Лента новостей

24 сентября 2020 г.
Адвокатам не придется заполнять форму 4-НДФЛ
Внесены изменения в бланк налоговой декларации, которую адвокаты подают по итогам года
23 сентября 2020 г.
Прецедентное дело
Адвокат АП Воронежской области взыскал 50 тыс. руб. компенсации морального вреда с МВД России за незаконный обыск
23 сентября 2020 г.
Риск утраты процессуального документа
Сахалинского адвоката хотят привлечь к уголовной ответственности из-за порванного протокола

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Адвокаты отмечены грамотой воронежского бизнес-омбудсмена

5 февраля 2018 г. 16:11

Эта награда – признание за оказание бизнесменам юридической помощи на условиях pro bono


Адвокатской конторе «Бородин и Партнеры» вручена грамота за активное и плодотворное сотрудничество с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Воронежской области в рамках оказания юридической поддержки на условиях pro bono в 2017 г.

Вручение грамоты состоялось в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Воронежской области (ТПП ВО) в ходе встречи президента ТПП ВО, Уполномоченного по защите прав предпринимателей Воронежской области Юрия Гончарова с экспертами – представителями юридических фирм Воронежа, сотрудничающими с аппаратом Уполномоченного в рамках оказания юридической поддержки на условиях pro bono.

Выступая с приветственным словом, Юрий Гончаров поблагодарил всех присутствующих за сотрудничество, выразив надежду на то, что взаимодействие продолжится и далее, а также ознакомил собравшихся с итогами 2017 г. и планами на будущее.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы создания благоприятных условий для ведения бизнеса, некоторые проблемные моменты, такие как нестационарная торговля, вывод экономики из «тени». Основным инструментом борьбы с этим негативным явлением президент ТПП ВО назвал создание оптимальных экономических условий, которое связано в первую очередь с устранением административных барьеров.

Говоря о дальнейших перспективах, областной Уполномоченный по защите прав предпринимателей напомнил о публичных слушаниях доклада по итогам работы бизнес-омбудсмена в 2017 г., которые планируется провести в конце марта, и призвал всех юристов принять активное участие в обсуждении этого доклада и в работе слушаний.

«Мы рады, что наша работа по защите прав предпринимателей региона в рамках оказания юридической поддержки на условиях pro bono не осталась незамеченной, – сообщил управляющий партнер Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры», советник ФПА РФ Сергей Бородин. – Мы сотрудничаем с Торгово-промышленной палатой Воронежской области много лет и каждый год консультирование затрагивает важные и актуальные для Воронежа темы, решение которых позволяет ускорять развитие экономики региона».

Фото: пресс-служба ТПП ВО

Поделиться