Лента новостей

16 апреля 2021 г.
Риск ради спасения или «убийство» в белом халате?
Адвокатам рассказали о судебно-медицинской экспертизе, врачебных ошибках и последствиях их совершения, приведших к неблагоприятному исходу
16 апреля 2021 г.
Следует задавать эксперту уточняющие, а не наводящие вопросы
Адвокатам рассказали об аспектах организации и проведения комиссионных судебно-медицинских экспертиз по делам о профессиональных правонарушениях медицинских работников
16 апреля 2021 г.
Съезд принял все необходимые решения на ближайшие два года
Всем дали возможность высказаться, и все могли голосовать так, как хотели

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Адвокатуре необходимы сплоченность и единство

23 мая 2019 г. 14:53

Доклад президента ГРА Гасана Мирзоева на IX Всероссийском съезде адвокатов доступен на видео


Выступая на IX Всероссийском съезде адвокатов 18 апреля 2019 г. президент Гильдии российских адвокатов (далее – ГРА, Гильдия) Гасан Мирзоев заявил о важности достижения сплоченности и единства в адвокатуре. На сайте ФПА РФ размещена видеозапись выдержек его выступления.

В своей речи президент ГРА Гасан Мирзоев отметил, что Гильдия готова к сотрудничеству с Федеральной палатой адвокатов РФ в вопросе укрепления и развития адвокатского сообщества.

Говоря о защите прав адвокатов, Гасан Борисович рассказал о случаях, когда российских адвокатов арестовывают за пределами РФ. При этом он упомянул о важности взаимодействия с русскоязычными адвокатами на базе Международной ассоциации русскоязычных адвокатов, объединяющей 83 страны.

Гасан Мирзоев сообщил коллегам, что накануне IX Всероссийского съезда адвокатов 16 апреля прошло расширенное заседание Исполкома ГРА. По его итогам была принята резолюция, в которой предлагается внести изменения в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», касающиеся ряда положений: о придании представителям адвокатских палат, участвующим во Всероссийском съезде адвокатов, статуса полноправных делегатов съезда с правом решающего голоса; о наделении делегатов собраний, конференций адвокатов и Всероссийского съезда адвокатов полномочиями по прямому избранию президентов региональных палат и Федеральной палаты адвокатов на альтернативной основе с применением тайного голосования; об изменении порядка выбора совета региональных палат и ФПА РФ, исключив нормы о ротации совета; о наделении адвокатов правом на самовыдвижение и выдвижение других адвокатов в качестве кандидатов в члены советов всех уровней; обязать руководство адвокатских палат размещать на официальных сайтах информацию о решениях, принимаемых советом палаты и региональными ревизионными комиссиями.

Поделиться