Лента новостей

27 мая 2019 г.
Значимый этап развития суда присяжных
КС РФ разъяснил, когда суд присяжных может рассматривать дела в отношении несовершеннолетних
24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Адвокатура и нотариат объединили усилия

3 июня 2016 г. 14:24

Они будут вместе содействовать правовому просвещению населения


IMG_1649+.jpg
В Международный день защиты детей 1 июня президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов и президент Нотариальной палаты Ростовской области Наталья Попова в торжественной обстановке подписали соглашение о сотрудничестве в области правового просвещения.

Адвокатура и нотариат Ростовской области решили объединить свои усилия в области правового просвещения в целях содействия повышению уровня правовой (в том числе правозащитной) культуры населения, включающей правовую осведомленность и юридическую грамотность россиян.

Инициатором заключения соглашения выступил Комитет АП РО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению. Официальным представителем АП РО по вопросам реализации заключенного с Нотариальной палатой РО соглашения является Владимир Писарев – член Совета АП РО, заместитель руководителя Комитета АП РО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению, руководитель Первого адвокатского негосударственного центра бесплатной юридической помощи Ростовской области «ДОКТОР ПРАВА». Официальным представителем Нотариальной палаты РО по вопросам реализации заключенного соглашения является президент Нотариальной палаты РО Наталья Попова.

Значимость и важность сотрудничества между Адвокатской и Нотариальной палатами Ростовской области в своем выступлении подчеркнул заместитель начальника ГУ МЮ РФ по РО Алексей Артамонов. Он отметил, что именно правовой просветительский союз адвокатской и нотариальной корпораций является ярким примером эффективной формы взаимодействия негосударственных правозащитных институтов в Российской Федерации.

Президент Адвокатской палаты РО Алексей Дулимов и президент Нотариальной палаты РО Наталья Попова выразили надежду на то, что пример сотрудничества между адвокатами и нотариусами будет поддержан адвокатским и нотариальным сообществом России.

Поделиться