Лента новостей

17 января 2020 г.
Полномочия регионов по вопросам БЮП могут быть расширены
Государственная Дума рассмотрит законопроект, наделяющий субъекты РФ правом устанавливать дополнительные случаи оказания бесплатной юридической помощи
17 января 2020 г.
Отмена правильного по существу решения по формальным соображениям
Мосгорсуд обязал АП Московской области допустить к экзамену соискателя статуса адвоката, не имеющего необходимого стажа
16 января 2020 г.
Завершился опрос о проблемах с адвокатскими запросами
Подведены предварительные итоги анкетирования адвокатов

Мнения

Сергей Макаров
17 января 2020 г.
Адвокат и примирение: нужно ли сочетать войну и дипломатию?
О предупреждении судебных споров и устранении препятствий к мировому соглашению

Интервью

Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
13 января 2020 г.
Нина Матыцина
Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
Президент АП Омской области Нина Матыцина рассказала об истории адвокатуры региона и ее современном состоянии, развенчала некоторые мифы относительно адвокатской деятельности, которые существуют в обществе, и затронула проблему «карманных адвокатов»

Адвокатура Мордовии на защите бизнеса

30 января 2018 г. 18:10

Предприниматели будут полностью обеспечены квалифицированной юридической помощью


Адвокатская палата Республики Мордовия и региональный Союз промышленников и предпринимателей заключили соглашение о взаимодействии. Сотрудничество направлено на защиту прав и законных интересов местных предпринимателей.

Инициатором соглашения стало региональное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Мордовия»: бизнесмены, испытывая потребность в получении квалифицированной юридической помощи, обратились в Адвокатскую палату региона с инициативой по созданию особых условий правовой поддержки и защиты.

Со стороны АП Республики Мордовия соглашение подписал президент А.И. Амелин, а от Союза – его председатель В.С. Бирюков.

В рамках закрепленного документом сотрудничества Адвокатская палата займется организацией общих мероприятий по правовой помощи бизнесменам: мониторинга нормативно-правовых актов, совещаний и консультаций. Вместе с тем предполагается привлечение адвокатов для оказания юридической помощи конкретным предпринимателям и организациям на возмездных условиях, причем не только по вопросам предпринимательской деятельности.

Как пояснил президент АП Республики Мордовия Александр Амелин, в настоящее время палата готовит для своего партнера по соглашению списки адвокатов, желающих оказывать помощь предпринимателям, с указанием их специализации. Адвокаты активно откликнулись на предложение внести свои имена в эти списки. Готовые списки будут разосланы членам Союза.

Предполагается, что в рамках соглашения будут реализовываться совместные мероприятия, направленные на выявление и устранение условий, создающих опасность нарушений прав предпринимателей. Стороны договорились об организации конференций, семинаров и других публичных обсуждений по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Мордовские адвокаты ценят доверие, которое оказал им Союз. Президент АП РМ убежден, что соглашение принесет взаимовыгодную пользу. С одной стороны, кто-то из адвокатов приобретет новый опыт, защищая интересы предпринимателей, с другой – предприниматели получат надежные гарантии добросовестного и профессионального подхода к доверенному делу. Ведь адвокатура предполагает и определенный допуск к профессии, и соблюдение корпоративной этики, и дисциплинарную ответственность.

Такие соглашения, по мнению Александра Амелина, будут способствовать становлению адвокатской монополии в сфере оказания профессиональной юридической помощи и укреплению правовой культуры в бизнес-сообществе.

Ожидается, что сотрудничество адвокатов и предпринимателей в Мордовии будет долговременным. Определенного срока заключенное соглашение не предусматривает.

Поделиться