Лента новостей

18 мая 2021 г.
Стандарты профессионального саморегулирования
Кодексы этики – это декларации о намерениях, поясняющие, что делают специалисты в той или иной области, чтобы помочь людям
17 мая 2021 г.
Минфин разъясняет
На сайте ФПА РФ опубликован обзор писем Министерства финансов РФ по вопросам, касающимся налогообложения адвокатов
14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи

Мнения

Алексей Иванов
18 мая 2021 г.
Попытки заставить адвокатов замолчать сегодня очевидны
Защиту профессиональных прав адвокатов обсудили в Петрозаводске

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Адвокаты за шахматной доской

26 февраля 2018 г. 15:02

24 февраля АП Санкт-Петербурга провела турнир по быстрым шахматам, приуроченный ко Дню защитника Отечества


В турнире «рапид», где партии проводятся с укороченным лимитом времени – по 15 минут каждому игроку, участвовали адвокаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области – всего 21 человек, в том числе победители и участники прошлогоднего аналогичного спортивного мероприятия, а также Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов «Белая королева» на приз «Новой адвокатской газеты». Каждый участник сыграл по девять партий, соперников методом случайной выборки определяла специальная программа.


Соревнования отличались нешуточной борьбой и довольно неожиданными результатами. Победитель турнира 2017 г. Дмитрий Солнышкин на этот раз даже не попал в призовую тройку, заняв только четвертое место.

Первое место по итогам однодневного турнира завоевал Евгений Горбунов (АП Санкт-Петербурга), второе – Евгений Зайцев (АП Ленинградской области), третье – Михаил Пашинский (АП Санкт-Петербурга).

Как сообщил один из организаторов, член Совета АП Санкт-Петербурга Борис Грузд, шахматный поединок прошел на высоком уровне, среди его участников были достаточно сильные шахматисты, в том числе один гроссмейстер.

«Участники были довольны организацией турнира. Он рассматривается как тренировочный перед будущим всероссийским чемпионатом, который мы проведем в мае 2018 г. и в котором также будет использоваться укороченный лимит времени», – сказал Борис Грузд.

1 марта первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко вручит дипломы победителю и призерам.

Поделиться