Лента новостей

1 июля 2022 г.
Индексация оплаты защиты по назначению
С 1 октября проиндексируют размер вознаграждения защитникам по назначению с применением коэффициента 1,04  
1 июля 2022 г.
Судебный активизм не должен выходить за пределы принципа состязательности
1 июля в рамках ПМЮФ состоялась сессия «Автоматизация судопроизводства: стоит ли ждать робота-судью в ближайшем будущем?»
30 июня 2022 г.
Вопросы права должны представлять профессионалы
Профессионализация судебного представительства требует урегулирования

Мнения

Екатерина Водяник
1 июля 2022 г.
Проект pro bono способен принести пользу обществу
Совет молодых адвокатов АПРО возобновил прием граждан адвокатами для оказания бесплатной правовой помощи

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Адвокаты Киргизии получат свой Стандарт

28 сентября 2017 г. 13:24

В Бишкеке прошел круглый стол по обсуждению проекта Стандарта качества работы адвокатов, оказывающих квалифицированную юридическую помощь по уголовным делам


В рамках мероприятия обсуждались российский опыт принятия Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве, актуальные вопросы дисциплинарной практики, а также перспективы дальнейшего сотрудничества российской и киргизской адвокатур. Федеральную палату адвокатов РФ представлял секретарь Совета ФПА РФ Сергей Гаврилов.

В ходе визита в Кыргызскую Республику Сергей Гаврилов встретился с членами рабочей группы по подготовке Стандарта качества работы адвокатов, оказывающих квалифицированную юридическую помощь по уголовным делам в системе гарантированной государством юридической помощи, а также с адвокатами из Бишкека. Так, выяснилось, что при разработке своего документа коллеги из Киргизии ориентировались на основные подходы и положения названного выше Стандарта уголовной защиты, принятого VIII Всероссийским съездом адвокатов 20 апреля 2017 г.

Также состоялась встреча секретаря Совета ФПА РФ Сергея Гаврилова с председателем Совета адвокатов Адвокатуры Кыргызской Республики Гульнизой Кожомовой, заместителем председателя Совета Гульнарой Шейшекеевой и председателем Правления Союза адвокатов Кыргызской Республики Саипжаном Мурзакматовым.

Кроме того, была проведена встреча представителя российской адвокатуры с членами Комиссии по этике адвокатуры Кыргызской Республики, в ходе которой участники обсудили актуальные вопросы дисциплинарной практики.

Представители адвокатуры Кыргызской Республики выразили желание и дальше сотрудничать с российскими коллегами. 

Поделиться