Лента новостей

14 апреля 2021 г.
Адвокатура должна оставаться независимым институтом
Выступая на заседании итоговой коллегии Минюста России, министр юстиции РФ Константин Чуйченко затронул вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры
13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Адвокатура Мордовии на защите бизнеса

30 января 2018 г. 18:10

Предприниматели будут полностью обеспечены квалифицированной юридической помощью


Адвокатская палата Республики Мордовия и региональный Союз промышленников и предпринимателей заключили соглашение о взаимодействии. Сотрудничество направлено на защиту прав и законных интересов местных предпринимателей.

Инициатором соглашения стало региональное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Мордовия»: бизнесмены, испытывая потребность в получении квалифицированной юридической помощи, обратились в Адвокатскую палату региона с инициативой по созданию особых условий правовой поддержки и защиты.

Со стороны АП Республики Мордовия соглашение подписал президент А.И. Амелин, а от Союза – его председатель В.С. Бирюков.

В рамках закрепленного документом сотрудничества Адвокатская палата займется организацией общих мероприятий по правовой помощи бизнесменам: мониторинга нормативно-правовых актов, совещаний и консультаций. Вместе с тем предполагается привлечение адвокатов для оказания юридической помощи конкретным предпринимателям и организациям на возмездных условиях, причем не только по вопросам предпринимательской деятельности.

Как пояснил президент АП Республики Мордовия Александр Амелин, в настоящее время палата готовит для своего партнера по соглашению списки адвокатов, желающих оказывать помощь предпринимателям, с указанием их специализации. Адвокаты активно откликнулись на предложение внести свои имена в эти списки. Готовые списки будут разосланы членам Союза.

Предполагается, что в рамках соглашения будут реализовываться совместные мероприятия, направленные на выявление и устранение условий, создающих опасность нарушений прав предпринимателей. Стороны договорились об организации конференций, семинаров и других публичных обсуждений по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Мордовские адвокаты ценят доверие, которое оказал им Союз. Президент АП РМ убежден, что соглашение принесет взаимовыгодную пользу. С одной стороны, кто-то из адвокатов приобретет новый опыт, защищая интересы предпринимателей, с другой – предприниматели получат надежные гарантии добросовестного и профессионального подхода к доверенному делу. Ведь адвокатура предполагает и определенный допуск к профессии, и соблюдение корпоративной этики, и дисциплинарную ответственность.

Такие соглашения, по мнению Александра Амелина, будут способствовать становлению адвокатской монополии в сфере оказания профессиональной юридической помощи и укреплению правовой культуры в бизнес-сообществе.

Ожидается, что сотрудничество адвокатов и предпринимателей в Мордовии будет долговременным. Определенного срока заключенное соглашение не предусматривает.

Поделиться