Лента новостей

1 декабря 2020 г.
Каждое нарушения прав адвокатов должно рассматриваться как чрезвычайное происшествие
На XVI конференции ФПА РФ «Адвокатура. Государство. Общество» обсудили вопросы защиты профессиональных прав адвокатов
1 декабря 2020 г.
Работы стало больше
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко открыл вторую часть конференции «Адвокатура. Государство. Общество»
30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Адвокатура Дагестана защитит права детей

11 октября 2016 г. 10:57

АП Республики Дагестан заключила соглашение с Уполномоченным по защите семьи, материнства и правам ребенка в республике


5 октября в Адвокатской палате Республики Дагестан состоялась встреча с Уполномоченным по защите семьи, материнства и правам ребенка в Республике Дагестан Рабият Закавовой. На встрече присутствовали руководство палаты, члены Совета, Квалификационной комиссии и Ревизионной комиссии АП Республики Дагестан.

Обсуждались вопросы взаимодействия Адвокатской палаты и аппарата Уполномоченного по защите прав ребенка в РД по обеспечению защиты прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, несовершеннолетних, содержащихся в исправительных учреждениях, и другие темы.

По итогам встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере защиты прав и интересов детей между Адвокатской палатой Республики Дагестан и Уполномоченным по защите семьи, материнства и прав ребенка в РД. Соглашение определяет общие принципы, обязательства и механизм взаимодействия по совместной защите прав и интересов детей в Дагестане, выявлению, устранению и предупреждению их нарушений, а также использованию имеющихся информационных, правовых, научных и организационных ресурсов в планировании и реализации мероприятий путем предоставления бесплатной консультативной юридической помощи.

По мнению Рабият Закавовой, сотрудничество с адвокатами, имеющими высокий профессиональный уровень подготовки, пойдет на пользу как детям, так и институту Уполномоченного. Президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов заверил, что высокий уровень профессиональной подготовки, имеющаяся квалификация и опыт практической работы адвокатов позволят оказать серьезную помощь в защите прав и интересов детей в республике. Он также отметил, что Адвокатская палата республики уже помогала некоторым семьям в защите их интересов и прав в рамках оказания бесплатной юридической помощи. «И впредь Адвокатская палата будет оказывать юридическую помощь детям и семьям, социально незащищенным гражданам в рамках государственной программы оказания бесплатной юридической помощи», – подчеркнул Акиф Бейбутов.

Стоит отметить, что АП Республики Дагестан успешно взаимодействует с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан (подробнее читайте в блоге президента АП РД), а также планирует заключить соглашение о сотрудничестве и с Уполномоченным по правам человека в РД.

Поделиться