Лента новостей

17 мая 2021 г.
Минфин разъясняет
На сайте ФПА РФ опубликован обзор писем Министерства финансов РФ по вопросам, касающимся налогообложения адвокатов
14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Адвокатура и нотариат объединили усилия

3 июня 2016 г. 14:24

Они будут вместе содействовать правовому просвещению населения


IMG_1649+.jpg
В Международный день защиты детей 1 июня президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов и президент Нотариальной палаты Ростовской области Наталья Попова в торжественной обстановке подписали соглашение о сотрудничестве в области правового просвещения.

Адвокатура и нотариат Ростовской области решили объединить свои усилия в области правового просвещения в целях содействия повышению уровня правовой (в том числе правозащитной) культуры населения, включающей правовую осведомленность и юридическую грамотность россиян.

Инициатором заключения соглашения выступил Комитет АП РО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению. Официальным представителем АП РО по вопросам реализации заключенного с Нотариальной палатой РО соглашения является Владимир Писарев – член Совета АП РО, заместитель руководителя Комитета АП РО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению, руководитель Первого адвокатского негосударственного центра бесплатной юридической помощи Ростовской области «ДОКТОР ПРАВА». Официальным представителем Нотариальной палаты РО по вопросам реализации заключенного соглашения является президент Нотариальной палаты РО Наталья Попова.

Значимость и важность сотрудничества между Адвокатской и Нотариальной палатами Ростовской области в своем выступлении подчеркнул заместитель начальника ГУ МЮ РФ по РО Алексей Артамонов. Он отметил, что именно правовой просветительский союз адвокатской и нотариальной корпораций является ярким примером эффективной формы взаимодействия негосударственных правозащитных институтов в Российской Федерации.

Президент Адвокатской палаты РО Алексей Дулимов и президент Нотариальной палаты РО Наталья Попова выразили надежду на то, что пример сотрудничества между адвокатами и нотариусами будет поддержан адвокатским и нотариальным сообществом России.

Поделиться