Лента новостей

27 марта 2020 г.
Юбилейный Форум перенесен на год
X ПМЮФ состоится в мае 2021 г., а в апреле 2020 г. в онлайн-формате будет проведен ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса
27 марта 2020 г.
Необходимо обеспечить защиту прав граждан
Введение ограничительных мер не должно повлиять на порядок осуществления адвокатами своих профессиональных обязанностей
27 марта 2020 г.
ФПА критикует концепцию развития МФЦ
Правовая позиция ФПА РФ относительно подготовленной Минэкономразвития России концепции развития МФЦ направлена в Минюст России

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Адвокаты Абхазии и Адыгеи обсудили развитие сотрудничества

27 августа 2014 г. 15:15

Руководители адвокатских палат Абхазии и Адыгеи обсудили исполнение договора о сотрудничестве, заключенного в прошлом году


Руководители адвокатских палат Абхазии и Адыгеи обсудили исполнение договора о сотрудничестве, заключенного в прошлом году

В ходе рабочей встречи, которая состоялась в г. Майкопе, руководители адвокатских палат Абхазии и Адыгеи обсудили исполнение договора о сотрудничестве, заключенного 8 ноября 2013 г. в г. Сухуми (http://www.fparf.ru/news/560.htm). Во встрече приняли участие председатель Палаты адвокатов Абхазии Иван Зарандия, президент Адвокатской палаты Республики Адыгея Алий Мамий, представители адвокатского сообщества Адыгеи и Абхазии, а также председатель Совета молодых адвокатов Адыгеи Махмуд Уджуху.

Предметом указанного соглашения стало не только оказание квалифицированной юридической помощи жителям Адыгеи и Абхазии, но и широкий круг вопросов, касающихся жизни адвокатского сообщества – обмен опытом в сфере практической деятельности, информационный обмен, правовое просвещение граждан. Собравшиеся пришли к выводу, что договор о взаимодействии является взаимовыгодным, причем сохраняется потенциал для дальнейшего развития партнерства.

«Традиционно теплые и дружеские отношения между народами Абхазии и Адыгеи должны стать основой для дальнейшего укрепления отношений в культурной, экономической сферах. И адвокатское сообщество наших республик может включиться в работу по формированию правовой составляющей этого взаимодействия», – сказал по этому поводу Иван Зарандия.

Как подчеркнул Алий Мамий, юридическая помощь должна быть своевременной и квалифицированной, а контроль за ее качеством, включая вопросы допуска к адвокатской профессии, обеспечение соблюдения норм Кодекса адвокатской этики, – это миссия адвокатских палат.

«Поэтому нам интересен опыт коллег из Абхазии. Мы в свою очередь также готовы делиться своими положительными наработками», – отметил А. Мамий.

Он добавил, что только за 9 месяцев с момента подписания договора в Адыгее была оказана правовая помощь 12 гражданам Абхазии по различным отраслям права.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы, возникающие в практике адвокатов Адыгеи и Абхазии. Собравшиеся отметили качество и оперативность информационного обмена.

Поделиться