Лента новостей

25 февраля 2020 г.
ФПА выражает несогласие
Федеральная палата адвокатов РФ распространила заявление в связи с публикацией, размещенной на сайте Счетной палаты РФ
25 февраля 2020 г.
Тактика определяет стратегию процесса
Адвокатам рассказали о тонкостях общения с подзащитными и особенностях совершения процессуальных действий в ходе предварительного следствия
25 февраля 2020 г.
Медиация стремится в уголовный процесс
Разработан инициативный законопроект о процедурах восстановительного правосудия

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Адвокатура должна беречь себя
25 февраля 2020 г.
Борис Золотухин
Адвокатура должна беречь себя
Героем девятого выпуска «Тараборщины» стал адвокат, член Совета АП Белгородской области Борис Золотухин

Адвокаты отмечены грамотой воронежского бизнес-омбудсмена

5 февраля 2018 г. 16:11

Эта награда – признание за оказание бизнесменам юридической помощи на условиях pro bono


Адвокатской конторе «Бородин и Партнеры» вручена грамота за активное и плодотворное сотрудничество с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Воронежской области в рамках оказания юридической поддержки на условиях pro bono в 2017 г.

Вручение грамоты состоялось в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Воронежской области (ТПП ВО) в ходе встречи президента ТПП ВО, Уполномоченного по защите прав предпринимателей Воронежской области Юрия Гончарова с экспертами – представителями юридических фирм Воронежа, сотрудничающими с аппаратом Уполномоченного в рамках оказания юридической поддержки на условиях pro bono.

Выступая с приветственным словом, Юрий Гончаров поблагодарил всех присутствующих за сотрудничество, выразив надежду на то, что взаимодействие продолжится и далее, а также ознакомил собравшихся с итогами 2017 г. и планами на будущее.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы создания благоприятных условий для ведения бизнеса, некоторые проблемные моменты, такие как нестационарная торговля, вывод экономики из «тени». Основным инструментом борьбы с этим негативным явлением президент ТПП ВО назвал создание оптимальных экономических условий, которое связано в первую очередь с устранением административных барьеров.

Говоря о дальнейших перспективах, областной Уполномоченный по защите прав предпринимателей напомнил о публичных слушаниях доклада по итогам работы бизнес-омбудсмена в 2017 г., которые планируется провести в конце марта, и призвал всех юристов принять активное участие в обсуждении этого доклада и в работе слушаний.

«Мы рады, что наша работа по защите прав предпринимателей региона в рамках оказания юридической поддержки на условиях pro bono не осталась незамеченной, – сообщил управляющий партнер Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры», советник ФПА РФ Сергей Бородин. – Мы сотрудничаем с Торгово-промышленной палатой Воронежской области много лет и каждый год консультирование затрагивает важные и актуальные для Воронежа темы, решение которых позволяет ускорять развитие экономики региона».

Фото: пресс-служба ТПП ВО

Поделиться