Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Адвокатура поможет Уполномоченному

13 марта 2017 г. 17:42

Руководство ФПА РФ вошло в Экспертный совет при Уполномоченном по правам человека в РФ


Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Генри Резник вошли в состав Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ. Омбудсмен Татьяна Москалькова стала председателем совета, а Генри Резник назначен одним из ее заместителей, наряду с доктором юридических наук, профессором, заслуженным юристом РФ Валерием Черниковым.

Состав Экспертного совета пополнился известными представителями правозащитного и научного сообществ, экспертами в области национального и международного законодательства. Помимо Юрия Пилипенко и Генри Резника адвокатское сообщество в Совете представляют директор адвокатской конторы «Аснис и партнеры» Александр Аснис и председатель президиума межтерриториальной коллегии адвокатов «Клишин и партнеры» Алексей Клишин. С полным списком членов Экспертного совета можно ознакомиться на сайте Уполномоченного по правам человека в РФ.

Экспертный совет – консультативный орган, образованный в соответствии со ст. 41 Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации». Основными его задачами являются выработка рекомендаций, консультирование и информирование Уполномоченного по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина, а также взаимодействие с государственными органами и институтами гражданского общества, обеспечивающими защиту прав и свобод человека и гражданина.

Комментируя пресс-службе ФПА РФ свое назначение на должность заместителя председателя Экспертного совета при Уполномоченном, Генри Резник назвал это большой честью для него лично и знаком уважения не только к адвокатуре, но и к старейшей правозащитной организации России – Московской Хельсинкской группе, в воссоздании которой он принимал активное участие.  

«На протяжении всего периода существования института Уполномоченного по правам человека мне приходилось взаимодействовать со всеми, кто занимал этот пост. Периодически я подключался к решению ряда вопросов и к конкретным делам. Сейчас важная задача – это, конечно, экспертиза, в том числе законопроектов, которые затрагивают конституционные права личности. Если Татьяна Москалькова посчитала, что я могу оказать ей помощь в этом, то для меня это предложение, от которого невозможно отказаться», – заключил вице-президент ФПА РФ.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко отметил: «Я крайне рад тому, что Генри Маркович проявит все лучшее, что есть в российской адвокатуре, на ниве правозащиты».

Поделиться