Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Адвокаты помогут студентам

21 ноября 2018 г. 17:25

АП Брянской области и Брянский госуниверситет договорились о сотрудничестве по вопросам профориентации студентов


20 ноября в конференц-зале Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского (БГУ) состоялось подписание договора о сотрудничестве и взаимодействии между ФГБОУ ВО «Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского» и Адвокатской палатой Брянской области». Документ, в частности, предусматривает участие АП Брянской области в оказании помощи студентам при определении приоритетов будущей профессии и возможном трудоустройстве отличившихся выпускников.

В торжественном мероприятии приняли участие ректор БГУ, профессор Андрей Антюхов, декан юридического факультета БГУ Кара Валентиновна, президент АП Брянской области Михаил Михайлов, вице-президент АПБО Алла Токманёва, член Квалификационной комиссии АПБО Екатерина Ухарева, председатель Комиссии по защите прав адвокатов АПБО Тамара Мельникова.

С приветственным словом к собравшимся обратился ректор БГУ Андрей Антюхов. Он подчеркнул значимость данного сотрудничества для образовательной системы, обеспечивающей подготовку кадров по основным профессиональным образовательным программам бакалавриата, магистратуры, аспирантуры по направлениям «Юриспруденция», организации и проведения учебной, производственной практики для студентов, а также трудоустройства выпускников.

Президент Адвокатской палаты Брянской области Михаил Михайлов отметил, что подписание настоящего договора о сотрудничестве является важным и направлено, в первую очередь, на участие АП Брянской области в оказании помощи студентам при определении приоритетов будущей профессиональной деятельности еще в период получения высшего образования.

В частности, в рамках заключенного договора планируется организовывать на базе АПБО учебную или производственную практику для студентов юридического факультета БГУ с назначением руководителей практики от Адвокатской палаты из числа наиболее опытных адвокатов. Адвокатская палата создаст все необходимые условия для успешного прохождения обучающимися программы, предоставит возможность пользоваться имеющимися в ее распоряжении документами нормативного и методического характера в этих целях. Также АПБО по взаимной договоренности с Университетом организует проведение научно-исследовательской деятельности по заявкам Университета в рамках выполнения студентами курсовых, выпускных квалификационных, научно-квалификационных и иных научно-исследовательских работ, совместных мероприятий по всем направлениям сотрудничества (дни открытых дверей, круглые столы, семинары).

Кроме того, адвокаты АПБО будут участвовать в работе по обеспечению учебного процесса и организации практик студентов БГУ в качестве преподавателей Университета. Адвокатская палата также рассмотрит вопросы о возможности трудоустройства из числа выпускников БГУ, успешно прошедших практику на базе Адвокатской палаты, которые по своим личностным, деловым и профессиональным качествам отвечают высокому званию адвоката.

Практическая деятельность студентов в адвокатском сообществе позволит обеспечить привязку теоретических знаний, полученных ими в высшем учебном заведении, к практическим навыкам.

Тамара Мельникова, пресс-служба АП Брянской области

Фото: АП Брянской области

Поделиться