Лента новостей

15 июня 2021 г.
Обоснованная позиция суда
КС: Осужденный, являющийся потерпевшим по другому делу, вправе знакомиться с его материалами как лично, так и через адвоката
15 июня 2021 г.
«Введение в профессию», день 3
ФПА РФ проводит повторное онлайн-обучение по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года
12 июня 2021 г.
С Днем России!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко

Мнения

Любовь Черникова
15 июня 2021 г.
Точка как знак агрессии и другие тонкости
О семинаре «Современный деловой этикет для юристов»

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Адвокаты-наставники приходят в школы

21 ноября 2019 г. 17:24

Межрегиональный проект «Адвокатура в школе» пополнился новым участником в городе на Неве


20 ноября список образовательных учреждений, на базе которых реализуется межрегиональный проект правового просвещения «Адвокатура в школе», пополнился новым участником – Государственным бюджетным образовательным учреждением средней общеобразовательной школой (ГБОУ СОШ) № 352 Красносельского района г. Санкт-Петербурга. Символично, что именно во Всемирный день прав ребенка в актовом зале указанной школы в торжественной обстановке, в присутствии более сотни человек (учащихся и представителей педагогического состава) было подписано соглашение о начале реализации проекта.

Приветствуя собравшихся, директор ГБОУ СОШ № 352 Ольга Колабутина сообщила о достижениях учащихся и педагогов школы и выразила надежду на тесное и плодотворное сотрудничество с представителями адвокатского сообщества в сфере повышения правовой культуры несовершеннолетних.

Почетный гость мероприятия – председатель Совета межрегионального проекта правового просвещения «Адвокатура в школе» (далее – Проект), вице-президент Адвокатской палаты Ростовской области Владимир Писарев рассказал об истории рождения Проекта, его содержании, предназначении и идеологии, остановившись на основных принципах сотрудничества адвокатов-наставников с участниками образовательного процесса в подшефных школах.

«Особое внимание в Проекте уделяется детско-родительским правоотношениям, основанным на признании авторитета родителей и закреплении навыков уважительного поведения в семье, а также уважительному взаимодействию семьи и школы в целях содействия исполнению родителями их конституционной обязанности (ст. 38 Конституции РФ)», – пояснил Владимир Николаевич.

Член Совета Проекта, заместитель председателя Союза молодых адвокатов России Татьяна Карасёва, обращаясь к участникам мероприятия, отметила, что при реализации проекта и проведении занятий по правовому просвещению крайне важно установить доверительные отношения между адвокатом-наставником и детьми, личным примером формировать у подрастающего поколения правильное представление об адвокате как независимом профессиональном советнике, знающем и уважающем закон.

Адвокатом-наставником Проекта в указанной школе стал член Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Игорь Вихлянцев. Обращаясь к детям и администрации школы, адвокат заверил присутствующих, что сделает все от него зависящее, чтобы содействовать формированию среди участников Проекта уважительного отношения к закону как неотъемлемой части правовой культуры личности. Первое интерактивное занятие с ребятами наставник планирует провести в преддверии Дня Конституции РФ.

Поделиться