Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Адвокаты отмечены грамотой воронежского бизнес-омбудсмена

5 февраля 2018 г. 16:11

Эта награда – признание за оказание бизнесменам юридической помощи на условиях pro bono


Адвокатской конторе «Бородин и Партнеры» вручена грамота за активное и плодотворное сотрудничество с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Воронежской области в рамках оказания юридической поддержки на условиях pro bono в 2017 г.

Вручение грамоты состоялось в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Воронежской области (ТПП ВО) в ходе встречи президента ТПП ВО, Уполномоченного по защите прав предпринимателей Воронежской области Юрия Гончарова с экспертами – представителями юридических фирм Воронежа, сотрудничающими с аппаратом Уполномоченного в рамках оказания юридической поддержки на условиях pro bono.

Выступая с приветственным словом, Юрий Гончаров поблагодарил всех присутствующих за сотрудничество, выразив надежду на то, что взаимодействие продолжится и далее, а также ознакомил собравшихся с итогами 2017 г. и планами на будущее.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы создания благоприятных условий для ведения бизнеса, некоторые проблемные моменты, такие как нестационарная торговля, вывод экономики из «тени». Основным инструментом борьбы с этим негативным явлением президент ТПП ВО назвал создание оптимальных экономических условий, которое связано в первую очередь с устранением административных барьеров.

Говоря о дальнейших перспективах, областной Уполномоченный по защите прав предпринимателей напомнил о публичных слушаниях доклада по итогам работы бизнес-омбудсмена в 2017 г., которые планируется провести в конце марта, и призвал всех юристов принять активное участие в обсуждении этого доклада и в работе слушаний.

«Мы рады, что наша работа по защите прав предпринимателей региона в рамках оказания юридической поддержки на условиях pro bono не осталась незамеченной, – сообщил управляющий партнер Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры», советник ФПА РФ Сергей Бородин. – Мы сотрудничаем с Торгово-промышленной палатой Воронежской области много лет и каждый год консультирование затрагивает важные и актуальные для Воронежа темы, решение которых позволяет ускорять развитие экономики региона».

Фото: пресс-служба ТПП ВО

Поделиться