Лента новостей

7 апреля 2020 г.
Во вред интересам правосудия
Адвокатам рассказали об особенностях коррупционных преступлений против правосудия
6 апреля 2020 г.
Поставить крест на «карманной адвокатуре»
Член Совета ФПА РФ Олег Баулин – об оказании квалифицированной юридической помощи и важнейших событиях в адвокатском сообществе
6 апреля 2020 г.
Онлайн-форум приглашает участников
Открыта регистрация на Петербургский международный юридический форум 9 1/2: Законы коронавируса, который пройдет 10–12 апреля в онлайн-формате

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Адвокаты участвуют в реформе уголовно-процессуального законодательства

23 сентября 2014 г. 11:15

В Совете Федерации прошел «круглый стол» на тему «Актуальные вопросы совершенствования уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства»


В Совете Федерации прошел «круглый стол» на тему «Актуальные вопросы совершенствования уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства»

Организаторы – Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству и Федеральная палата адвокатов РФ. Ведущими «круглого стола» выступили председатель Комитета Анатолий Клишас, его заместитель Константин Добрынин и вице-президент ФПА Генри Резник.

Федеральную палату адвокатов на круглом столе также представляли вице-президенты ФПА Алексей Галоганов и Геннадий Шаров. В обсуждении приняли участие члены адвокатских палат Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Республики Башкортостан.

Участники «круглого стола» обсудили проблемы процессуального статуса прокурора, перспективы введения в УПК института объективной истины, вопросы защиты прав заключенных и ряд иных тем. При этом представители адвокатского сообщества высказали множество предложений по совершенствованию уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства.

Подробный отчет о мероприятии – в ближайшем номере «Новой адвокатской газеты».

Поделиться