Лента новостей

18 апреля 2024 г.
Как меняется профессия юриста
18 апреля в Московском государственном юридическом университете им. О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялось открытие II Карьерного юридического форума
17 апреля 2024 г.
ФПА РФ стала одним из учредителей Клуба конституционной философии
Первое заседание Клуба конституционной философии состоялось на Юридическом факультете ГАУГН
17 апреля 2024 г.
Круг лиц, имеющих право получить статус ветерана боевых действий, предлагается расширить
Вице-президент ФПА РФ, президент АП г. Москвы Сергей Зубков принял участие в совещании Совета Федерации по вопросу наделения статусом ветерана боевых действий сотрудников прокуратуры и следователей

Мнения

Григорий Балахнин
17 апреля 2024 г.
У пенсионеров есть потребность получить консультацию у того, кому можно доверять
О важности оказания бесплатной юридической помощи людям старшего поколения

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Адвокаты смогут оказывать правовую помощь на онлайн-площадке Сбера

25 ноября 2021 г. 14:26

Представителей адвокатской корпорации приглашают присоединиться к проекту СберПраво


Проект СберПраво планирует привлечь к своей работе почти все адвокатское сообщество России. Созданная Сбером цифровая платформа СберПраво будет связывать поставщиков и потребителей юридических услуг, гарантируя обеим сторонам безопасное и комфортное взаимодействие. Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко назвал СберПраво отличным решением для людей, которые ищут надежный источник получения квалифицированной юридической помощи в интернете. «А для адвокатов такого рода платформы должны стать дополнительным средством реализации их профессиональных компетенций и площадкой для эффективного дистанционного взаимодействия с доверителями на платной основе», – добавил он.

В настоящее время к СберПраво уже присоединились более 2000 адвокатов и представителей надежных юридических компаний. К сервису планируют подключиться еще 26 000 адвокатских образований и около 73 000 адвокатов, чему будет способствовать соглашение о сотрудничестве между ПАО Сбербанк и Федеральной палатой адвокатов РФ.

СберПраво задуман и реализован как безопасный и удобный «сервис для жизни». На этой платформе общение пользователя с юристом или адвокатом происходит в специальном чате, где можно спокойно обсуждать все вопросы, не ограничивая себя во времени, обмениваться файлами и получать документы. Кроме того, формат платформы позволяет предлагать гражданам услуги по ценам гораздо ниже, чем на рынке юридической помощи в целом. Это достигается благодаря тому, что сервис фактически организовывает для адвоката виртуальное рабочее пространство, в рамках которого стираются границы для поиска доверителей, можно вести дела, хранить документы и поднимать свой рейтинг.

В настоящее время на СберПраво можно обратиться за оказанием юридической помощи практически по всем жизненным ситуациям, которые регулируются нормами семейного, жилищного, гражданского, земельного и административного законодательства. Пользователи платформы смогут получить ответы на вопросы, касающиеся взаимодействия с органами власти, защиты прав потребителей, материнства и детства, патронажа и опеки, начисления и выплаты пособий и др.

В перспективе СберПраво превратится в единый сервис, где будет обеспечиваться полное правовое сопровождение жизни человека: к платформе присоединятся нотариусы, переводчики, эксперты, медиаторы и другие специалисты. СберПраво станет главной площадкой, на которой будут сосредоточены юридические услуги для российского бизнеса.

«Такого рода продукты в эпоху цифровизации будут создаваться неизбежно, и поскольку Сбер является пионером в этой сфере, то платформа СберПраво – это отличное решение для людей, которые ищут надежный источник получения квалифицированной юридической помощи в интернете», – убежден президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко.

По его мнению, для адвокатов такого рода платформы «должны стать дополнительным средством реализации их профессиональных компетенций и площадкой для эффективного дистанционного взаимодействия с доверителями на платной основе, что не умаляет классической формы оказания юридической помощи при очной встрече адвоката и его доверителя».

Более детальная информация об участии адвокатов в проекте СберПраво будет направлена в адвокатские палаты в ближайшее время.

Сергей Гусев

Поделиться