Лента новостей

4 декабря 2021 г.
Награды достойным
3 декабря, в День юриста, в Московском городском Гольф Клубе состоялась торжественная церемония вручения Высшей юридической премии «Юрист года»
3 декабря 2021 г.
Законопроект вызвал неоднозначную оценку
Озвучена позиция ФПА РФ по подготовленным Минюстом России поправкам к Федеральному закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
3 декабря 2021 г.
Детям и родителям – об их правах
Подведены итоги участия адвокатов во всероссийской акции – Дне правовой помощи детям

Мнения

Шолбан Монге
2 декабря 2021 г.
Свое помещение
В здании Кызылского горсуда в Республике Тыва появилась комната для адвокатов

Интервью

Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
3 декабря 2021 г.
Михаил Толчеев
Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
Цифровая экосистема адвокатуры снизит транзакционные издержки и позволит не оказаться в аутсайдерах

Адвокаты Хакасии благодарят Генри Резника

6 июля 2016 г. 15:39

Защитники Владимира Дворяка направили благодарственное письмо вице-президенту ФПА РФ


6 июля в Федеральную палату адвокатов РФ поступило благодарственное письмо на имя вице-президента ФПА РФ Генри Резника от группы из семи адвокатов АП Республики Хакасия, которые выступали в качестве защитников адвоката Владимира Дворяка, осужденного за разглашение данных предварительного расследования.

В своем письме хакасские адвокаты отмечают, что им, несмотря на активную защиту Владимира Дворяка, не удалось достичь желаемых результатов и «нелепый» приговор мирового судьи Абакана все-таки состоялся. «Впоследствии этот приговор показательно и демонстративно был поддержан вышестоящими судебными инстанциями Республики Хакасия. При этом суд апелляционной инстанции не погнушался ради достижения поставленных целей лишить сторону защиты и права прений, и права последнего слова Дворяка В.Г. И впоследствии, даже после принятия ГД ФС РФ акта амнистии, в отношении Дворяка В.Г. императивные нормы права применены не были, он не был освобожден от отбывания наказания. А по личному решению прокурора города Абакана он приступил к его отбыванию в виде обязательных работ», – говорится в письме.

Представители адвокатуры Республики Хакасия высказывают в письме мнение, что все произошедшее имело под собой основную цель «запугать адвокатское сообщество Республики Хакасия и унизить конкретного активного адвоката». При этом они отмечают, что такой результат действительно был достигнут и адвокаты Хакасии стали вынуждены исполнять свой долг с опаской и «оглядкой».

«Лишь благодаря Вам, Вашему заслуженному авторитету, Вашей бескорыстной работе по уголовному делу Президиум Верховного Суда Республики Хакасия был вынужден вынести то решение, которое он вынес. От всего сердца, от всей души благодарим Вас за Ваше участие в деле, за достигнутый именно Вами результат по делу, который имеет неоценимое значение для всего адвокатского сообщества РФ в целом. Именно результаты Вашей работы дают основания до сих пор верить в будущее не только адвокатского сообщества, но и будущего демократической России», – пишут хакасские адвокаты Генри Резнику.

Напомним, 23 июня, в результате рассмотрения кассационной жалобы Генри Резника, поданной в Президиум Верховного Суда Республики Хакасия, было вынесено постановление об отмене приговора и апелляционного постановления, а также о прекращении уголовного дела в отношении Владимира Дворяка в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Подробнее об этом деле читайте в материале «В разглашении не виновен».

Поделиться