Лента новостей

28 ноября 2022 г.
Вебинар ФПА 2 декабря
В пятницу пройдет очередной вебинар для стажеров
25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики

Мнения

Алексей Корябин
28 ноября 2022 г.
Что делать при нарушении прав защитника?
К вопросу о самозащите прав адвокатов

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

«АГ» = 10+5!

23 ноября 2022 г. 11:17

23 ноября отмечает юбилей «Адвокатская газета»


Сетевое издание «Адвокатская газета» зарегистрировано 5 лет назад, 23 ноября 2017 г. В тот же день печатная «Новая адвокатская газета», отметившая 13 апреля 2017 г. 10-летний юбилей, рассталась с первым словом своего названия. Печатная и электронная «АГ» объединены сайтом www.advgazeta.ru, который посещают уже более 1 200 000 человек в месяц. Аудитория «АГ» – это не только адвокаты, но и другие профессиональные юристы, а также граждане, которым необходимы правовые разъяснения.

Сетевое издание «Адвокатская газета» создано на основе действовавшего с 2007 г. сайта печатного издания «Новая адвокатская газета» www.advgazeta.ru (с сайтом «Новой адвокатской газеты» можно ознакомиться здесь).

В 2014 г. на этом интернет-ресурсе открыт раздел «Блоги», к сотрудничеству с которым привлечены в первую очередь эксперты, публиковавшиеся в печатном издании.

В первой половине 2017 г. существенно расширен новостной раздел сайта www.advgazeta.ru: в нем наряду с информацией о событиях в адвокатском сообществе стали публиковаться аналитические материалы на актуальные правовые темы с комментариями адвокатов.

Осенью 2017 г. создан новый сайт www.advgazeta.ru, структура которого отвечает концепции сетевого издания, разработанной исходя из десятилетнего опыта «АГ» по освещению важных для адвокатуры вопросов: расширенный раздел «Новости» стал основной рубрикой; раздел «Блоги» преобразован в «Мнения»; в специальные разделы выделены дискуссии и обзоры.

23 ноября 2017 г. зарегистрировано сетевое издание «Адвокатская газета» с доменным именем advgazeta.ru, а печатная «Новая адвокатская газета» перерегистрирована под наименованием «Адвокатская газета», сохранив свою область на новом сайте www.advgazeta.ru, где созданы возможности формирования электронных выпусков и раздел электронной подписки.

К настоящему времени круг постоянных экспертов «АГ» значительно расширился, причем многие из них участвуют и в открытом в 2018 г. проекте «АГ-Эксперт», где представлены правовые разъяснения для граждан.

Благодаря статьям, постам и комментариям экспертов «Адвокатская газета» стала востребованной площадкой для обмена опытом и дискуссий по сложным вопросам адвокатской практики и профессиональной этики, а также интернет-ресурсом, привлекающим внимание граждан выверенными правовыми советами.

Популярность раздела «АГ-Эксперт» растет в опережающем темпе, поскольку его аудитория существенно больше профессиональной. По состоянию на ноябрь 2022 г. посещаемость «АГ-Эксперт» составляет более 50% от общего числа посещений сайта www.advgazeta.ru.

Редакция «АГ» приглашает всех адвокатов участвовать в дискуссиях в разделе «Мнения», давать оперативные комментарии к новостям на advgazeta.ru, писать аналитические материалы для печатной «АГ» и присоединяться к проекту «АГ-Эксперт», в том числе в качестве партнеров!

Поделиться