Лента новостей

22 сентября 2021 г.
Беззаконие в отношении адвоката
Адвоката более суток удерживали в полиции, требуя подписать сфальсифицированный протокол задержания
21 сентября 2021 г.
В соглашении должна быть некоторая определенность
Совет АП Санкт-Петербурга уточнил, когда обязательства, принятые адвокатом по соглашению, являются исполненными
21 сентября 2021 г.
Фильм Виктора Дашука учит не допускать ошибок прошлого
Специальный выпуск «Нашей Марки» посвящен документальному проекту Виктора Дашука «Витебское дело»

Мнения

Олег Баулин
22 сентября 2021 г.
Второй форум мастеров права
Юристы решили поговорить всерьез о скриншотах

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Адвокаты-наставники приходят в школы

21 ноября 2019 г. 17:24

Межрегиональный проект «Адвокатура в школе» пополнился новым участником в городе на Неве


20 ноября список образовательных учреждений, на базе которых реализуется межрегиональный проект правового просвещения «Адвокатура в школе», пополнился новым участником – Государственным бюджетным образовательным учреждением средней общеобразовательной школой (ГБОУ СОШ) № 352 Красносельского района г. Санкт-Петербурга. Символично, что именно во Всемирный день прав ребенка в актовом зале указанной школы в торжественной обстановке, в присутствии более сотни человек (учащихся и представителей педагогического состава) было подписано соглашение о начале реализации проекта.

Приветствуя собравшихся, директор ГБОУ СОШ № 352 Ольга Колабутина сообщила о достижениях учащихся и педагогов школы и выразила надежду на тесное и плодотворное сотрудничество с представителями адвокатского сообщества в сфере повышения правовой культуры несовершеннолетних.

Почетный гость мероприятия – председатель Совета межрегионального проекта правового просвещения «Адвокатура в школе» (далее – Проект), вице-президент Адвокатской палаты Ростовской области Владимир Писарев рассказал об истории рождения Проекта, его содержании, предназначении и идеологии, остановившись на основных принципах сотрудничества адвокатов-наставников с участниками образовательного процесса в подшефных школах.

«Особое внимание в Проекте уделяется детско-родительским правоотношениям, основанным на признании авторитета родителей и закреплении навыков уважительного поведения в семье, а также уважительному взаимодействию семьи и школы в целях содействия исполнению родителями их конституционной обязанности (ст. 38 Конституции РФ)», – пояснил Владимир Николаевич.

Член Совета Проекта, заместитель председателя Союза молодых адвокатов России Татьяна Карасёва, обращаясь к участникам мероприятия, отметила, что при реализации проекта и проведении занятий по правовому просвещению крайне важно установить доверительные отношения между адвокатом-наставником и детьми, личным примером формировать у подрастающего поколения правильное представление об адвокате как независимом профессиональном советнике, знающем и уважающем закон.

Адвокатом-наставником Проекта в указанной школе стал член Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Игорь Вихлянцев. Обращаясь к детям и администрации школы, адвокат заверил присутствующих, что сделает все от него зависящее, чтобы содействовать формированию среди участников Проекта уважительного отношения к закону как неотъемлемой части правовой культуры личности. Первое интерактивное занятие с ребятами наставник планирует провести в преддверии Дня Конституции РФ.

Поделиться