Лента новостей

21 января 2022 г.
Кабинет для адвоката предоставят при наличии свободного помещения
Мосгорсуд рассмотрел обращение адвоката о выделении в здании суда рабочего кабинета для защитников
20 января 2022 г.
КЭС не нашла оснований для отмены решений советов региональных палат
20 января состоялось первое в текущем году заседание Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам
20 января 2022 г.
Конфликтология и управление конфликтом
8–9 февраля состоится курс первого вице-президента ФПА РФ Михаила Толчеева

Мнения

Сергей Иванов
21 января 2022 г.
Упростить отчетность и увеличить ставки оплаты труда адвокатов
Бесплатную юридическую помощь для жителей Вологодской области намерены сделать доступнее

Интервью

Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
20 января 2022 г.
Олег Баулин
Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
Дисциплинарное производство – достаточная процедура проверки наличия нарушения этических правил

Адвокаты и юристы освоили новое направление работы

7 июня 2021 г. 20:18

В РААН совместно с Международной школой медиации и переговоров Елены Сениной состоялся новый выпуск профессиональных медиаторов


6 июня в РААН состоялся очередной выпуск профессиональных медиаторов, прошедших обучение по программе «Медиация. Базовый курс». Получив соответствующие удостоверения по окончании обучения и прохождении аттестации, слушатели из различных регионов нашей страны, в частности Воронежской, Ярославской и Смоленской областей, Республики Бурятия, Ставропольского и Краснодарского края, приобрели новую профессию и могут осуществлять деятельность в качестве медиаторов. Основную категорию слушателей составили частнопрактикующие юристы, юристы коммерческих организаций и адвокаты.

В течение шести недель обучающиеся осваивали вопросные техники, технологии проведения эффективных переговоров, процедуры медиации, получили системное представление о медиации как альтернативном способе разрешения споров, ознакомились с принципами и этапами проведения процедуры медиации, приобрели базовые знания по коммуникации и управлению конфликтом. Значительная часть программы курса рассчитана на интерактив и наработку слушателями практических навыков работы медиатора. Активное применение в обучении таких форматов, как тренинги, деловые игры, решение кейсов, позволяют решить эту задачу.

По словам тренера курсов – директора Института медиации РААН, председателя Союза медиаторов МАРА, Почетного адвоката России Елены Сениной, «Медиация. Базовый курс» позволяет слушателям не только освоить новое направление для работы в качестве медиаторов, но и расширить профессиональный инструментарий, дополнив его новыми навыками в области коммуникации, урегулирования споров и ведения переговоров. В любой профессии эти навыки необходимы.

Многие из выпускников отметили практическую значимость полученных на курсах знаний, выразили желание начать работать в данном направлении и совершенствовать свои навыки в дальнейшем.

Поделиться