Лента новостей

19 октября 2020 г.
Суд учел совокупность факторов
Коронавирус повлиял на изменение адвокату Сергею Юрьеву меры пресечения на домашний арест
19 октября 2020 г.
Уникальное по объему и информативности издание
Опубликована библиография материалов Вестника ФПА РФ за последние 17 лет с информацией о более чем 4000 публикаций
19 октября 2020 г.
Поправки в статью 132 УПК РФ
При декриминализации судебные издержки хотят взыскивать с лица, чье уголовное преследование прекращено

Мнения

Вячеслав Денисов
12 октября 2020 г.
«Эффект бабочки»
О бездоказательных обвинениях в адрес адвоката, который якобы разгласил адвокатскую тайну, но эти сведения тайной уже не были

Интервью

Важна защита, а не самореклама
15 октября 2020 г.
Игорь Михайлович
Важна защита, а не самореклама
Высококвалифицированные адвокаты, как и прежде, демонстрируют большие достижения

Адвокаты будут следить за соблюдением этики и прав человека в СМИ

26 мая 2020 г. 16:51

Генри Резник и Вадим Клювгант вошли в новый состав Общественной коллегии по жалобам на прессу


26 мая открылась научно-практическая онлайн-конференция на тему «Общественная коллегия по жалобам на прессу как институт саморегулирования в сфере массовой информации». В ходе конференции были объявлены итоги голосования по кандидатурам в новый состав Коллегии по жалобам на прессу (далее – Коллегия). В одну из палат Коллегии – Палату медиааудитории вошли вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП г. Москвы Генри Резник и заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант.

На 50 мест нового состава Коллегии 4-го созыва претендовали 111 кандидатов, которые были выдвинуты 79 организациями. Выборы проходили в две палаты Коллегии: Палату медиасообщества и Палату медиааудитории, в каждой из которых состоят 25 членов. На места в Палате медиааудитории были выдвинуты представители ФПА РФ.

По словам модератора конференции – доктора юридических наук, профессора Михаила Федотова, процесс голосования по выдвинутым кандидатурам начался еще в апреле. Организации, которые участвовали в этом процессе, заполняли избирательные списки и направляли их в адрес Высшей школы государственного аудита (факультет Государственного аудита МГУ М.В. Ломоносова), где велся подсчет голосов. Результаты голосования озвучил представитель Высшей школы государственного аудита, доктор юридических наук Астамур Тедеев.

По итогам голосования в Палату медиааудитории вошли вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП г. Москвы Генри Резник и заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант. Председателем палаты стал журналист, эксперт по проблемам профессиональной этики журналиста и медиаэтики, кандидат социологических наук Юрий Казаков.

Главой Палаты медиасообщества стал Михаил Федотов.

Справка

Общественная коллегия по жалобам на прессу была создана в 2005 г. как независимая структура гражданского общества, осуществляющая саморегулирование и сорегулирование в сфере массовой информации. К компетенции Коллегии относится рассмотрение информационных споров, связанных с нарушением принципов и норм журналистской этики, а также затрагивающих права человека в сфере массовой информации.

Поделиться