Лента новостей

16 июня 2021 г.
Значимый для адвокатов законопроект
В Госдуму внесен законопроект о страховании денежных средств на счетах адвокатов и нотариусов
16 июня 2021 г.
Порядок предоставления осужденным свиданий с адвокатами или иными лицами уточнен
Владимир Путин подписал закон, запрещающий адвокатам проносить телефоны в исправительные колонии
15 июня 2021 г.
Обоснованная позиция суда
КС: Осужденный, являющийся потерпевшим по другому делу, вправе знакомиться с его материалами как лично, так и через адвоката

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Адвокаты и юристы освоили новое направление работы

7 июня 2021 г. 20:18

В РААН совместно с Международной школой медиации и переговоров Елены Сениной состоялся новый выпуск профессиональных медиаторов


6 июня в РААН состоялся очередной выпуск профессиональных медиаторов, прошедших обучение по программе «Медиация. Базовый курс». Получив соответствующие удостоверения по окончании обучения и прохождении аттестации, слушатели из различных регионов нашей страны, в частности Воронежской, Ярославской и Смоленской областей, Республики Бурятия, Ставропольского и Краснодарского края, приобрели новую профессию и могут осуществлять деятельность в качестве медиаторов. Основную категорию слушателей составили частнопрактикующие юристы, юристы коммерческих организаций и адвокаты.

В течение шести недель обучающиеся осваивали вопросные техники, технологии проведения эффективных переговоров, процедуры медиации, получили системное представление о медиации как альтернативном способе разрешения споров, ознакомились с принципами и этапами проведения процедуры медиации, приобрели базовые знания по коммуникации и управлению конфликтом. Значительная часть программы курса рассчитана на интерактив и наработку слушателями практических навыков работы медиатора. Активное применение в обучении таких форматов, как тренинги, деловые игры, решение кейсов, позволяют решить эту задачу.

По словам тренера курсов – директора Института медиации РААН, председателя Союза медиаторов МАРА, Почетного адвоката России Елены Сениной, «Медиация. Базовый курс» позволяет слушателям не только освоить новое направление для работы в качестве медиаторов, но и расширить профессиональный инструментарий, дополнив его новыми навыками в области коммуникации, урегулирования споров и ведения переговоров. В любой профессии эти навыки необходимы.

Многие из выпускников отметили практическую значимость полученных на курсах знаний, выразили желание начать работать в данном направлении и совершенствовать свои навыки в дальнейшем.

Поделиться