Лента новостей

25 мая 2022 г.
Уровень мастерства растет
Подведены итоги конкурса эссе среди молодых адвокатов
24 мая 2022 г.
БЮП будет оказана по всем отраслям права
На этой неделе стартует Всероссийский день бесплатной юридической помощи «Адвокаты – гражданам»
24 мая 2022 г.
Вебинар ФПА РФ 27 мая 2022 г.
ФПА РФ продолжает обучение для адвокатов в формате вебинаров

Мнения

Герман Горбунов
25 мая 2022 г.
Свой взгляд на исторические процессы
О заседании творческого литературного объединения ветеранов-адвокатов города Коврова

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Адвокаты шутят

24 мая 2021 г. 17:16

Даже в самых печальных юридических ситуациях можно найти повод для улыбки


На Петербургском международном юридическом форуме 9 ¾ в рамках культурной программы прошел «Юридический stand-up», где ведущие российские юристы поделились удивительными историями и занимательными наблюдениями из собственной практики. Ведущим вечера выступил писатель, член совета директоров инвестиционной компании Vertical Capital Александр Цыпкин. Член Совета ФПА РФ Елена Авакян поделилась своим иногда забавным опытом работы в судебной системе и веселыми фрагментами из жалоб на судей.

Перед участниками форума выступила управляющий партнер CLC, адвокат, доцент Наталья Шатихина. Говоря о казусах, с которыми сталкивается юридический бизнес, она рассказала об иске к всемирно известной организации, поданном сомнительными субъектами. Представитель одного из них в мае умер, а затем, в июне, переуступил свои права требования. Судья не увидел в этом проблемы и потребовал явки истца. Пришлось поставить вопрос об эксгумации умершего. Однако следователи разъяснили, что на открытом кладбище под данным условным номером могли быть захоронены как две собачки, так и целая цыганская семья. Так что покойника так и не удалось доставить в суд.

Далее управляющий партнер «Пепеляев Групп», главный редактор журнала «Налоговед», адвокат Сергей Пепеляев сообщил о розыгрышах партнеров и трудностях работы адвокатов. Он в шутку предложил проводить мероприятия «legal street» на улице Рубинштейна чаще и независимо от ПМЮФ. Спикер привел два примера удачных розыгрышей своих коллег с участием телефонных пранкеров.

Управляющий партнер АБ «Бартолиус», к.ю.н., профессор НИУ «ВШЭ» Юлий Тай выступил с двумя историями и концептами о классификации разновидностей адвокатов и их доверителей. Он дал краткие шуточные характеристики доверителям, обращающимся за юридической помощью.

В завершение вечера член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советник адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», адвокат Елена Авакян позабавила коллег байками из-за судебного занавеса. Она начала с шутливого рассказа об отношении к адвокатам тех, кто находится по другую сторону судебного стола, поведала, как чувствуют себя люди в мантиях, особенно в жаркую погоду, подискутировала на тему, нужны ли мантии адвокатам. Елена Авакян поделилась своим опытом рассмотрения жалоб на судей, где также порой были забавные моменты, и информировала о первых неуверенных шагах в направлении цифровизации отечественных судов.

Константин Катанян

Поделиться