Лента новостей

27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»
24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Адвокаты будут следить за соблюдением этики и прав человека в СМИ

26 мая 2020 г. 16:51

Генри Резник и Вадим Клювгант вошли в новый состав Общественной коллегии по жалобам на прессу


26 мая открылась научно-практическая онлайн-конференция на тему «Общественная коллегия по жалобам на прессу как институт саморегулирования в сфере массовой информации». В ходе конференции были объявлены итоги голосования по кандидатурам в новый состав Коллегии по жалобам на прессу (далее – Коллегия). В одну из палат Коллегии – Палату медиааудитории вошли вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП г. Москвы Генри Резник и заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант.

На 50 мест нового состава Коллегии 4-го созыва претендовали 111 кандидатов, которые были выдвинуты 79 организациями. Выборы проходили в две палаты Коллегии: Палату медиасообщества и Палату медиааудитории, в каждой из которых состоят 25 членов. На места в Палате медиааудитории были выдвинуты представители ФПА РФ.

По словам модератора конференции – доктора юридических наук, профессора Михаила Федотова, процесс голосования по выдвинутым кандидатурам начался еще в апреле. Организации, которые участвовали в этом процессе, заполняли избирательные списки и направляли их в адрес Высшей школы государственного аудита (факультет Государственного аудита МГУ М.В. Ломоносова), где велся подсчет голосов. Результаты голосования озвучил представитель Высшей школы государственного аудита, доктор юридических наук Астамур Тедеев.

По итогам голосования в Палату медиааудитории вошли вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП г. Москвы Генри Резник и заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант. Председателем палаты стал журналист, эксперт по проблемам профессиональной этики журналиста и медиаэтики, кандидат социологических наук Юрий Казаков.

Главой Палаты медиасообщества стал Михаил Федотов.

Справка

Общественная коллегия по жалобам на прессу была создана в 2005 г. как независимая структура гражданского общества, осуществляющая саморегулирование и сорегулирование в сфере массовой информации. К компетенции Коллегии относится рассмотрение информационных споров, связанных с нарушением принципов и норм журналистской этики, а также затрагивающих права человека в сфере массовой информации.

Поделиться