Лента новостей

15 августа 2022 г.
Человек-легенда российской юстиции
Президент России Владимир Путин поручил увековечить память Вениамина Яковлева
12 августа 2022 г.
Обсуждены вопросы внедрения КИС АР
Состоялось рабочее совещание представителей ФПА РФ с заместителем министра юстиции РФ Максимом Бесхмельницыным
11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Адвокаты оказали юридическую помощь осужденным

7 сентября 2018 г. 15:33

В Ульяновской области завершился проект «Летняя школа правовой грамотности для осужденных-2018»


С середины июня до конца августа адвокаты проконсультировали осужденных по вопросам условно-досрочного освобождения, наследственного, жилищного, трудового права. Президент АП Ульяновской области Евгений Малафеев отметил, что главная задача проекта – вернуть к нормальной жизни лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

Отметим, что «Летняя школа правовой грамотности для осужденных» реализуется уже второй год по инициативе Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области и при поддержке УФСИН России по Ульяновской области. Партнерами выступили УФССП России по Ульяновской области, Нотариальная палата Ульяновской области, Адвокатская палата Ульяновской области, Отделение Пенсионного фонда, Общественная наблюдательная комиссия. Также в мероприятиях приняли участие представители прокуратуры Ульяновской области.

В рамках проекта исправительные учреждения области посетили Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области, адвокаты АП Ульяновской области, нотариусы. Так, Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина рассказала лицам, отбывающим наказание, о своей компетенции, порядке обращения к федеральному омбудсмену по правам человека, в областную Комиссию по вопросам помилования, а также ответила на поступившие вопросы.

Адвокаты консультировали осужденных по вопросам условно-досрочного освобождения, наследственного, жилищного, трудового права.

По словам президента АП Ульяновской области Евгения Малафеева, главная задача проекта – в том, чтобы лица, освобождающиеся из мест лишения свободы, находили свое место в нашем мире. «Необходимо подготовить людей к возврату к нормальной жизни. Многие возвращаются в места лишения свободы, потому что у них нет жилья и работы, и им просто некуда идти», – подчеркнул Евгений Малафеев. В связи с этим он отметил значимость участия адвокатов в проекте, поскольку юридические вопросы, связанные с получением наследства, открывшегося во время отбывания наказания, защитой жилищных и трудовых прав определяют дальнейшую судьбу осужденных. 
Поделиться