Лента новостей

13 июня 2024 г.
Вебинар ФПА 19 июня
ФПА РФ продолжает обучение для адвокатов в формате вебинаров
12 июня 2024 г.
С Днем России!
Поздравление президента ФПА РФ Светланы Володиной

Мнения

Сергей Макаров
13 июня 2024 г.
Разные по определению
О соотношении понятий «квалифицированная юридическая помощь» и «качественная юридическая помощь»

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Адвокатура и нотариат ЛНР интегрируются в российскую правовую систему

6 декабря 2022 г. 22:27

Разработаны программы обучения для подготовки претендентов к сдаче квалификационных экзаменов, приняты необходимые акты


В Луганской Народной Республике работают экзаменационные комиссии, в состав которых входят представители Министерства юстиции РФ, Федеральной палаты адвокатов РФ и Федеральной нотариальной палаты России, сообщается на сайте Минюста России. В первый день работы комиссий успешно сдали экзамены на знание законодательства Российской Федерации и приняли присягу 92 адвоката. После завершения приема экзаменов будет проведено учредительное собрание в целях создания Адвокатской палаты Луганской Народной Республики.

Минюст России напоминает, что адвокаты Луганской Народной Республики осуществляют адвокатскую деятельность при условии сдачи экзамена на знание законодательства Российской Федерации, соответствия требованиям, предъявляемым к адвокатам законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре, и обязательного членства в Адвокатской палате Луганской Народной Республики.

Минюстом России совместно с Федеральной нотариальной палатой России и Федеральной палатой адвокатов РФ были разработаны программы обучения для подготовки претендентов к сдаче соответствующих экзаменов, приняты необходимые акты и утверждены составы экзаменационных комиссий.

Поделиться