Лента новостей

18 июня 2021 г.
Гибкость, обмен опытом и солидарность
Состоялась международная онлайн-конференция «Деятельность адвокатской палаты в современных условиях»
18 июня 2021 г.
«Введение в профессию», день третий
ФПА РФ проводит повторное онлайн-обучение по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года
17 июня 2021 г.
Праздник молодой адвокатуры
17–18 июня в Ялте проходил III Всероссийский конгресс молодых адвокатов

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

Адвокатура участвует в подготовке кадров

18 ноября 2019 г. 17:40

Президент АП Кировской области Марина Копырина утверждена председателем государственной экзаменационной комиссии Волго-Вятского филиала МГЮА


С 13 по 21 ноября в Волго-Вятском институте (филиале) Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) проходит государственная итоговая аттестация обучающихся 3 курса заочной формы обучения по направлению подготовки уровня магистратуры. С 22 по 30 ноября продлится защита выпускных квалификационных работ (магистерских диссертаций). Решением Департамента координации деятельности организаций высшего образования Минобрнауки России президент АП Кировской области Марина Копырина утверждена председателем государственной экзаменационной комиссии.

Президент АП Кировской области Марина Копырина рассказала пресс-службе ФПА РФ, что возглавляет государственную экзаменационную комиссию института третий год. По ее словам, то, что президент Адвокатской палаты Кировской области одновременно является председателем экзаменационной комиссии, заставляет держать себя в тонусе, следить за всеми изменениями законодательства, так как на экзамене нужно быть на «голову выше» претендента. Марина Николаевна сообщила, что по сравнению с выпускниками предыдущих лет студенты этого года очень радуют. «Комиссия отработала пять дней, и за это время мы поставили всего четыре “3”, все остальные оценки – “4” и “5”. Примечательно, что у членов комиссии единый подход к оценке знаний студентов – мы совпадаем в оценках. Впереди еще защита дипломов, и надеюсь, что там уровень будет не хуже. Студенты уверены в себе, приводят примеры, не боятся вопросов», – поделилась Марина Копырина.

Президент АП Кировской области рассказала, что между Адвокатской палатой Кировской области и Волго-Вятским институтом (филиалом) МГЮА подписано Соглашение о сотрудничестве и на базе вуза работает «Школа молодого адвоката». По ее словам, на лекциях присутствуют не только молодые адвокаты, но и студенты старших курсов института. Таким образом, Адвокатская палата помогает им сориентироваться в выборе профессии. Кроме того, ежегодно президент АП Кировской области или члены Совета читают слушателям Школы лекции – введение в профессию, после которых у студентов возникает много вопросов, меняется представление об адвокатуре.

Марина Копырина также сообщила, что около 150 выпускников Волго-Вятского института (филиала) МГЮА являются адвокатами Адвокатской палаты Кировской области.

Справка

Учебно-консультационный пункт Всесоюзного юридического заочного института (ВЮЗИ) был создан в 1971 г. В 1988 г. Кировский УКП ВЮЗИ преобразован в факультет, в 1998 г. – в филиал. В 2005 г. филиал переименован в Институт (филиал) МГЮА в г. Кирове, в 2009 г. – в Институт (филиал) МГЮА имени О.Е. Кутафина в г. Кирове, а в 2013 г. – в Волго-Вятский институт (филиал) Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

По состоянию на 2019 г., в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина обучалось около 1600 студентов. За время существования Волго-Вятского института (филиала, факультета, УКП) подготовлено более десяти тысяч юристов с высшим образованием для работы в судах, органах прокуратуры, МВД, ФСБ, государственных и муниципальных органах власти, нотариате, адвокатуре, юридических службах предприятий, организаций и учреждений.

Поделиться