Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Адвокатура – надежный партнер

19 октября 2022 г. 15:07

Заместитель секретаря Общественной палаты РФ, вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб получил благодарность Аппарата Правительства РФ


Благодарность объявлена за большой вклад в развитие российского предпринимательства и в связи с 20-летием со дня образования Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Владислав Гриб входит в руководящие органы общероссийской организации предпринимательства «Опора России», работает с ней с момента основания – около 20 лет. В обозримом будущем, по его словам, планируется заключить соглашение между Федеральной палатой адвокатов РФ и «Опорой России».

По мнению Владислава Гриба, лучше, чтобы квалифицированную юридическую помощь предпринимателям оказывали именно адвокаты. Надежный партнер для крупнейших объединений бизнеса – это естественно адвокатура в лице ФПА РФ, региональных палат, российских адвокатов, считает он.

«У нас с “Опорой России” есть общие задачи и в плане законодательной работы, и правоприменительной практики, особенно в отношении защиты прав российских предпринимателей, – отметил вице-президент ФПА РФ. – И по ряду направлений совпадают позиции. К примеру, мы, как и они, выступаем за гуманизацию уголовного законодательства».

По его мнению, в решении первостепенных задач адвокатуре нужны союзники, партнеры и важна поддержка в том числе авторитетных институтов гражданского общества. «Благодарность Аппарата Правительства РФ говорит о том, что какие-то шаги я в этом направлении делаю. Надеюсь, что адвокатские палаты будут иметь партнеров в лице региональных отделений “Опоры России”», – добавил Владислав Гриб.

Поделиться