Лента новостей

27 ноября 2020 г.
Очередная победа в «копилку» стороны защиты
Апелляция обязала следователя передать защитникам Дианы Ципиновой копии видеозаписей по уголовному делу
27 ноября 2020 г.
«Это наша общая победа»
Член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян стала лауреатом премии European Women of Legal Tech
27 ноября 2020 г.
Идти одной дорогой в интересах адвокатуры
27 ноября состоялось заседание 9-ой Ассамблеи Международного Союза (Содружества) адвокатов

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Адвокаты за шахматной доской

26 февраля 2018 г. 15:02

24 февраля АП Санкт-Петербурга провела турнир по быстрым шахматам, приуроченный ко Дню защитника Отечества


В турнире «рапид», где партии проводятся с укороченным лимитом времени – по 15 минут каждому игроку, участвовали адвокаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области – всего 21 человек, в том числе победители и участники прошлогоднего аналогичного спортивного мероприятия, а также Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов «Белая королева» на приз «Новой адвокатской газеты». Каждый участник сыграл по девять партий, соперников методом случайной выборки определяла специальная программа.


Соревнования отличались нешуточной борьбой и довольно неожиданными результатами. Победитель турнира 2017 г. Дмитрий Солнышкин на этот раз даже не попал в призовую тройку, заняв только четвертое место.

Первое место по итогам однодневного турнира завоевал Евгений Горбунов (АП Санкт-Петербурга), второе – Евгений Зайцев (АП Ленинградской области), третье – Михаил Пашинский (АП Санкт-Петербурга).

Как сообщил один из организаторов, член Совета АП Санкт-Петербурга Борис Грузд, шахматный поединок прошел на высоком уровне, среди его участников были достаточно сильные шахматисты, в том числе один гроссмейстер.

«Участники были довольны организацией турнира. Он рассматривается как тренировочный перед будущим всероссийским чемпионатом, который мы проведем в мае 2018 г. и в котором также будет использоваться укороченный лимит времени», – сказал Борис Грузд.

1 марта первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко вручит дипломы победителю и призерам.

Поделиться