Лента новостей

23 сентября 2020 г.
Риск утраты процессуального документа
Сахалинского адвоката хотят привлечь к уголовной ответственности из-за порванного протокола
23 сентября 2020 г.
«Суд присяжных – вопросы и ответы»
1 и 12 октября состоятся вебинары онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
22 сентября 2020 г.
Искусственный интеллект как субъект авторских прав
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян совместно с управляющим партнером компании Deloitte Legal в СНГ Анной Костырой провели сессию «Цифра и творчество: этические и правовые проблемы»

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Адвокаты участвуют в реформе уголовно-процессуального законодательства

23 сентября 2014 г. 11:15

В Совете Федерации прошел «круглый стол» на тему «Актуальные вопросы совершенствования уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства»


В Совете Федерации прошел «круглый стол» на тему «Актуальные вопросы совершенствования уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства»

Организаторы – Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству и Федеральная палата адвокатов РФ. Ведущими «круглого стола» выступили председатель Комитета Анатолий Клишас, его заместитель Константин Добрынин и вице-президент ФПА Генри Резник.

Федеральную палату адвокатов на круглом столе также представляли вице-президенты ФПА Алексей Галоганов и Геннадий Шаров. В обсуждении приняли участие члены адвокатских палат Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Республики Башкортостан.

Участники «круглого стола» обсудили проблемы процессуального статуса прокурора, перспективы введения в УПК института объективной истины, вопросы защиты прав заключенных и ряд иных тем. При этом представители адвокатского сообщества высказали множество предложений по совершенствованию уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства.

Подробный отчет о мероприятии – в ближайшем номере «Новой адвокатской газеты».

Поделиться