Лента новостей

16 августа 2019 г.
Справедливость восторжествовала
Красноярской колонии не удалось оспорить решение суда по административному иску адвоката Кунай Ильясовой
16 августа 2019 г.
Опрос как способ изменить ситуацию к лучшему
Адвокатов приглашают до 1 сентября заполнить онлайн-анкету с вопросами о нарушениях права на встречи с доверителями в СИЗО
15 августа 2019 г.
Недопустимость допроса адвоката в качестве свидетеля
Адвокат АП Краснодарского края отстаивает право не давать показания по делу, в котором его доверитель является потерпевшим

Мнения

Сергей Макаров
16 августа 2019 г.
Спрос за адвокатский запрос
О защите статусного права адвоката на получение информации с помощью адвокатского запроса

Интервью

О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
14 августа 2019 г.
Ирина Рукавишникова / Денис Новак
О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
Портал планируется интегрировать с информационными системами, формируемыми у адвокатских палат

Адвокатура и нотариат объединили усилия

3 июня 2016 г. 14:24

Они будут вместе содействовать правовому просвещению населения


IMG_1649+.jpg
В Международный день защиты детей 1 июня президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов и президент Нотариальной палаты Ростовской области Наталья Попова в торжественной обстановке подписали соглашение о сотрудничестве в области правового просвещения.

Адвокатура и нотариат Ростовской области решили объединить свои усилия в области правового просвещения в целях содействия повышению уровня правовой (в том числе правозащитной) культуры населения, включающей правовую осведомленность и юридическую грамотность россиян.

Инициатором заключения соглашения выступил Комитет АП РО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению. Официальным представителем АП РО по вопросам реализации заключенного с Нотариальной палатой РО соглашения является Владимир Писарев – член Совета АП РО, заместитель руководителя Комитета АП РО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению, руководитель Первого адвокатского негосударственного центра бесплатной юридической помощи Ростовской области «ДОКТОР ПРАВА». Официальным представителем Нотариальной палаты РО по вопросам реализации заключенного соглашения является президент Нотариальной палаты РО Наталья Попова.

Значимость и важность сотрудничества между Адвокатской и Нотариальной палатами Ростовской области в своем выступлении подчеркнул заместитель начальника ГУ МЮ РФ по РО Алексей Артамонов. Он отметил, что именно правовой просветительский союз адвокатской и нотариальной корпораций является ярким примером эффективной формы взаимодействия негосударственных правозащитных институтов в Российской Федерации.

Президент Адвокатской палаты РО Алексей Дулимов и президент Нотариальной палаты РО Наталья Попова выразили надежду на то, что пример сотрудничества между адвокатами и нотариусами будет поддержан адвокатским и нотариальным сообществом России.

Поделиться