Лента новостей

22 сентября 2021 г.
Беззаконие в отношении адвоката
Адвоката более суток удерживали в полиции, требуя подписать сфальсифицированный протокол задержания
21 сентября 2021 г.
В соглашении должна быть некоторая определенность
Совет АП Санкт-Петербурга уточнил, когда обязательства, принятые адвокатом по соглашению, являются исполненными
21 сентября 2021 г.
Фильм Виктора Дашука учит не допускать ошибок прошлого
Специальный выпуск «Нашей Марки» посвящен документальному проекту Виктора Дашука «Витебское дело»

Мнения

Олег Баулин
22 сентября 2021 г.
Второй форум мастеров права
Юристы решили поговорить всерьез о скриншотах

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Адвокаты и юристы освоили новое направление работы

7 июня 2021 г. 20:18

В РААН совместно с Международной школой медиации и переговоров Елены Сениной состоялся новый выпуск профессиональных медиаторов


6 июня в РААН состоялся очередной выпуск профессиональных медиаторов, прошедших обучение по программе «Медиация. Базовый курс». Получив соответствующие удостоверения по окончании обучения и прохождении аттестации, слушатели из различных регионов нашей страны, в частности Воронежской, Ярославской и Смоленской областей, Республики Бурятия, Ставропольского и Краснодарского края, приобрели новую профессию и могут осуществлять деятельность в качестве медиаторов. Основную категорию слушателей составили частнопрактикующие юристы, юристы коммерческих организаций и адвокаты.

В течение шести недель обучающиеся осваивали вопросные техники, технологии проведения эффективных переговоров, процедуры медиации, получили системное представление о медиации как альтернативном способе разрешения споров, ознакомились с принципами и этапами проведения процедуры медиации, приобрели базовые знания по коммуникации и управлению конфликтом. Значительная часть программы курса рассчитана на интерактив и наработку слушателями практических навыков работы медиатора. Активное применение в обучении таких форматов, как тренинги, деловые игры, решение кейсов, позволяют решить эту задачу.

По словам тренера курсов – директора Института медиации РААН, председателя Союза медиаторов МАРА, Почетного адвоката России Елены Сениной, «Медиация. Базовый курс» позволяет слушателям не только освоить новое направление для работы в качестве медиаторов, но и расширить профессиональный инструментарий, дополнив его новыми навыками в области коммуникации, урегулирования споров и ведения переговоров. В любой профессии эти навыки необходимы.

Многие из выпускников отметили практическую значимость полученных на курсах знаний, выразили желание начать работать в данном направлении и совершенствовать свои навыки в дальнейшем.

Поделиться