Лента новостей

14 января 2022 г.
Правовое регулирование в сфере оказания БЮП усовершенствуют
Согласно Плану законопроектной деятельности Правительства РФ на 2022 г. соответствующие поправки должны быть подготовлены осенью
14 января 2022 г.
Введенные в УПК нормы серьезно нарушают право на защиту
В ФПА РФ прокомментировали изменения в УПК РФ, которые определяют порядок проведения допроса, очной ставки и опознания в дистанционном формате
14 января 2022 г.
Вебинар ФПА РФ 17 января 2022 г.
ФПА РФ продолжает обучение для адвокатов в формате вебинаров

Мнения

Константин  Добрынин
14 января 2022 г.
Закон должен быть уточнен
О поправках в УПК РФ, регулирующих проведение по ВКС допроса, очной ставки и опознания

Интервью

Темпы внедрения КИС АР очень обнадеживают
10 января 2022 г.
Елена Авакян
Темпы внедрения КИС АР очень обнадеживают
Благодаря Комплексной информационной системе адвокатура России будет гораздо более интегрированной в цифровой процесс, чем многие процессуальные оппоненты и другие участники судопроизводства

Адвокату в помощь

13 июля 2015 г. 13:44

В Пятигорске состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы профессиональной деятельности адвоката»


Как сообщается на сайте региональной палаты, помимо адвокатов АП Ставропольского края в мероприятии приняли участие представители Адвокатских палат г. Москвы, Ростовской области, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Адыгеи.

С приветственным словом выступила президент АП Ставропольского края, представитель ФПА РФ в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах – вице-президент ФПА РФ Ольга Борисовна Руденко, которая подчеркнула, что широкое представительство коллег из других регионов подтверждает постоянный интерес к традиционной летней конференции, проводимой адвокатским сообществом Ставрополья. И этот интерес обусловлен в первую очередь тем, что участники встречи обсуждают важные вопросы и проблемы, с которыми адвокаты сталкиваются в повседневной деятельности, и находят пути их решения. При этом формат конференции предполагал не только выступления авторитетных спикеров, но и дискуссию.

В частности, живой отклик вызвал доклад члена квалификационной комиссии АП г. Москвы, доцента МГЮА Н.М. Кипниса о нюансах ситуаций, связанных с возможностью допроса адвоката в качестве свидетеля. Участники конференции также активно включились в диалог после выступления другого московского (в прошлом – ставропольского) адвоката и также члена квалификационной комиссии АП г. Москвы Е.А. Рубинштейна, который рассказал о вариантах формирования минимального профессионального стандарта оказания квалифицированной юридической помощи при вступлении защитника в уголовное дело по назначению.

Представители АП Республики Адыгея, член совета Б.Р. Бгуашева и заместитель председателя квалификационной комиссии А.А. Сидельникова, подняли соответственно проблемы оказания бесплатной юридической помощи и применения действующего законодательства, регулирующего процедуру медиации.

Одним из ключевых моментов конференции стал фильм-презентация о Школе адвоката, подготовленный членом совета АП СК О.В. Садчиковой в соавторстве с коллегами по тренерской команде. Как отметил координатор школы, также член совета АП СК В.И. Старченко, проект де-юре реализуется в АП Ставропольского края с осени прошлого года, а де-факто – уже в течение трех лет по инициативе и под руководством ее президента О.Б. Руденко.

Повестка конференции включила в себя 12 содержательных выступлений и последующих дискуссий, направленных на то, чтобы помочь адвокатам в их практической деятельности.

Поделиться