Лента новостей

9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы
9 апреля 2021 г.
Адвокатура – неотъемлемая часть новой эпохи
Эксперты обсудили вопросы традиций адвокатуры и подходов к их возможной модернизации, электронных технологий в адвокатской практике, роли адвокатуры в становлении и развитии гражданского общества
9 апреля 2021 г.
Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов
Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Адвокаты Киргизии получат свой Стандарт

28 сентября 2017 г. 13:24

В Бишкеке прошел круглый стол по обсуждению проекта Стандарта качества работы адвокатов, оказывающих квалифицированную юридическую помощь по уголовным делам


В рамках мероприятия обсуждались российский опыт принятия Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве, актуальные вопросы дисциплинарной практики, а также перспективы дальнейшего сотрудничества российской и киргизской адвокатур. Федеральную палату адвокатов РФ представлял секретарь Совета ФПА РФ Сергей Гаврилов.

В ходе визита в Кыргызскую Республику Сергей Гаврилов встретился с членами рабочей группы по подготовке Стандарта качества работы адвокатов, оказывающих квалифицированную юридическую помощь по уголовным делам в системе гарантированной государством юридической помощи, а также с адвокатами из Бишкека. Так, выяснилось, что при разработке своего документа коллеги из Киргизии ориентировались на основные подходы и положения названного выше Стандарта уголовной защиты, принятого VIII Всероссийским съездом адвокатов 20 апреля 2017 г.

Также состоялась встреча секретаря Совета ФПА РФ Сергея Гаврилова с председателем Совета адвокатов Адвокатуры Кыргызской Республики Гульнизой Кожомовой, заместителем председателя Совета Гульнарой Шейшекеевой и председателем Правления Союза адвокатов Кыргызской Республики Саипжаном Мурзакматовым.

Кроме того, была проведена встреча представителя российской адвокатуры с членами Комиссии по этике адвокатуры Кыргызской Республики, в ходе которой участники обсудили актуальные вопросы дисциплинарной практики.

Представители адвокатуры Кыргызской Республики выразили желание и дальше сотрудничать с российскими коллегами. 

Поделиться