Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Адвокатуре необходимы сплоченность и единство

23 мая 2019 г. 14:53

Доклад президента ГРА Гасана Мирзоева на IX Всероссийском съезде адвокатов доступен на видео


Выступая на IX Всероссийском съезде адвокатов 18 апреля 2019 г. президент Гильдии российских адвокатов (далее – ГРА, Гильдия) Гасан Мирзоев заявил о важности достижения сплоченности и единства в адвокатуре. На сайте ФПА РФ размещена видеозапись выдержек его выступления.

В своей речи президент ГРА Гасан Мирзоев отметил, что Гильдия готова к сотрудничеству с Федеральной палатой адвокатов РФ в вопросе укрепления и развития адвокатского сообщества.

Говоря о защите прав адвокатов, Гасан Борисович рассказал о случаях, когда российских адвокатов арестовывают за пределами РФ. При этом он упомянул о важности взаимодействия с русскоязычными адвокатами на базе Международной ассоциации русскоязычных адвокатов, объединяющей 83 страны.

Гасан Мирзоев сообщил коллегам, что накануне IX Всероссийского съезда адвокатов 16 апреля прошло расширенное заседание Исполкома ГРА. По его итогам была принята резолюция, в которой предлагается внести изменения в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», касающиеся ряда положений: о придании представителям адвокатских палат, участвующим во Всероссийском съезде адвокатов, статуса полноправных делегатов съезда с правом решающего голоса; о наделении делегатов собраний, конференций адвокатов и Всероссийского съезда адвокатов полномочиями по прямому избранию президентов региональных палат и Федеральной палаты адвокатов на альтернативной основе с применением тайного голосования; об изменении порядка выбора совета региональных палат и ФПА РФ, исключив нормы о ротации совета; о наделении адвокатов правом на самовыдвижение и выдвижение других адвокатов в качестве кандидатов в члены советов всех уровней; обязать руководство адвокатских палат размещать на официальных сайтах информацию о решениях, принимаемых советом палаты и региональными ревизионными комиссиями.

Поделиться