Видеолекции

Лента новостей

5 июня 2020 г.
Гибкий подход к непростым ситуациям
Адвокатские палаты принимают активное участие в решении проблем, возникающих при посещении адвокатами их доверителей в СИЗО
5 июня 2020 г.
Статусные права адвоката, имеющие доказательственное значение
Молодым адвокатам и стажерам рассказали о праве адвоката собирать сведения с помощью адвокатских запросов, опрашивать лиц с их согласия, собирать и представлять предметы и документы и привлекать специалистов
5 июня 2020 г.
Принцип независимости экспертов нарушаться не должен
Молодых адвокатов и стажеров ознакомили с видами судебных экспертиз, проводимых в государственных экспертных учреждениях

Мнения

Татьяна Карасёва
5 июня 2020 г.
Дети поздравляют адвокатов
О размещенном в интернете видеоролике с ответами адвокатов на вопросы старшеклассников

Интервью

Елена Авакян: Наша цель – создание цифрового рабочего пространства
3 июня 2020 г.
Елена Авакян
Елена Авакян: Наша цель – создание цифрового рабочего пространства
«Три года назад нам говорили, что на это никто никогда не согласится»

Адвокаты – гражданам

6 июня 2018 г. 20:38

1 июня тысячи людей бесплатно получили квалифицированную юридическую помощь


Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко выразил искреннюю благодарность руководителям адвокатских палат, адвокатским образованиям и адвокатам за успешное проведение 1 июня 2018 г. первого Всероссийского дня бесплатной юридической помощи «Адвокаты – гражданам». В нем участвовали адвокаты из всех 85 региональных палат.  

Российские адвокаты абсолютно бесплатно предоставили квалифицированную юридическую помощь каждому обратившемуся по всем без ограничения отраслям права, подчеркнул президент ФПА РФ.

Адвокатские палаты России своевременно провели масштабную работу по организационному и информационному обеспечению акции. Все адвокаты в регионах были оповещены, от них получена обратная связь о желании участвовать во Всероссийском дне бесплатной юридической помощи, эта информация донесена до граждан через корпоративные ресурсы и средства массовой информации.

Первые данные, поступившие из адвокатских палат, говорят об успешном опыте проведения акции. Тысячи простых людей бесплатно получили квалифицированную юридическую помощь.

«Отрадно, что адвокаты не стали ограничиваться устными и электронными консультациями – в этот день во многих регионах они прочли для студентов и школьников лекции на правовые темы. Все участники положительно оценили идею акции и итоги своей работы», – отметил Юрий Пилипенко.

Благодаря массовой поддержке идеи и ее прекрасному воплощению проведение Всероссийских дней бесплатной юридической помощи «Адвокаты – гражданам» станет доброй традицией адвокатуры.

Поделиться