Лента новостей

22 сентября 2020 г.
Искусственный интеллект как субъект авторских прав
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян совместно с управляющим партнером компании Deloitte Legal в СНГ Анной Костырой провели сессию «Цифра и творчество: этические и правовые проблемы»
22 сентября 2020 г.
Суд признал незаконные действия следователя законными
Отказ выдать обвиняемой копии протокола допроса будет обжалован в вышестоящей инстанции
22 сентября 2020 г.
Полезная инициатива
Расширяющий основания для прекращения уголовного преследования законопроект ВС РФ прошел второе чтение

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Адвокатура Дагестана защитит права детей

11 октября 2016 г. 10:57

АП Республики Дагестан заключила соглашение с Уполномоченным по защите семьи, материнства и правам ребенка в республике


5 октября в Адвокатской палате Республики Дагестан состоялась встреча с Уполномоченным по защите семьи, материнства и правам ребенка в Республике Дагестан Рабият Закавовой. На встрече присутствовали руководство палаты, члены Совета, Квалификационной комиссии и Ревизионной комиссии АП Республики Дагестан.

Обсуждались вопросы взаимодействия Адвокатской палаты и аппарата Уполномоченного по защите прав ребенка в РД по обеспечению защиты прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, несовершеннолетних, содержащихся в исправительных учреждениях, и другие темы.

По итогам встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере защиты прав и интересов детей между Адвокатской палатой Республики Дагестан и Уполномоченным по защите семьи, материнства и прав ребенка в РД. Соглашение определяет общие принципы, обязательства и механизм взаимодействия по совместной защите прав и интересов детей в Дагестане, выявлению, устранению и предупреждению их нарушений, а также использованию имеющихся информационных, правовых, научных и организационных ресурсов в планировании и реализации мероприятий путем предоставления бесплатной консультативной юридической помощи.

По мнению Рабият Закавовой, сотрудничество с адвокатами, имеющими высокий профессиональный уровень подготовки, пойдет на пользу как детям, так и институту Уполномоченного. Президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов заверил, что высокий уровень профессиональной подготовки, имеющаяся квалификация и опыт практической работы адвокатов позволят оказать серьезную помощь в защите прав и интересов детей в республике. Он также отметил, что Адвокатская палата республики уже помогала некоторым семьям в защите их интересов и прав в рамках оказания бесплатной юридической помощи. «И впредь Адвокатская палата будет оказывать юридическую помощь детям и семьям, социально незащищенным гражданам в рамках государственной программы оказания бесплатной юридической помощи», – подчеркнул Акиф Бейбутов.

Стоит отметить, что АП Республики Дагестан успешно взаимодействует с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан (подробнее читайте в блоге президента АП РД), а также планирует заключить соглашение о сотрудничестве и с Уполномоченным по правам человека в РД.

Поделиться