Лента новостей

27 марта 2020 г.
Юбилейный Форум перенесен на год
X ПМЮФ состоится в мае 2021 г., а в апреле 2020 г. в онлайн-формате будет проведен ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса
27 марта 2020 г.
Необходимо обеспечить защиту прав граждан
Введение ограничительных мер не должно повлиять на порядок осуществления адвокатами своих профессиональных обязанностей
27 марта 2020 г.
ФПА критикует концепцию развития МФЦ
Правовая позиция ФПА РФ относительно подготовленной Минэкономразвития России концепции развития МФЦ направлена в Минюст России

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Адвокатуре необходимы сплоченность и единство

23 мая 2019 г. 14:53

Доклад президента ГРА Гасана Мирзоева на IX Всероссийском съезде адвокатов доступен на видео


Выступая на IX Всероссийском съезде адвокатов 18 апреля 2019 г. президент Гильдии российских адвокатов (далее – ГРА, Гильдия) Гасан Мирзоев заявил о важности достижения сплоченности и единства в адвокатуре. На сайте ФПА РФ размещена видеозапись выдержек его выступления.

В своей речи президент ГРА Гасан Мирзоев отметил, что Гильдия готова к сотрудничеству с Федеральной палатой адвокатов РФ в вопросе укрепления и развития адвокатского сообщества.

Говоря о защите прав адвокатов, Гасан Борисович рассказал о случаях, когда российских адвокатов арестовывают за пределами РФ. При этом он упомянул о важности взаимодействия с русскоязычными адвокатами на базе Международной ассоциации русскоязычных адвокатов, объединяющей 83 страны.

Гасан Мирзоев сообщил коллегам, что накануне IX Всероссийского съезда адвокатов 16 апреля прошло расширенное заседание Исполкома ГРА. По его итогам была принята резолюция, в которой предлагается внести изменения в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», касающиеся ряда положений: о придании представителям адвокатских палат, участвующим во Всероссийском съезде адвокатов, статуса полноправных делегатов съезда с правом решающего голоса; о наделении делегатов собраний, конференций адвокатов и Всероссийского съезда адвокатов полномочиями по прямому избранию президентов региональных палат и Федеральной палаты адвокатов на альтернативной основе с применением тайного голосования; об изменении порядка выбора совета региональных палат и ФПА РФ, исключив нормы о ротации совета; о наделении адвокатов правом на самовыдвижение и выдвижение других адвокатов в качестве кандидатов в члены советов всех уровней; обязать руководство адвокатских палат размещать на официальных сайтах информацию о решениях, принимаемых советом палаты и региональными ревизионными комиссиями.

Поделиться