Лента новостей

15 января 2021 г.
Частный случай или системный кризис?
О чем свидетельствуют грубые нарушения прав адвокатов
15 января 2021 г.
Избранная мера пресечения представляется неосновательной
Адвоката Сергея Маракова заключили под стражу до 21 февраля
13 января 2021 г.
Противодействие угрозе принципу верховенства закона
Адвокаты обсудят знаковые нарушения своих профессиональных прав

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Адвокату предлагают защищать предпринимателей

13 октября 2016 г. 14:48

Екатерина Толчина может быть назначена на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области


Кандидатура Толчиной будет согласовываться с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. В настоящее время её кандидатура одобрена заседанием правительственной комиссии по развитию предпринимательства области. 

Нового бизнес-омбудсмена депутаты Законодательного собрания утвердят 20 октября. Занимавшая этот пост с 2014 г. Татьяна Скопцова уходит в отставку. Ее заявление об уходе уже принял губернатор Сергей Морозов.

Кандидатуру Екатерины Толчиной считают наиболее приемлемой. Она последние два года сотрудничала с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в качестве адвоката, у нее прекрасная наработанная практика по защите интересов предпринимателей в судах. Она является специалистом в сфере международного права, сертифицированным специалистом Европейской программы в области прав человека для представителей юридических профессий HELP по курсу «Семейное право и права человека».

Екатерину Алексеевну уже поддержал Общественный совет в «Опоре России», также ее кандидатуру практически единогласно одобрили на президиуме руководителей общественных организаций и представителей общественных ассоциаций.

Екатерина Толчина (Фетисова) получила статус адвоката Ульяновской областной коллегии адвокатов в 2001 г. С 2003 г. она являлась управляющим партнером Адвокатского бюро «Бизнес-Право». Основные сферы профессиональной деятельности: представительство в Арбитражных судах по экономическим, налоговым и корпоративным спорам; защита по уголовным делам (налоговым и иным экономическим преступлениям); правовое сопровождение предпринимателей и бизнеса; разрешение тупиковых ситуаций («deadlock») в корпоративных спорах во внесудебном порядке и др.

В 2002–2007 гг. – преподаватель Ульяновского государственного университета на кафедре уголовного процесса и криминалистики – спецкурс «Адвокатура». По проблемам адвокатуры опубликовано более 20 научных статей и работ.

С 2005 г. – действующий член комиссии посредников – медиаторов при Торгово-промышленной палате РФ.

С 2006 по 2012 г. – член Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ульяновской области.

В 2007–2011 гг. – заместитель председателя регионального отделения Федерального союза адвокатов России.

С 2009 г. – тренер по практическим навыкам юристов и адвокатов в системе повышения квалификации. С 2011 г. – директор Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области.

С 2013 г. – председатель Экспертного совета Уполномоченного по защите прав предпринимателей Ульяновской области.

В 2014 г. – Е. Толчина награждена медалью Федеральной палаты адвокатов РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени.

Поделиться