Лента новостей

20 июля 2024 г.
«Данный судебный акт имеет полезное прецедентное значение»
Мосгорсуд разъяснил, кто должен возмещать расходы защитнику, вступившему в уголовное дело по заявке следователя
19 июля 2024 г.
«Команда собралась хорошая»
Состоялась 10-я Ассамблея Международного Союза (Содружества) адвокатов
19 июля 2024 г.
Состоялась встреча председателя ВС РФ Ирины Подносовой и президента ФПА РФ Светланы Володиной
Стороны обсудили проблему профессионализации судебного представительства

Мнения

Акиф Бейбутов
19 июля 2024 г.
Явное игнорирование существующих законодательных положений
О недопусках адвокатов АП Республики Дагестан в отделы полиции с телефонами

Интервью

«Палата, коллегия – это как семья»
18 июля 2024 г.
Анна Денисова
«Палата, коллегия – это как семья»
14 июля отметила юбилей первый вице-президент АП Ленинградской области, почетный член Совета ФПА РФ, Заслуженный юрист РФ Анна Николаевна Денисова

Адвокаты идут в гимназию

13 сентября 2023 г. 15:41

Повышать уровень правового сознания юного поколения


12 сентября состоялось торжественное подписание договора о сотрудничестве между Федеральной палатой адвокатов РФ и лидером образования в Московской области – АНОО «Областная гимназия им. Е.М. Примакова».

Федеральную палату адвокатов РФ представляли первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев, советник ФПА РФ по молодежной политике Александра Цветкова и председатель Союза молодых адвокатов России Екатерина Худова. В ходе встречи представителям Палаты удалось пообщаться с учениками гимназии, поделиться опытом работы в адвокатуре и наметить перспективы для дальнейшей плодотворной работы. Михаил Толчеев пожелал ученикам найти себя и свой путь в области юриспруденции, быть готовыми к непростой работе юриста и адвоката.

После небольшой обзорной экскурсии по территории Областной гимназии и Образовательного центра «Взлет» состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве. Директор Областной гимназии им. Е.М. Примакова Майя Майсурадзе выразила благодарность за встречу, надежду на плодотворное сотрудничество и успешную реализацию совместных проектов. Одним из первых проектов правового просвещения станет межрегиональный проект «Адвокатура в школе».

По итогам встречи Александра Цветкова отметила: «Партнерство с Областной гимназией им. Е.М. Примакова позволит реализовать множество различных проектов и проводить мероприятия не только регионального, но и всероссийского уровня. Мы имеем определенные представления о будущем нашего партнерства и будем стараться развивать его, тем самым повышая уровень правового сознания юного поколения».

«Мы встретились с гимназистами, учащимися 8–9 классов, которые выбрали углубленное изучение права и изучают правовые дисциплины 16 часов в неделю, – рассказала пресс-службе ФПА РФ Екатерина Худова. – Мы говорили о том, как выбрали профессию адвоката, что представляет собой современная адвокатура, а гимназисты активно отвечали на вопросы, почему они выбрали профессию, связанную с правом, объясняя, что они хотят добиваться справедливости. Мне представляется важным, когда для своей профориентации учащиеся могут услышать от практикующих адвокатов о состоянии дел в судебной системе, о том, как происходит взаимодействие общества с государственными органами и какую роль здесь играет адвокатура.

В гимназии обучаются ребята не только из Московской области, но и со всей нашей необъятной страны. Многие из них – победители школьных олимпиад. Гимназия предоставляет им гранты на обучение.

Нам также провели экскурсию по кампусам Областной гимназии. У меня сложилось впечатление, что мы перенеслись на сто лет вперед».

Поделиться