Видеолекции

Лента новостей

9 апреля 2020 г.
Роль права в борьбе с распространением COVID-19
10 апреля Дмитрий Медведев, Мария Пейчинович-Бурич и Тедрос Гебрейесус примут участие в пленарном заседании специального ПМЮФ
8 апреля 2020 г.
ПМЮФ 9 1/2: выдержит ли бизнес режим карантина?
Минимизацию рисков для бизнеса и решения для критических ситуаций обсудят специалисты в ходе Петербургского международного юридического форума 9 ½
8 апреля 2020 г.
Открытое обращение адвоката к СМИ
Адвокат АП Московской области Александр Сливко, обвиняемый в хищении 250 млн руб. у «Аэрофлота», публично заявил об угрозах со стороны следствия

Мнения

Юлия Марчук
9 апреля 2020 г.
«Поможем вместе»
Организованное Адвокатской палатой г. Севастополя волонтерское движение оказывает внимание нуждающимся в этом коллегам

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Адвокаты за шахматной доской

26 февраля 2018 г. 15:02

24 февраля АП Санкт-Петербурга провела турнир по быстрым шахматам, приуроченный ко Дню защитника Отечества


В турнире «рапид», где партии проводятся с укороченным лимитом времени – по 15 минут каждому игроку, участвовали адвокаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области – всего 21 человек, в том числе победители и участники прошлогоднего аналогичного спортивного мероприятия, а также Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов «Белая королева» на приз «Новой адвокатской газеты». Каждый участник сыграл по девять партий, соперников методом случайной выборки определяла специальная программа.


Соревнования отличались нешуточной борьбой и довольно неожиданными результатами. Победитель турнира 2017 г. Дмитрий Солнышкин на этот раз даже не попал в призовую тройку, заняв только четвертое место.

Первое место по итогам однодневного турнира завоевал Евгений Горбунов (АП Санкт-Петербурга), второе – Евгений Зайцев (АП Ленинградской области), третье – Михаил Пашинский (АП Санкт-Петербурга).

Как сообщил один из организаторов, член Совета АП Санкт-Петербурга Борис Грузд, шахматный поединок прошел на высоком уровне, среди его участников были достаточно сильные шахматисты, в том числе один гроссмейстер.

«Участники были довольны организацией турнира. Он рассматривается как тренировочный перед будущим всероссийским чемпионатом, который мы проведем в мае 2018 г. и в котором также будет использоваться укороченный лимит времени», – сказал Борис Грузд.

1 марта первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко вручит дипломы победителю и призерам.

Поделиться