Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Адвокатура и нотариат объединили усилия

3 июня 2016 г. 14:24

Они будут вместе содействовать правовому просвещению населения


IMG_1649+.jpg
В Международный день защиты детей 1 июня президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов и президент Нотариальной палаты Ростовской области Наталья Попова в торжественной обстановке подписали соглашение о сотрудничестве в области правового просвещения.

Адвокатура и нотариат Ростовской области решили объединить свои усилия в области правового просвещения в целях содействия повышению уровня правовой (в том числе правозащитной) культуры населения, включающей правовую осведомленность и юридическую грамотность россиян.

Инициатором заключения соглашения выступил Комитет АП РО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению. Официальным представителем АП РО по вопросам реализации заключенного с Нотариальной палатой РО соглашения является Владимир Писарев – член Совета АП РО, заместитель руководителя Комитета АП РО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению, руководитель Первого адвокатского негосударственного центра бесплатной юридической помощи Ростовской области «ДОКТОР ПРАВА». Официальным представителем Нотариальной палаты РО по вопросам реализации заключенного соглашения является президент Нотариальной палаты РО Наталья Попова.

Значимость и важность сотрудничества между Адвокатской и Нотариальной палатами Ростовской области в своем выступлении подчеркнул заместитель начальника ГУ МЮ РФ по РО Алексей Артамонов. Он отметил, что именно правовой просветительский союз адвокатской и нотариальной корпораций является ярким примером эффективной формы взаимодействия негосударственных правозащитных институтов в Российской Федерации.

Президент Адвокатской палаты РО Алексей Дулимов и президент Нотариальной палаты РО Наталья Попова выразили надежду на то, что пример сотрудничества между адвокатами и нотариусами будет поддержан адвокатским и нотариальным сообществом России.

Поделиться