Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

«Адвокатура должна быть независимой»

28 августа 2015 г. 13:01

В Минюсте состоялась встреча делегации Корейской ассоциации адвокатов


В Министерстве юстиции РФ прошла встреча делегации Корейской ассоциации адвокатов (КАА), возглавляемой президентом КАА Чхан-Ву Ха, с представителями Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой и Департамента международного права и сотрудничества Минюста России.

Министерство юстиции представляли С.А. Погудин, директор Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой; И.П. Жандарова, заместитель начальника отдела по вопросам адвокатуры, бесплатной правовой помощи и правового просвещения Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой; И.Б. Лобачкова, заместитель начальника отдела по вопросам адвокатуры, бесплатной правовой помощи и правового просвещения Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой; С.Г. Рыбников, ведущий консультант отдела международных связей Департамента международного права и сотрудничества; А.В. Кривошеева, консультант отдела международных связей Департамента международного права и сотрудничества.


Корейскую сторону представляли Чхан-Ву Ха, президент КАА; Сунг-Сик Мун, старший вице-президент КАА; Йул Ли, вице-президент КАА (Финансовый отдел); Мьюнг-Сунг Че, вице-президент КАА (Правовой департамент); Йонг-Чеол Ким, вице-президент КАА (Департамент по вопросам защиты прав человека); Йонг-Хун Парк, вице-президент КАА (Департамент образования и повышения квалификации); Йунг-Хи Джо, вице-президент КАА (Международный департамент); Чхан-Ву Сан, сотрудник международного отдела КАА.


На повестку встречи были вынесены такие вопросы, как функции Министерства юстиции РФ в области контроля и надзора адвокатуры, взаимодействие Министерства юстиции и Федеральной палаты адвокатов РФ, взгляд Министерства юстиции на реформирование адвокатуры, а также общие вопросы организации бесплатной юридической помощи в РФ.


Сергей Алексеевич Погудин, директор Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой, отвечая на вопросы корейских адвокатов, подчеркнул, что функции Минюста по контролю и надзору в сфере адвокатуры сведены к минимуму и, скорее, существуют на бумаге. «Но нас это не беспокоит. Мы хотели бы только, чтобы адвокатское сообщество более принципиально боролось с нарушениями Кодекса этики адвоката», – подчеркнул он. С.А. Погудин также отметил, что Минюст активно отстаивает независимость адвокатуры: «Адвокатура должна быть независимой. Только тогда она сможет справляться со своей главной задачей – защитой прав человека».


Инна Борисовна Лобачкова рассказала корейским коллегам о системе организации бесплатной юридической помощи в Российской Федерации. Ирина Петровна Жандарова отвечала на вопросы делегации КАА по поводу работы адвокатов по назначению.


Во встрече также приняли участие руководитель Департамента международных связей ФПА П.С. Магута и референт Департамента международных связей ФПА И.А. Грицанова.


Поделиться