Лента новостей

29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам
29 сентября 2020 г.
Урегулировать право на обжалование ОРМ
Минюст разместил для общественного обсуждения законопроекты о внесении изменений в ст. 5 и 9 Закона об оперативно-розыскной деятельности и ст. 125 УПК

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Адвокаты оказали юридическую помощь осужденным

7 сентября 2018 г. 15:33

В Ульяновской области завершился проект «Летняя школа правовой грамотности для осужденных-2018»


С середины июня до конца августа адвокаты проконсультировали осужденных по вопросам условно-досрочного освобождения, наследственного, жилищного, трудового права. Президент АП Ульяновской области Евгений Малафеев отметил, что главная задача проекта – вернуть к нормальной жизни лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

Отметим, что «Летняя школа правовой грамотности для осужденных» реализуется уже второй год по инициативе Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области и при поддержке УФСИН России по Ульяновской области. Партнерами выступили УФССП России по Ульяновской области, Нотариальная палата Ульяновской области, Адвокатская палата Ульяновской области, Отделение Пенсионного фонда, Общественная наблюдательная комиссия. Также в мероприятиях приняли участие представители прокуратуры Ульяновской области.

В рамках проекта исправительные учреждения области посетили Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области, адвокаты АП Ульяновской области, нотариусы. Так, Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина рассказала лицам, отбывающим наказание, о своей компетенции, порядке обращения к федеральному омбудсмену по правам человека, в областную Комиссию по вопросам помилования, а также ответила на поступившие вопросы.

Адвокаты консультировали осужденных по вопросам условно-досрочного освобождения, наследственного, жилищного, трудового права.

По словам президента АП Ульяновской области Евгения Малафеева, главная задача проекта – в том, чтобы лица, освобождающиеся из мест лишения свободы, находили свое место в нашем мире. «Необходимо подготовить людей к возврату к нормальной жизни. Многие возвращаются в места лишения свободы, потому что у них нет жилья и работы, и им просто некуда идти», – подчеркнул Евгений Малафеев. В связи с этим он отметил значимость участия адвокатов в проекте, поскольку юридические вопросы, связанные с получением наследства, открывшегося во время отбывания наказания, защитой жилищных и трудовых прав определяют дальнейшую судьбу осужденных. 
Поделиться