Лента новостей

26 июня 2019 г.
Законопроект надо принять немедленно
Опубликована видеозапись выступления статс-секретаря ФПА РФ Константина Добрынина в СПЧ по вопросу введения в России распределенной опеки
26 июня 2019 г.
Адвокат должен быть очень корректным
Правила этики распространяются на отношения адвоката с доверителями, с другими адвокатами, с адвокатским сообществом, с государством и обществом
25 июня 2019 г.
Разобраться в инстанциях в условиях судебной реформы
Адвокатам рассказали о производстве в апелляционном и кассационном судах общей юрисдикции по уголовным делам

Мнения

Василий Шалай
26 июня 2019 г.
С пользой для здоровья
Культурно-оздоровительный праздник удался

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Адвокаты – гражданам

6 июня 2018 г. 20:38

1 июня тысячи людей бесплатно получили квалифицированную юридическую помощь


Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко выразил искреннюю благодарность руководителям адвокатских палат, адвокатским образованиям и адвокатам за успешное проведение 1 июня 2018 г. первого Всероссийского дня бесплатной юридической помощи «Адвокаты – гражданам». В нем участвовали адвокаты из всех 85 региональных палат.  

Российские адвокаты абсолютно бесплатно предоставили квалифицированную юридическую помощь каждому обратившемуся по всем без ограничения отраслям права, подчеркнул президент ФПА РФ.

Адвокатские палаты России своевременно провели масштабную работу по организационному и информационному обеспечению акции. Все адвокаты в регионах были оповещены, от них получена обратная связь о желании участвовать во Всероссийском дне бесплатной юридической помощи, эта информация донесена до граждан через корпоративные ресурсы и средства массовой информации.

Первые данные, поступившие из адвокатских палат, говорят об успешном опыте проведения акции. Тысячи простых людей бесплатно получили квалифицированную юридическую помощь.

«Отрадно, что адвокаты не стали ограничиваться устными и электронными консультациями – в этот день во многих регионах они прочли для студентов и школьников лекции на правовые темы. Все участники положительно оценили идею акции и итоги своей работы», – отметил Юрий Пилипенко.

Благодаря массовой поддержке идеи и ее прекрасному воплощению проведение Всероссийских дней бесплатной юридической помощи «Адвокаты – гражданам» станет доброй традицией адвокатуры.

Поделиться