Лента новостей

1 октября 2020 г.
Гостайна превыше всего?
Суд посчитал, что гостайна препятствует вступившему в дело защитнику знакомиться с его материалами
1 октября 2020 г.
Действия защитника в суде присяжных
1 октября состоялся первый вебинар ФПА РФ в рамках нового онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
1 октября 2020 г.
Суд отказал в удовлетворении иска АП Удмуртской Республики к ФПА РФ
30 сентября Хамовнический районный суд Москвы рассмотрел по существу дело по искам АП Удмуртской Республики и отдельных адвокатов к ФПА РФ

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Адвокаты Киргизии получат свой Стандарт

28 сентября 2017 г. 13:24

В Бишкеке прошел круглый стол по обсуждению проекта Стандарта качества работы адвокатов, оказывающих квалифицированную юридическую помощь по уголовным делам


В рамках мероприятия обсуждались российский опыт принятия Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве, актуальные вопросы дисциплинарной практики, а также перспективы дальнейшего сотрудничества российской и киргизской адвокатур. Федеральную палату адвокатов РФ представлял секретарь Совета ФПА РФ Сергей Гаврилов.

В ходе визита в Кыргызскую Республику Сергей Гаврилов встретился с членами рабочей группы по подготовке Стандарта качества работы адвокатов, оказывающих квалифицированную юридическую помощь по уголовным делам в системе гарантированной государством юридической помощи, а также с адвокатами из Бишкека. Так, выяснилось, что при разработке своего документа коллеги из Киргизии ориентировались на основные подходы и положения названного выше Стандарта уголовной защиты, принятого VIII Всероссийским съездом адвокатов 20 апреля 2017 г.

Также состоялась встреча секретаря Совета ФПА РФ Сергея Гаврилова с председателем Совета адвокатов Адвокатуры Кыргызской Республики Гульнизой Кожомовой, заместителем председателя Совета Гульнарой Шейшекеевой и председателем Правления Союза адвокатов Кыргызской Республики Саипжаном Мурзакматовым.

Кроме того, была проведена встреча представителя российской адвокатуры с членами Комиссии по этике адвокатуры Кыргызской Республики, в ходе которой участники обсудили актуальные вопросы дисциплинарной практики.

Представители адвокатуры Кыргызской Республики выразили желание и дальше сотрудничать с российскими коллегами. 

Поделиться