Лента новостей

17 июня 2021 г.
Праздник молодой адвокатуры
17–18 июня в Ялте проходит III Всероссийский конгресс молодых адвокатов
16 июня 2021 г.
Значимый для адвокатов законопроект
В Госдуму внесен законопроект о страховании денежных средств на счетах адвокатов и нотариусов
16 июня 2021 г.
Порядок предоставления осужденным свиданий с адвокатами или иными лицами уточнен
Владимир Путин подписал закон, запрещающий адвокатам проносить телефоны в исправительные колонии

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

Адвокату в помощь

13 июля 2015 г. 13:44

В Пятигорске состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы профессиональной деятельности адвоката»


Как сообщается на сайте региональной палаты, помимо адвокатов АП Ставропольского края в мероприятии приняли участие представители Адвокатских палат г. Москвы, Ростовской области, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Адыгеи.

С приветственным словом выступила президент АП Ставропольского края, представитель ФПА РФ в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах – вице-президент ФПА РФ Ольга Борисовна Руденко, которая подчеркнула, что широкое представительство коллег из других регионов подтверждает постоянный интерес к традиционной летней конференции, проводимой адвокатским сообществом Ставрополья. И этот интерес обусловлен в первую очередь тем, что участники встречи обсуждают важные вопросы и проблемы, с которыми адвокаты сталкиваются в повседневной деятельности, и находят пути их решения. При этом формат конференции предполагал не только выступления авторитетных спикеров, но и дискуссию.

В частности, живой отклик вызвал доклад члена квалификационной комиссии АП г. Москвы, доцента МГЮА Н.М. Кипниса о нюансах ситуаций, связанных с возможностью допроса адвоката в качестве свидетеля. Участники конференции также активно включились в диалог после выступления другого московского (в прошлом – ставропольского) адвоката и также члена квалификационной комиссии АП г. Москвы Е.А. Рубинштейна, который рассказал о вариантах формирования минимального профессионального стандарта оказания квалифицированной юридической помощи при вступлении защитника в уголовное дело по назначению.

Представители АП Республики Адыгея, член совета Б.Р. Бгуашева и заместитель председателя квалификационной комиссии А.А. Сидельникова, подняли соответственно проблемы оказания бесплатной юридической помощи и применения действующего законодательства, регулирующего процедуру медиации.

Одним из ключевых моментов конференции стал фильм-презентация о Школе адвоката, подготовленный членом совета АП СК О.В. Садчиковой в соавторстве с коллегами по тренерской команде. Как отметил координатор школы, также член совета АП СК В.И. Старченко, проект де-юре реализуется в АП Ставропольского края с осени прошлого года, а де-факто – уже в течение трех лет по инициативе и под руководством ее президента О.Б. Руденко.

Повестка конференции включила в себя 12 содержательных выступлений и последующих дискуссий, направленных на то, чтобы помочь адвокатам в их практической деятельности.

Поделиться