Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Смысл закона важнее его буквы
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решения Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Адвокатского полку прибыло

15 июля 2016 г. 14:10

В Москве принесли присягу 58 претендентов на статус адвоката


IMG_0056.jpg

В зале заседаний Совета Федеральной палаты адвокатов РФ состоялась церемония принесения присяги юристами, собирающимися пополнить Адвокатскую палату г. Москвы. С напутственным словом к претендентам на статус адвоката обратился президент АП г. Москвы Игорь Поляков. После этого каждый, кто собирается посвятить свою жизнь защите прав и интересов граждан, зачитывал текст присяги, предусмотренный Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Статья 13 названного закона определяет, что в порядке, установленном адвокатской палатой, претендент, успешно сдавший квалификационный экзамен, приносит присягу следующего содержания:

«Торжественно клянусь честно и добросовестно исполнять обязанности адвоката, защищать права, свободы и интересы доверителей, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законом и Кодексом профессиональной этики адвоката».

В соответствии с законом со дня принятия присяги претендент получает статус адвоката и становится членом адвокатской палаты. После этого сведения о новых членах палаты направляются в территориальное управление Минюста для внесения в реестр адвокатов.

На церемонии присутствовал вице-президент ФПА РФ, вице-президент АП г. Москвы Генри Резник.

Поделиться