Лента новостей

3 августа 2021 г.
КЭС рассмотрела новые жалобы
3 августа состоялось очередное заседание Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам
3 августа 2021 г.
Незамедлительная реакция
ФПА РФ обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с нападениями на адвокатов
3 августа 2021 г.
Широкая палитра полученных знаний
В РААН завершились очередные курсы по подготовке медиаторов

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Адвокаты Киргизии получат свой Стандарт

28 сентября 2017 г. 13:24

В Бишкеке прошел круглый стол по обсуждению проекта Стандарта качества работы адвокатов, оказывающих квалифицированную юридическую помощь по уголовным делам


В рамках мероприятия обсуждались российский опыт принятия Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве, актуальные вопросы дисциплинарной практики, а также перспективы дальнейшего сотрудничества российской и киргизской адвокатур. Федеральную палату адвокатов РФ представлял секретарь Совета ФПА РФ Сергей Гаврилов.

В ходе визита в Кыргызскую Республику Сергей Гаврилов встретился с членами рабочей группы по подготовке Стандарта качества работы адвокатов, оказывающих квалифицированную юридическую помощь по уголовным делам в системе гарантированной государством юридической помощи, а также с адвокатами из Бишкека. Так, выяснилось, что при разработке своего документа коллеги из Киргизии ориентировались на основные подходы и положения названного выше Стандарта уголовной защиты, принятого VIII Всероссийским съездом адвокатов 20 апреля 2017 г.

Также состоялась встреча секретаря Совета ФПА РФ Сергея Гаврилова с председателем Совета адвокатов Адвокатуры Кыргызской Республики Гульнизой Кожомовой, заместителем председателя Совета Гульнарой Шейшекеевой и председателем Правления Союза адвокатов Кыргызской Республики Саипжаном Мурзакматовым.

Кроме того, была проведена встреча представителя российской адвокатуры с членами Комиссии по этике адвокатуры Кыргызской Республики, в ходе которой участники обсудили актуальные вопросы дисциплинарной практики.

Представители адвокатуры Кыргызской Республики выразили желание и дальше сотрудничать с российскими коллегами. 

Поделиться