Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»
13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Адвокаты Киргизии получат свой Стандарт

28 сентября 2017 г. 13:24

В Бишкеке прошел круглый стол по обсуждению проекта Стандарта качества работы адвокатов, оказывающих квалифицированную юридическую помощь по уголовным делам


В рамках мероприятия обсуждались российский опыт принятия Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве, актуальные вопросы дисциплинарной практики, а также перспективы дальнейшего сотрудничества российской и киргизской адвокатур. Федеральную палату адвокатов РФ представлял секретарь Совета ФПА РФ Сергей Гаврилов.

В ходе визита в Кыргызскую Республику Сергей Гаврилов встретился с членами рабочей группы по подготовке Стандарта качества работы адвокатов, оказывающих квалифицированную юридическую помощь по уголовным делам в системе гарантированной государством юридической помощи, а также с адвокатами из Бишкека. Так, выяснилось, что при разработке своего документа коллеги из Киргизии ориентировались на основные подходы и положения названного выше Стандарта уголовной защиты, принятого VIII Всероссийским съездом адвокатов 20 апреля 2017 г.

Также состоялась встреча секретаря Совета ФПА РФ Сергея Гаврилова с председателем Совета адвокатов Адвокатуры Кыргызской Республики Гульнизой Кожомовой, заместителем председателя Совета Гульнарой Шейшекеевой и председателем Правления Союза адвокатов Кыргызской Республики Саипжаном Мурзакматовым.

Кроме того, была проведена встреча представителя российской адвокатуры с членами Комиссии по этике адвокатуры Кыргызской Республики, в ходе которой участники обсудили актуальные вопросы дисциплинарной практики.

Представители адвокатуры Кыргызской Республики выразили желание и дальше сотрудничать с российскими коллегами. 

Поделиться