Лента новостей

1 апреля 2020 г.
Режим особых условий
В связи с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции в Москве заключенных принимает только один следственный изолятор
1 апреля 2020 г.
Запрос общества на профессионализм
Адвокат АП Кемеровской области избран в состав Общественной палаты РФ нового созыва от Кемеровской области
1 апреля 2020 г.
Юридическая помощь онлайн
Адвокаты Казахстана переходят на удаленную работу с гражданами

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Адвокатура и нотариат объединили усилия

3 июня 2016 г. 14:24

Они будут вместе содействовать правовому просвещению населения


IMG_1649+.jpg
В Международный день защиты детей 1 июня президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов и президент Нотариальной палаты Ростовской области Наталья Попова в торжественной обстановке подписали соглашение о сотрудничестве в области правового просвещения.

Адвокатура и нотариат Ростовской области решили объединить свои усилия в области правового просвещения в целях содействия повышению уровня правовой (в том числе правозащитной) культуры населения, включающей правовую осведомленность и юридическую грамотность россиян.

Инициатором заключения соглашения выступил Комитет АП РО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению. Официальным представителем АП РО по вопросам реализации заключенного с Нотариальной палатой РО соглашения является Владимир Писарев – член Совета АП РО, заместитель руководителя Комитета АП РО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению, руководитель Первого адвокатского негосударственного центра бесплатной юридической помощи Ростовской области «ДОКТОР ПРАВА». Официальным представителем Нотариальной палаты РО по вопросам реализации заключенного соглашения является президент Нотариальной палаты РО Наталья Попова.

Значимость и важность сотрудничества между Адвокатской и Нотариальной палатами Ростовской области в своем выступлении подчеркнул заместитель начальника ГУ МЮ РФ по РО Алексей Артамонов. Он отметил, что именно правовой просветительский союз адвокатской и нотариальной корпораций является ярким примером эффективной формы взаимодействия негосударственных правозащитных институтов в Российской Федерации.

Президент Адвокатской палаты РО Алексей Дулимов и президент Нотариальной палаты РО Наталья Попова выразили надежду на то, что пример сотрудничества между адвокатами и нотариусами будет поддержан адвокатским и нотариальным сообществом России.

Поделиться