Лента новостей

17 февраля 2020 г.
Позитивные ожидания
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко в интервью телеканалу «Дождь» дал оценку перспективам расширения подсудности суда присяжных
17 февраля 2020 г.
Проблемы электронной записи в СИЗО
В Совете Федерации прошел семинар-совещание об электронных очередях на свидание с лицами, содержащимися под стражей
15 февраля 2020 г.
Новеллы законодательства и корпоративная работа
14 февраля на выездном расширенном заседании в Екатеринбурге Совет ФПА РФ рассмотрел актуальные для адвокатуры вопросы и проекты новых документов

Мнения

Елена Леванюк
17 февраля 2020 г.
Коллеге и учителю посвящается
О книге, изданной Адвокатской палатой Ивановской области к 80-летию Юрия Дрондина

Интервью

Взаимное сотрудничество по всем направлениям
31 января 2020 г.
Александр Классен
Взаимное сотрудничество по всем направлениям
Вице-президент АП Челябинской области Александр Классен рассказал о развитии юридического образования в регионе и результатах сотрудничества палаты с ЮУрГУ

Адвокаты Хакасии благодарят Генри Резника

6 июля 2016 г. 15:39

Защитники Владимира Дворяка направили благодарственное письмо вице-президенту ФПА РФ


6 июля в Федеральную палату адвокатов РФ поступило благодарственное письмо на имя вице-президента ФПА РФ Генри Резника от группы из семи адвокатов АП Республики Хакасия, которые выступали в качестве защитников адвоката Владимира Дворяка, осужденного за разглашение данных предварительного расследования.

В своем письме хакасские адвокаты отмечают, что им, несмотря на активную защиту Владимира Дворяка, не удалось достичь желаемых результатов и «нелепый» приговор мирового судьи Абакана все-таки состоялся. «Впоследствии этот приговор показательно и демонстративно был поддержан вышестоящими судебными инстанциями Республики Хакасия. При этом суд апелляционной инстанции не погнушался ради достижения поставленных целей лишить сторону защиты и права прений, и права последнего слова Дворяка В.Г. И впоследствии, даже после принятия ГД ФС РФ акта амнистии, в отношении Дворяка В.Г. императивные нормы права применены не были, он не был освобожден от отбывания наказания. А по личному решению прокурора города Абакана он приступил к его отбыванию в виде обязательных работ», – говорится в письме.

Представители адвокатуры Республики Хакасия высказывают в письме мнение, что все произошедшее имело под собой основную цель «запугать адвокатское сообщество Республики Хакасия и унизить конкретного активного адвоката». При этом они отмечают, что такой результат действительно был достигнут и адвокаты Хакасии стали вынуждены исполнять свой долг с опаской и «оглядкой».

«Лишь благодаря Вам, Вашему заслуженному авторитету, Вашей бескорыстной работе по уголовному делу Президиум Верховного Суда Республики Хакасия был вынужден вынести то решение, которое он вынес. От всего сердца, от всей души благодарим Вас за Ваше участие в деле, за достигнутый именно Вами результат по делу, который имеет неоценимое значение для всего адвокатского сообщества РФ в целом. Именно результаты Вашей работы дают основания до сих пор верить в будущее не только адвокатского сообщества, но и будущего демократической России», – пишут хакасские адвокаты Генри Резнику.

Напомним, 23 июня, в результате рассмотрения кассационной жалобы Генри Резника, поданной в Президиум Верховного Суда Республики Хакасия, было вынесено постановление об отмене приговора и апелляционного постановления, а также о прекращении уголовного дела в отношении Владимира Дворяка в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Подробнее об этом деле читайте в материале «В разглашении не виновен».

Поделиться