Видеолекции

Лента новостей

9 апреля 2020 г.
Пандемия и адвокатура: кто кого?
12 апреля на ПМЮФ обсудят вызовы, с которыми столкнулась адвокатура в условиях борьбы с распространением коронавируса
9 апреля 2020 г.
Что грозит рынку труда после пандемии?
В ходе ПМЮФ эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии
9 апреля 2020 г.
«Процессуальный карантин» продлен до 30 апреля
Опубликовано новое совместное постановление президиумов Верховного Суда и Совета судей РФ, обусловленное мерами по предотвращению распространения пандемии коронавируса в России

Мнения

Юлия Марчук
9 апреля 2020 г.
«Поможем вместе»
Организованное Адвокатской палатой г. Севастополя волонтерское движение оказывает внимание нуждающимся в этом коллегам

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Адвокаты оттачивали переговорные навыки

23 апреля 2018 г. 17:45

Калужские адвокаты высоко оценили тренинги приглашенных из Москвы преподавателей


20 и 21 апреля Федеральная палата адвокатов РФ и Центр правовых исследований, адвокатуры и дополнительного профессионального образования ФПА РФ организовали для членов Адвокатской палаты Калужской области тренинг «Переговорные навыки адвоката».

Занятия провела кандидат психологических наук, доцент кафедры адвокатуры и нотариата МГЮА им. О.Е. Кутафина Лариса Скабелина вместе со своим коллегой – доцентом той же кафедры, адвокатом Адвокатской палаты Московской области Сергеем Макаровым, обладающим большим опытом ведения переговоров. Тренинги этих преподавателей пользуются у адвокатов Калужской огромной популярностью, ведь успех адвокатской практики зачастую связан с хорошими знаниями в области психологии и умениями их применять в своей профессиональной деятельности.

Учитывая состав лекторов, запись на тренинг была завершена в кратчайшие сроки с момента ее открытия. В ходе обучения адвокаты не только получили теоретические знания о переговорах, этических особенностях их проведения адвокатами, возможных манипуляциях и способах психологического воздействия, но также успешно применили их на практике.

Большое оживление вызвало упражнение «Восточный базар». А деловая игра «Переговоры» логично завершила данный тренинг, позволив реализовать полученные за эти два дня навыки.

Президент АП Калужской области Юрий Лезин выразил благодарность тренерам, Федеральной палате адвокатов РФ в лице президента ФПА РФ Юрия Пилипенко, а также Центру правовых исследований, адвокатуры и дополнительного профессионального образования ФПА РФ в лице директора Светланы Володиной за представленную адвокатам АП возможность получить знания по теме тренинга.

Поделиться