Лента новостей

29 июня 2022 г.
Государство должно обеспечить хранение и информационную безопасность персональных данных
29 июня в рамках ПМЮФ состоялась дискуссия о правовом регулировании баз данных
29 июня 2022 г.
Печа-куча и мозговой штурм
Стала известна программа Поволжского молодежного форума и условия участия в нем
29 июня 2022 г.
Изготовлено мотивированное решение о ликвидации Профсоюза адвокатов России
ВС РФ указал, что осуществление Профсоюзом своей деятельности происходит с грубым нарушением требований законодательства, устранение которого законным способом невозможно

Мнения

Константин Ботов
28 июня 2022 г.
Поддержка семейных традиций
В парке им. Гагарина г. Челябинска состоялись семейные старты, организованные АП Челябинской области совместно с Советом молодых адвокатов АПЧО

Интервью

Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
16 июня 2022 г.
Евгений Семеняко
Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
Закон об адвокатуре – потрясающая возможность для ее независимого саморазвития и саморегулирования

«Адвокатура должна быть независимой»

28 августа 2015 г. 13:01

В Минюсте состоялась встреча делегации Корейской ассоциации адвокатов


В Министерстве юстиции РФ прошла встреча делегации Корейской ассоциации адвокатов (КАА), возглавляемой президентом КАА Чхан-Ву Ха, с представителями Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой и Департамента международного права и сотрудничества Минюста России.

Министерство юстиции представляли С.А. Погудин, директор Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой; И.П. Жандарова, заместитель начальника отдела по вопросам адвокатуры, бесплатной правовой помощи и правового просвещения Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой; И.Б. Лобачкова, заместитель начальника отдела по вопросам адвокатуры, бесплатной правовой помощи и правового просвещения Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой; С.Г. Рыбников, ведущий консультант отдела международных связей Департамента международного права и сотрудничества; А.В. Кривошеева, консультант отдела международных связей Департамента международного права и сотрудничества.


Корейскую сторону представляли Чхан-Ву Ха, президент КАА; Сунг-Сик Мун, старший вице-президент КАА; Йул Ли, вице-президент КАА (Финансовый отдел); Мьюнг-Сунг Че, вице-президент КАА (Правовой департамент); Йонг-Чеол Ким, вице-президент КАА (Департамент по вопросам защиты прав человека); Йонг-Хун Парк, вице-президент КАА (Департамент образования и повышения квалификации); Йунг-Хи Джо, вице-президент КАА (Международный департамент); Чхан-Ву Сан, сотрудник международного отдела КАА.


На повестку встречи были вынесены такие вопросы, как функции Министерства юстиции РФ в области контроля и надзора адвокатуры, взаимодействие Министерства юстиции и Федеральной палаты адвокатов РФ, взгляд Министерства юстиции на реформирование адвокатуры, а также общие вопросы организации бесплатной юридической помощи в РФ.


Сергей Алексеевич Погудин, директор Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой, отвечая на вопросы корейских адвокатов, подчеркнул, что функции Минюста по контролю и надзору в сфере адвокатуры сведены к минимуму и, скорее, существуют на бумаге. «Но нас это не беспокоит. Мы хотели бы только, чтобы адвокатское сообщество более принципиально боролось с нарушениями Кодекса этики адвоката», – подчеркнул он. С.А. Погудин также отметил, что Минюст активно отстаивает независимость адвокатуры: «Адвокатура должна быть независимой. Только тогда она сможет справляться со своей главной задачей – защитой прав человека».


Инна Борисовна Лобачкова рассказала корейским коллегам о системе организации бесплатной юридической помощи в Российской Федерации. Ирина Петровна Жандарова отвечала на вопросы делегации КАА по поводу работы адвокатов по назначению.


Во встрече также приняли участие руководитель Департамента международных связей ФПА П.С. Магута и референт Департамента международных связей ФПА И.А. Грицанова.


Поделиться