Лента новостей

5 марта 2021 г.
Кредит на судебный процесс: за и против
«Разумная обоснованность» глазами судьи и адвоката
5 марта 2021 г.
Надежда на окончательное устранение всех затруднений
Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области начало выплату задолженности адвокатам региона
4 марта 2021 г.
Эффективность границ применения «гонорара успеха» покажет практика
Адвокаты рассказали о том, как используется эта форма оплаты и изменилось ли что-то после ее закрепления в законе

Мнения

Елена Кузьмина
4 марта 2021 г.
Поправка, необходимая адвокатам и гражданам
Об изменениях регионального закона, позволяющих обеспечить оплату труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помочь

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Адвокатура Дагестана защитит права детей

11 октября 2016 г. 10:57

АП Республики Дагестан заключила соглашение с Уполномоченным по защите семьи, материнства и правам ребенка в республике


5 октября в Адвокатской палате Республики Дагестан состоялась встреча с Уполномоченным по защите семьи, материнства и правам ребенка в Республике Дагестан Рабият Закавовой. На встрече присутствовали руководство палаты, члены Совета, Квалификационной комиссии и Ревизионной комиссии АП Республики Дагестан.

Обсуждались вопросы взаимодействия Адвокатской палаты и аппарата Уполномоченного по защите прав ребенка в РД по обеспечению защиты прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, несовершеннолетних, содержащихся в исправительных учреждениях, и другие темы.

По итогам встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере защиты прав и интересов детей между Адвокатской палатой Республики Дагестан и Уполномоченным по защите семьи, материнства и прав ребенка в РД. Соглашение определяет общие принципы, обязательства и механизм взаимодействия по совместной защите прав и интересов детей в Дагестане, выявлению, устранению и предупреждению их нарушений, а также использованию имеющихся информационных, правовых, научных и организационных ресурсов в планировании и реализации мероприятий путем предоставления бесплатной консультативной юридической помощи.

По мнению Рабият Закавовой, сотрудничество с адвокатами, имеющими высокий профессиональный уровень подготовки, пойдет на пользу как детям, так и институту Уполномоченного. Президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов заверил, что высокий уровень профессиональной подготовки, имеющаяся квалификация и опыт практической работы адвокатов позволят оказать серьезную помощь в защите прав и интересов детей в республике. Он также отметил, что Адвокатская палата республики уже помогала некоторым семьям в защите их интересов и прав в рамках оказания бесплатной юридической помощи. «И впредь Адвокатская палата будет оказывать юридическую помощь детям и семьям, социально незащищенным гражданам в рамках государственной программы оказания бесплатной юридической помощи», – подчеркнул Акиф Бейбутов.

Стоит отметить, что АП Республики Дагестан успешно взаимодействует с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан (подробнее читайте в блоге президента АП РД), а также планирует заключить соглашение о сотрудничестве и с Уполномоченным по правам человека в РД.

Поделиться