Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Адвокаты Якутии помогут гражданам

19 июля 2016 г. 16:26

Бесплатную помощь людям оказывают также юристы из других ведомств и организаций


Адвокатская палата Республики Саха (Якутия) будет еженедельно оказывать бесплатную юридическую помощь населению. В соответствии с графиком приема граждан в Центре оказания бесплатной юридической помощи населению при Управлении Минюста России по РС(Я) на третий квартал 2016 г. адвокаты будут консультировать жителей региона по четвергам с 14.00 до 18.00.

Наряду с АП Республики Саха (Якутия) бесплатную юридическую помощь будут оказывать Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия), Министерство внутренних дел по Республике Саха (Якутия), Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики, Отделение Пенсионного фонда, Нотариальная палата Республики, Якутская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции, Национальная Ассоциация молодых юристов Республики и Управление Федеральной службы исполнения наказаний.

Центр бесплатной юридической помощи открылся в декабре 2014 г. в Якутии по инициативе Управления Минюста по РС(Я). Согласно статистическим данным, уже за первые полгода Центр оказал помощь более чем 350 гражданам по различным юридическим вопросам. И сегодня перечень предоставляемых услуг только расширяется. Работа специалистов в Центре бесплатной юридической помощи организована по графику. Все желающие получить бесплатную юридическую помощь могут лично обращаться по адресу: г. Якутск, ул. Аммосова, 18.

Поделиться