Лента новостей

15 июня 2021 г.
Обоснованная позиция суда
КС: Осужденный, являющийся потерпевшим по другому делу, вправе знакомиться с его материалами как лично, так и через адвоката
15 июня 2021 г.
«Введение в профессию», день 3
ФПА РФ проводит повторное онлайн-обучение по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года
12 июня 2021 г.
С Днем России!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко

Мнения

Любовь Черникова
15 июня 2021 г.
Точка как знак агрессии и другие тонкости
О семинаре «Современный деловой этикет для юристов»

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Адвокаты Абхазии и Адыгеи обсудили развитие сотрудничества

27 августа 2014 г. 15:15

Руководители адвокатских палат Абхазии и Адыгеи обсудили исполнение договора о сотрудничестве, заключенного в прошлом году


Руководители адвокатских палат Абхазии и Адыгеи обсудили исполнение договора о сотрудничестве, заключенного в прошлом году

В ходе рабочей встречи, которая состоялась в г. Майкопе, руководители адвокатских палат Абхазии и Адыгеи обсудили исполнение договора о сотрудничестве, заключенного 8 ноября 2013 г. в г. Сухуми (http://www.fparf.ru/news/560.htm). Во встрече приняли участие председатель Палаты адвокатов Абхазии Иван Зарандия, президент Адвокатской палаты Республики Адыгея Алий Мамий, представители адвокатского сообщества Адыгеи и Абхазии, а также председатель Совета молодых адвокатов Адыгеи Махмуд Уджуху.

Предметом указанного соглашения стало не только оказание квалифицированной юридической помощи жителям Адыгеи и Абхазии, но и широкий круг вопросов, касающихся жизни адвокатского сообщества – обмен опытом в сфере практической деятельности, информационный обмен, правовое просвещение граждан. Собравшиеся пришли к выводу, что договор о взаимодействии является взаимовыгодным, причем сохраняется потенциал для дальнейшего развития партнерства.

«Традиционно теплые и дружеские отношения между народами Абхазии и Адыгеи должны стать основой для дальнейшего укрепления отношений в культурной, экономической сферах. И адвокатское сообщество наших республик может включиться в работу по формированию правовой составляющей этого взаимодействия», – сказал по этому поводу Иван Зарандия.

Как подчеркнул Алий Мамий, юридическая помощь должна быть своевременной и квалифицированной, а контроль за ее качеством, включая вопросы допуска к адвокатской профессии, обеспечение соблюдения норм Кодекса адвокатской этики, – это миссия адвокатских палат.

«Поэтому нам интересен опыт коллег из Абхазии. Мы в свою очередь также готовы делиться своими положительными наработками», – отметил А. Мамий.

Он добавил, что только за 9 месяцев с момента подписания договора в Адыгее была оказана правовая помощь 12 гражданам Абхазии по различным отраслям права.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы, возникающие в практике адвокатов Адыгеи и Абхазии. Собравшиеся отметили качество и оперативность информационного обмена.

Поделиться