Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Адвокатура Дагестана защитит права детей

11 октября 2016 г. 10:57

АП Республики Дагестан заключила соглашение с Уполномоченным по защите семьи, материнства и правам ребенка в республике


5 октября в Адвокатской палате Республики Дагестан состоялась встреча с Уполномоченным по защите семьи, материнства и правам ребенка в Республике Дагестан Рабият Закавовой. На встрече присутствовали руководство палаты, члены Совета, Квалификационной комиссии и Ревизионной комиссии АП Республики Дагестан.

Обсуждались вопросы взаимодействия Адвокатской палаты и аппарата Уполномоченного по защите прав ребенка в РД по обеспечению защиты прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, несовершеннолетних, содержащихся в исправительных учреждениях, и другие темы.

По итогам встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере защиты прав и интересов детей между Адвокатской палатой Республики Дагестан и Уполномоченным по защите семьи, материнства и прав ребенка в РД. Соглашение определяет общие принципы, обязательства и механизм взаимодействия по совместной защите прав и интересов детей в Дагестане, выявлению, устранению и предупреждению их нарушений, а также использованию имеющихся информационных, правовых, научных и организационных ресурсов в планировании и реализации мероприятий путем предоставления бесплатной консультативной юридической помощи.

По мнению Рабият Закавовой, сотрудничество с адвокатами, имеющими высокий профессиональный уровень подготовки, пойдет на пользу как детям, так и институту Уполномоченного. Президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов заверил, что высокий уровень профессиональной подготовки, имеющаяся квалификация и опыт практической работы адвокатов позволят оказать серьезную помощь в защите прав и интересов детей в республике. Он также отметил, что Адвокатская палата республики уже помогала некоторым семьям в защите их интересов и прав в рамках оказания бесплатной юридической помощи. «И впредь Адвокатская палата будет оказывать юридическую помощь детям и семьям, социально незащищенным гражданам в рамках государственной программы оказания бесплатной юридической помощи», – подчеркнул Акиф Бейбутов.

Стоит отметить, что АП Республики Дагестан успешно взаимодействует с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан (подробнее читайте в блоге президента АП РД), а также планирует заключить соглашение о сотрудничестве и с Уполномоченным по правам человека в РД.

Поделиться