Лента новостей

14 апреля 2021 г.
Адвокатура должна оставаться независимым институтом
Выступая на заседании итоговой коллегии Минюста России, министр юстиции РФ Константин Чуйченко затронул вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры
13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Адвокаты возьмут над школьниками шефство

5 декабря 2016 г. 17:38

АП Ростовской области запустила правовой просветительский проект


2016.jpg

Адвокатская палата Ростовской области начала реализацию постоянно действующего Регионального правового просветительского проекта «АДВОКАТУРА В ШКОЛЕ».

В рамках проекта 1 декабря президент АП Ростовской области, руководитель Комитета АПРО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению Алексей Дулимов и член Совета АПРО, заместитель руководителя Комитета по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению Владимир Писарев подписали с директором МАОУ г. Ростова-на-Дону «Гимназия № 52» Светланой Светличной первое соглашение о взаимодействии.

Проект «АДВОКАТУРА В ШКОЛЕ» предполагает сотрудничество адвокатов АП Ростовской области с общеобразовательными учреждениями по вопросам правового просвещения школьников, их родителей и преподавателей и содействия формированию у них навыков правозащитной культуры; информирование о деятельности российской адвокатуры как института гражданского общества; совершенствование деятельности института Уполномоченного по правам ребенка в образовательных организациях на территории Ростовской области.

Алексей Дулимов отметил, что данный проект будет содействовать формированию и развитию на территории Ростовской области подшефных адвокатам школ. «В высокой значимости этого начинания сомнений нет. Уже сейчас многие школьники области очень заинтересованы в изучении правовых вопросов. Во многие образовательные учреждения мы раньше выезжали с лекциями по той или иной теме в рамках сотрудничества с региональным Министерством образования. Теперь же это будет происходить на регулярной основе», – прокомментировал это событие пресс-службе ФПА РФ президент АП Ростовской области.

Владимир Писарев добавил, что проект «АДВОКАТУРА В ШКОЛЕ» направлен на популяризацию адвокатской профессии и знаний о роли адвокатуры в обществе среди подрастающего поколения. «Это прекрасная возможность показать эффективность института адвокатуры и его значение. Взаимодействие адвокатов с образовательными организациями позволит уже сейчас сформировать у сегодняшних школьников понимание того, что при необходимости в получении юридической помощи они всегда могут обращаться за таковой к адвокатам», – подчеркнул он.

Поделиться