Лента новостей

21 мая 2019 г.
Настольное пособие для защитников в суде
В ФПА РФ можно получить второе издание книги Нвера Гаспаряна «Исключение доказательств, полученных с нарушением закона (теория и систематизированная судебная практика)»
21 мая 2019 г.
Старт «Белой королевы»
На сайте ФПА размещен видеоролик торжественного открытия VII Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов на приз «АГ»
21 мая 2019 г.
Есть основания для оптимизма
На ПМЮФ-2019 продолжилось обсуждение реформы сферы оказания профессиональной юридической помощи

Мнения

Всего три года…
Об истории организации конференции «Традиции и новации в адвокатуре»

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Адвокаты участвуют в реформе уголовно-процессуального законодательства

23 сентября 2014 г. 11:15

В Совете Федерации прошел «круглый стол» на тему «Актуальные вопросы совершенствования уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства»


В Совете Федерации прошел «круглый стол» на тему «Актуальные вопросы совершенствования уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства»

Организаторы – Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству и Федеральная палата адвокатов РФ. Ведущими «круглого стола» выступили председатель Комитета Анатолий Клишас, его заместитель Константин Добрынин и вице-президент ФПА Генри Резник.

Федеральную палату адвокатов на круглом столе также представляли вице-президенты ФПА Алексей Галоганов и Геннадий Шаров. В обсуждении приняли участие члены адвокатских палат Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Республики Башкортостан.

Участники «круглого стола» обсудили проблемы процессуального статуса прокурора, перспективы введения в УПК института объективной истины, вопросы защиты прав заключенных и ряд иных тем. При этом представители адвокатского сообщества высказали множество предложений по совершенствованию уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства.

Подробный отчет о мероприятии – в ближайшем номере «Новой адвокатской газеты».

Поделиться