Лента новостей

28 сентября 2020 г.
Проблемы вынужденного переселения в мире и в России
Участники семинара по вопросам защиты беженцев, полностью прошедшие программу, получили сертификаты о повышении квалификации ФПА РФ
28 сентября 2020 г.
Консультации в очном и дистанционном режимах
25 сентября в субъектах РФ прошли мероприятия, приуроченные к очередному Всероссийскому дню бесплатной юридической помощи
25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Адвокаты возьмут над школьниками шефство

5 декабря 2016 г. 17:38

АП Ростовской области запустила правовой просветительский проект


2016.jpg

Адвокатская палата Ростовской области начала реализацию постоянно действующего Регионального правового просветительского проекта «АДВОКАТУРА В ШКОЛЕ».

В рамках проекта 1 декабря президент АП Ростовской области, руководитель Комитета АПРО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению Алексей Дулимов и член Совета АПРО, заместитель руководителя Комитета по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению Владимир Писарев подписали с директором МАОУ г. Ростова-на-Дону «Гимназия № 52» Светланой Светличной первое соглашение о взаимодействии.

Проект «АДВОКАТУРА В ШКОЛЕ» предполагает сотрудничество адвокатов АП Ростовской области с общеобразовательными учреждениями по вопросам правового просвещения школьников, их родителей и преподавателей и содействия формированию у них навыков правозащитной культуры; информирование о деятельности российской адвокатуры как института гражданского общества; совершенствование деятельности института Уполномоченного по правам ребенка в образовательных организациях на территории Ростовской области.

Алексей Дулимов отметил, что данный проект будет содействовать формированию и развитию на территории Ростовской области подшефных адвокатам школ. «В высокой значимости этого начинания сомнений нет. Уже сейчас многие школьники области очень заинтересованы в изучении правовых вопросов. Во многие образовательные учреждения мы раньше выезжали с лекциями по той или иной теме в рамках сотрудничества с региональным Министерством образования. Теперь же это будет происходить на регулярной основе», – прокомментировал это событие пресс-службе ФПА РФ президент АП Ростовской области.

Владимир Писарев добавил, что проект «АДВОКАТУРА В ШКОЛЕ» направлен на популяризацию адвокатской профессии и знаний о роли адвокатуры в обществе среди подрастающего поколения. «Это прекрасная возможность показать эффективность института адвокатуры и его значение. Взаимодействие адвокатов с образовательными организациями позволит уже сейчас сформировать у сегодняшних школьников понимание того, что при необходимости в получении юридической помощи они всегда могут обращаться за таковой к адвокатам», – подчеркнул он.

Поделиться