Лента новостей

20 июня 2024 г.
«Не человек создан для цифры, а цифра для человека»
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила модератором одной из сессий XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС
19 июня 2024 г.
О критериях допустимости и недопустимости доказательств
Адвокатам рассказали, что на практике признается недопустимым доказательством
19 июня 2024 г.
Вновь предлагается закрепить в статье УК РФ о необходимой обороне принцип «мой дом – моя крепость»
Правительство РФ и Верховный Суд РФ в очередной раз не поддержали законопроект

Мнения

Елена Авакян
20 июня 2024 г.
Говорить надо о человеке, а не о технологиях
Технология должна сопутствовать человеку, а не создавать ему излишних сложностей

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

«АГ» = 10+5!

23 ноября 2022 г. 11:17

23 ноября отмечает юбилей «Адвокатская газета»


Сетевое издание «Адвокатская газета» зарегистрировано 5 лет назад, 23 ноября 2017 г. В тот же день печатная «Новая адвокатская газета», отметившая 13 апреля 2017 г. 10-летний юбилей, рассталась с первым словом своего названия. Печатная и электронная «АГ» объединены сайтом www.advgazeta.ru, который посещают уже более 1 200 000 человек в месяц. Аудитория «АГ» – это не только адвокаты, но и другие профессиональные юристы, а также граждане, которым необходимы правовые разъяснения.

Сетевое издание «Адвокатская газета» создано на основе действовавшего с 2007 г. сайта печатного издания «Новая адвокатская газета» www.advgazeta.ru (с сайтом «Новой адвокатской газеты» можно ознакомиться здесь).

В 2014 г. на этом интернет-ресурсе открыт раздел «Блоги», к сотрудничеству с которым привлечены в первую очередь эксперты, публиковавшиеся в печатном издании.

В первой половине 2017 г. существенно расширен новостной раздел сайта www.advgazeta.ru: в нем наряду с информацией о событиях в адвокатском сообществе стали публиковаться аналитические материалы на актуальные правовые темы с комментариями адвокатов.

Осенью 2017 г. создан новый сайт www.advgazeta.ru, структура которого отвечает концепции сетевого издания, разработанной исходя из десятилетнего опыта «АГ» по освещению важных для адвокатуры вопросов: расширенный раздел «Новости» стал основной рубрикой; раздел «Блоги» преобразован в «Мнения»; в специальные разделы выделены дискуссии и обзоры.

23 ноября 2017 г. зарегистрировано сетевое издание «Адвокатская газета» с доменным именем advgazeta.ru, а печатная «Новая адвокатская газета» перерегистрирована под наименованием «Адвокатская газета», сохранив свою область на новом сайте www.advgazeta.ru, где созданы возможности формирования электронных выпусков и раздел электронной подписки.

К настоящему времени круг постоянных экспертов «АГ» значительно расширился, причем многие из них участвуют и в открытом в 2018 г. проекте «АГ-Эксперт», где представлены правовые разъяснения для граждан.

Благодаря статьям, постам и комментариям экспертов «Адвокатская газета» стала востребованной площадкой для обмена опытом и дискуссий по сложным вопросам адвокатской практики и профессиональной этики, а также интернет-ресурсом, привлекающим внимание граждан выверенными правовыми советами.

Популярность раздела «АГ-Эксперт» растет в опережающем темпе, поскольку его аудитория существенно больше профессиональной. По состоянию на ноябрь 2022 г. посещаемость «АГ-Эксперт» составляет более 50% от общего числа посещений сайта www.advgazeta.ru.

Редакция «АГ» приглашает всех адвокатов участвовать в дискуссиях в разделе «Мнения», давать оперативные комментарии к новостям на advgazeta.ru, писать аналитические материалы для печатной «АГ» и присоединяться к проекту «АГ-Эксперт», в том числе в качестве партнеров!

Поделиться