Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Ирина Ночвина
21 сентября 2020 г.
Верность профессиональному долгу в экстремальных условиях
О рабочей встрече адвокатов на Камчатке и знакомстве с невероятной красотой региона

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Адвокаты за шахматной доской

26 февраля 2018 г. 15:02

24 февраля АП Санкт-Петербурга провела турнир по быстрым шахматам, приуроченный ко Дню защитника Отечества


В турнире «рапид», где партии проводятся с укороченным лимитом времени – по 15 минут каждому игроку, участвовали адвокаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области – всего 21 человек, в том числе победители и участники прошлогоднего аналогичного спортивного мероприятия, а также Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов «Белая королева» на приз «Новой адвокатской газеты». Каждый участник сыграл по девять партий, соперников методом случайной выборки определяла специальная программа.


Соревнования отличались нешуточной борьбой и довольно неожиданными результатами. Победитель турнира 2017 г. Дмитрий Солнышкин на этот раз даже не попал в призовую тройку, заняв только четвертое место.

Первое место по итогам однодневного турнира завоевал Евгений Горбунов (АП Санкт-Петербурга), второе – Евгений Зайцев (АП Ленинградской области), третье – Михаил Пашинский (АП Санкт-Петербурга).

Как сообщил один из организаторов, член Совета АП Санкт-Петербурга Борис Грузд, шахматный поединок прошел на высоком уровне, среди его участников были достаточно сильные шахматисты, в том числе один гроссмейстер.

«Участники были довольны организацией турнира. Он рассматривается как тренировочный перед будущим всероссийским чемпионатом, который мы проведем в мае 2018 г. и в котором также будет использоваться укороченный лимит времени», – сказал Борис Грузд.

1 марта первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко вручит дипломы победителю и призерам.

Поделиться