Лента новостей

19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров
19 февраля 2020 г.
Новые формы отчетности
Финансовым сотрудникам адвокатских палат и образований рассказали о последних законодательных изменениях в сфере бухучета и налогообложения
19 февраля 2020 г.
Вознаграждение за положительный результат
Опубликован Обзор нормативного регулирования и практики применения «гонорара успеха» в различных юрисдикциях

Мнения

Антон Миркин
20 февраля 2020 г.
Преемственность поколений – необходимость для сохранения традиций и развития адвокатуры
О деятельности Совета молодых адвокатов АП Республики Крым

Интервью

«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
18 февраля 2020 г.
Ольга Руденко
«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
Президент АП Ставропольского края Ольга Руденко в интервью «АГ» рассказала о совершенствовании знаний и повышении квалификации, являющихся прямой обязанностью адвоката

Адвокаты удостоены государственной награды

1 апреля 2019 г. 00:00

Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» награждены три специалиста в области антимонопольной практики


Указом Президента РФ от 28 марта 2019 г. № 132 Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за заслуги в формировании эффективной практики применения антимонопольного законодательства и активное участие в нормотворческой деятельности награждены адвокаты Ярослав Кулик, Олег Москвитин и Кирилл Яшенков.

Партнер, руководитель антимонопольной практики ART DE LEX Ярослав Кулик консультирует и представляет интересы российских и иностранных клиентов по всем вопросам применения законодательства о конкуренции, в том числе касающимся проведения проверок и осуществления расследований антимонопольными органами, антимонопольного комплаенса, контроля за заключением картелей и иных ограничивающих конкуренцию соглашений и осуществлением согласованных действий, применения программ смягчения ответственности за их заключение, вопросам недобросовестной конкуренции, соблюдения антимонопольных требований к торгам, контроля в сфере экономической концентрации, осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющим стратегическое значение для обороны страны и безопасности государства, вопросам приватизационного законодательства и иным вопросам, относящимся к ведению Федеральной антимонопольной службы, как отмечается на сайте ART DE LEX.


Он представляет интересы клиентов в антимонопольных спорах, в том числе по частным искам, при проведении проверок и рассмотрении жалоб в сфере законодательства о контрактной системе, законодательства о закупках государственных компаний. Под руководством Ярослава Кулика антимонопольная практика в последние годы уверенно занимает лидирующие позиции на рынке юридических услуг, – сообщается на сайте компании.

Работу в ART DE LEX Ярослав Кулик начал в 2006 г. по окончании Российской академии правосудия. Его первая должность – помощник юриста. Уже через 6 лет, в 2012 г., он возглавил антимонопольную практику, а в 2013 г. был избран партнером компании. С 2015 г. он преподает на кафедре конкурентного права Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА). Имеет благодарности руководителя ФАС России И.Ю. Артемьева за большой личный вклад в развитие конкуренции и антимонопольного законодательства в Российской Федерации. Является членом Международной ассоциации юристов (International Bar Association). Активно участвует в работе Ассоциации антимонопольных экспертов. Член Совета ФПА РФ, управляющий партнер ART DE LEX Дмитрий Магоня, говоря об успехах антимонопольной практики, особо отметил способность Ярослава Кулика «плодотворно работать как на пользу общественных интересов, так и во благо клиентов компании».

Сам Ярослав Кулик пояснил, что удостоился медали и за системную многолетнюю работу в руководстве Ассоциацией антимонопольных экспертов, где он был несколько лет членом Генсовета и активно участвовал в нормотворческой деятельности, а также в совершенствовании практики применения антимонопольного законодательства, и за преподавание в МГЮА на кафедре конкурентного права, ну и конечно, и, по его собственному мнению, это главное – за ежедневное профессиональное отстаивание прав и интересов своих клиентов в спорах с ФАС.

Адвокат, партнер Коллегии адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры» Олег Москвитин возглавляет практики антимонопольного права и тарифных споров, энергетики и природных ресурсов, а также оспаривания кадастровой стоимости. Имеет значительный опыт ведения судебных процессов в арбитражных судах и судах общей юрисдикции, разбирательств в антимонопольных, тарифных, налоговых и иных государственных органах.


Он является членом Генерального совета Ассоциации антимонопольных экспертов, принимает активное участие (в том числе как руководитель ряда рабочих групп) в деятельности этой ведущей экспертной организации, включая подготовку совместно с ФАС России антимонопольных законопроектов, методических рекомендаций для бизнеса и антимонопольных органов, подготовку предложений по совершенствованию практики деятельности антимонопольных органов, независимых экспертных заключений для Президиума ФАС России.

Олег Москвитин успешно представляет интересы российских и международных компаний, работающих в области энергетики и природных ресурсов, а также промышленного и финансового сектора, по вопросам разрешения споров с антимонопольными, тарифными, кадастровыми, налоговыми и другими административными органами, корпоративных споров, осуществляет защиту интересов клиентов в госорганах.

Окончил Российскую правовую академию Министерства юстиции РФ (РПА МЮ РФ) по специальности «Юриспруденция» и Государственный университет – Высшую школу экономики (ГУ-ВШЭ) – по специальности «Финансы и кредит».

Управляющий партнер – директор Адвокатского бюро г. Москвы «РусЮрКонсалт» Кирилл Яшенков в 2000 г. с отличием окончил прокурорско-следственный факультет Военного университета Министерства обороны РФ и по распределению был направлен следователем в Челябинскую военную прокуратуру. Расследовал более 40 уголовных дел. Через полтора года он уволился и уехал в Москву, сдал квалификационный экзамен в Адвокатской палате. В 2003 г. Кирилл Яшенков вместе с коллегой Виталием Чабаном учредили бюро «РусЮрКонсалт». Сейчас это бюро обслуживает более 200 клиентов. Кирилл Яшенков в большей степени занят гражданскими делами. Он говорит, что не стремится к дальнейшему укрупнению бюро, так как в этом случае не удастся лично контролировать процесс, и качество работы может снизиться.


Кстати, Кирилл Яшенков является в настоящее время заместителем председателя Высшего совета Федерации регби России.

Поделиться