Лента новостей

20 мая 2019 г.
Диалог на высоком уровне
Председатель Правительства РФ встретился с президентом ФПА РФ
18 мая 2019 г.
Подведены итоги ПМЮФ-2019
17 мая деловая программа IX Петербургского международного юридического форума завершилась пресс-конференцией министра юстиции РФ Александра Коновалова
17 мая 2019 г.
Существующий правопорядок формирует иррациональность поведения людей
Философские аспекты трансформации парадигмы права в условиях глобализации 17 мая обсуждались на Петербургском международном юридическом форуме

Мнения

Всего три года…
Об истории организации конференции «Традиции и новации в адвокатуре»

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Адвокаты помогут студентам

21 ноября 2018 г. 17:25

АП Брянской области и Брянский госуниверситет договорились о сотрудничестве по вопросам профориентации студентов


20 ноября в конференц-зале Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского (БГУ) состоялось подписание договора о сотрудничестве и взаимодействии между ФГБОУ ВО «Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского» и Адвокатской палатой Брянской области». Документ, в частности, предусматривает участие АП Брянской области в оказании помощи студентам при определении приоритетов будущей профессии и возможном трудоустройстве отличившихся выпускников.

В торжественном мероприятии приняли участие ректор БГУ, профессор Андрей Антюхов, декан юридического факультета БГУ Кара Валентиновна, президент АП Брянской области Михаил Михайлов, вице-президент АПБО Алла Токманёва, член Квалификационной комиссии АПБО Екатерина Ухарева, председатель Комиссии по защите прав адвокатов АПБО Тамара Мельникова.

С приветственным словом к собравшимся обратился ректор БГУ Андрей Антюхов. Он подчеркнул значимость данного сотрудничества для образовательной системы, обеспечивающей подготовку кадров по основным профессиональным образовательным программам бакалавриата, магистратуры, аспирантуры по направлениям «Юриспруденция», организации и проведения учебной, производственной практики для студентов, а также трудоустройства выпускников.

Президент Адвокатской палаты Брянской области Михаил Михайлов отметил, что подписание настоящего договора о сотрудничестве является важным и направлено, в первую очередь, на участие АП Брянской области в оказании помощи студентам при определении приоритетов будущей профессиональной деятельности еще в период получения высшего образования.

В частности, в рамках заключенного договора планируется организовывать на базе АПБО учебную или производственную практику для студентов юридического факультета БГУ с назначением руководителей практики от Адвокатской палаты из числа наиболее опытных адвокатов. Адвокатская палата создаст все необходимые условия для успешного прохождения обучающимися программы, предоставит возможность пользоваться имеющимися в ее распоряжении документами нормативного и методического характера в этих целях. Также АПБО по взаимной договоренности с Университетом организует проведение научно-исследовательской деятельности по заявкам Университета в рамках выполнения студентами курсовых, выпускных квалификационных, научно-квалификационных и иных научно-исследовательских работ, совместных мероприятий по всем направлениям сотрудничества (дни открытых дверей, круглые столы, семинары).

Кроме того, адвокаты АПБО будут участвовать в работе по обеспечению учебного процесса и организации практик студентов БГУ в качестве преподавателей Университета. Адвокатская палата также рассмотрит вопросы о возможности трудоустройства из числа выпускников БГУ, успешно прошедших практику на базе Адвокатской палаты, которые по своим личностным, деловым и профессиональным качествам отвечают высокому званию адвоката.

Практическая деятельность студентов в адвокатском сообществе позволит обеспечить привязку теоретических знаний, полученных ими в высшем учебном заведении, к практическим навыкам.

Тамара Мельникова, пресс-служба АП Брянской области

Фото: АП Брянской области

Поделиться