Лента новостей

7 июля 2022 г.
Обстоятельный подход к регулированию нюансов содержания под стражей
Изменены правила внутреннего распорядка СИЗО и исправительных учреждений
6 июля 2022 г.
Как снизить травматизм на дорогах
Общественный совет при МВД России озаботился вопросами безопасности дорожного движения
5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве

Мнения

Ирина Туманова
7 июля 2022 г.
Это – «космос»!
«Никогда такого не испытывал, невероятные ощущения!», «...Было здорово, спасибо за прекрасную регату!» – таковы отзывы участников регаты «Белые ночи 2022»

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Адвокату предлагают защищать предпринимателей

13 октября 2016 г. 14:48

Екатерина Толчина может быть назначена на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области


Кандидатура Толчиной будет согласовываться с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. В настоящее время её кандидатура одобрена заседанием правительственной комиссии по развитию предпринимательства области. 

Нового бизнес-омбудсмена депутаты Законодательного собрания утвердят 20 октября. Занимавшая этот пост с 2014 г. Татьяна Скопцова уходит в отставку. Ее заявление об уходе уже принял губернатор Сергей Морозов.

Кандидатуру Екатерины Толчиной считают наиболее приемлемой. Она последние два года сотрудничала с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в качестве адвоката, у нее прекрасная наработанная практика по защите интересов предпринимателей в судах. Она является специалистом в сфере международного права, сертифицированным специалистом Европейской программы в области прав человека для представителей юридических профессий HELP по курсу «Семейное право и права человека».

Екатерину Алексеевну уже поддержал Общественный совет в «Опоре России», также ее кандидатуру практически единогласно одобрили на президиуме руководителей общественных организаций и представителей общественных ассоциаций.

Екатерина Толчина (Фетисова) получила статус адвоката Ульяновской областной коллегии адвокатов в 2001 г. С 2003 г. она являлась управляющим партнером Адвокатского бюро «Бизнес-Право». Основные сферы профессиональной деятельности: представительство в Арбитражных судах по экономическим, налоговым и корпоративным спорам; защита по уголовным делам (налоговым и иным экономическим преступлениям); правовое сопровождение предпринимателей и бизнеса; разрешение тупиковых ситуаций («deadlock») в корпоративных спорах во внесудебном порядке и др.

В 2002–2007 гг. – преподаватель Ульяновского государственного университета на кафедре уголовного процесса и криминалистики – спецкурс «Адвокатура». По проблемам адвокатуры опубликовано более 20 научных статей и работ.

С 2005 г. – действующий член комиссии посредников – медиаторов при Торгово-промышленной палате РФ.

С 2006 по 2012 г. – член Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ульяновской области.

В 2007–2011 гг. – заместитель председателя регионального отделения Федерального союза адвокатов России.

С 2009 г. – тренер по практическим навыкам юристов и адвокатов в системе повышения квалификации. С 2011 г. – директор Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области.

С 2013 г. – председатель Экспертного совета Уполномоченного по защите прав предпринимателей Ульяновской области.

В 2014 г. – Е. Толчина награждена медалью Федеральной палаты адвокатов РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени.

Поделиться