Лента новостей

26 февраля 2021 г.
Тонкости экспертиз по делам о банкротстве
Адвокатам рассказали об аспектах судебных экспертиз, проводимых в рамках банкротного процесса  
26 февраля 2021 г.
Последствия банкротства
Субсидиарная, деликтная, административная ответственность контролирующих должника лиц
26 февраля 2021 г.
Фокус, где сошлись проблемы современного деликтного законодательства
На какие аспекты следует обратить внимание законодателю, чтобы введение института уголовного проступка и новых кодексов об административных правонарушениях не привели к сложностям правоприменения

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Адвокаты оттачивали переговорные навыки

23 апреля 2018 г. 17:45

Калужские адвокаты высоко оценили тренинги приглашенных из Москвы преподавателей


20 и 21 апреля Федеральная палата адвокатов РФ и Центр правовых исследований, адвокатуры и дополнительного профессионального образования ФПА РФ организовали для членов Адвокатской палаты Калужской области тренинг «Переговорные навыки адвоката».

Занятия провела кандидат психологических наук, доцент кафедры адвокатуры и нотариата МГЮА им. О.Е. Кутафина Лариса Скабелина вместе со своим коллегой – доцентом той же кафедры, адвокатом Адвокатской палаты Московской области Сергеем Макаровым, обладающим большим опытом ведения переговоров. Тренинги этих преподавателей пользуются у адвокатов Калужской огромной популярностью, ведь успех адвокатской практики зачастую связан с хорошими знаниями в области психологии и умениями их применять в своей профессиональной деятельности.

Учитывая состав лекторов, запись на тренинг была завершена в кратчайшие сроки с момента ее открытия. В ходе обучения адвокаты не только получили теоретические знания о переговорах, этических особенностях их проведения адвокатами, возможных манипуляциях и способах психологического воздействия, но также успешно применили их на практике.

Большое оживление вызвало упражнение «Восточный базар». А деловая игра «Переговоры» логично завершила данный тренинг, позволив реализовать полученные за эти два дня навыки.

Президент АП Калужской области Юрий Лезин выразил благодарность тренерам, Федеральной палате адвокатов РФ в лице президента ФПА РФ Юрия Пилипенко, а также Центру правовых исследований, адвокатуры и дополнительного профессионального образования ФПА РФ в лице директора Светланы Володиной за представленную адвокатам АП возможность получить знания по теме тренинга.

Поделиться