Лента новостей

16 октября 2021 г.
«Мало знать мудрость, нужно уметь ею пользоваться»
В новом выпуске проекта  «Беседа с мэтром» – вице-президент ФПА РФ Светлана Володина
15 октября 2021 г.
Профессиональное представительство в суде
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян и член Совета ФПА РФ Татьяна Проценко приняли участие в международной онлайн-конференции, организованной Республиканской коллегией адвокатов Казахстана
13 октября 2021 г.
Признание на высшем уровне
13 октября в Москве, в банкетном зале Arbat Hall, состоялась VII Торжественная церемония награждения Национальной премией в области адвокатской деятельности и адвокатуры

Мнения

Нарине Айрапетян
13 октября 2021 г.
Тонкая материя, не приемлющая угроз и ограничений
Значение нравственных требований для правосудия трудно переоценить

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Адвокаты Якутии помогут гражданам

19 июля 2016 г. 16:26

Бесплатную помощь людям оказывают также юристы из других ведомств и организаций


Адвокатская палата Республики Саха (Якутия) будет еженедельно оказывать бесплатную юридическую помощь населению. В соответствии с графиком приема граждан в Центре оказания бесплатной юридической помощи населению при Управлении Минюста России по РС(Я) на третий квартал 2016 г. адвокаты будут консультировать жителей региона по четвергам с 14.00 до 18.00.

Наряду с АП Республики Саха (Якутия) бесплатную юридическую помощь будут оказывать Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия), Министерство внутренних дел по Республике Саха (Якутия), Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики, Отделение Пенсионного фонда, Нотариальная палата Республики, Якутская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции, Национальная Ассоциация молодых юристов Республики и Управление Федеральной службы исполнения наказаний.

Центр бесплатной юридической помощи открылся в декабре 2014 г. в Якутии по инициативе Управления Минюста по РС(Я). Согласно статистическим данным, уже за первые полгода Центр оказал помощь более чем 350 гражданам по различным юридическим вопросам. И сегодня перечень предоставляемых услуг только расширяется. Работа специалистов в Центре бесплатной юридической помощи организована по графику. Все желающие получить бесплатную юридическую помощь могут лично обращаться по адресу: г. Якутск, ул. Аммосова, 18.

Поделиться