Лента новостей

25 февраля 2021 г.
Люди в «клетке»: униженные, бесправные, хотя еще невиновные
Как обеспечить реализацию принципа презумпции невиновности, прежде всего в судебном процессе
25 февраля 2021 г.
Процедура подачи заявления является излишней
Эксперты прокомментировали разъяснение ФНС России по вопросу освобождения адвокатов из числа военных пенсионеров от уплаты страховых взносов
25 февраля 2021 г.
Противоречивая новелла
Вопрос участия в процессе определяется процессуальным законодательством, а не законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Адвокатского полку прибыло

15 июля 2016 г. 14:10

В Москве принесли присягу 58 претендентов на статус адвоката


IMG_0056.jpg

В зале заседаний Совета Федеральной палаты адвокатов РФ состоялась церемония принесения присяги юристами, собирающимися пополнить Адвокатскую палату г. Москвы. С напутственным словом к претендентам на статус адвоката обратился президент АП г. Москвы Игорь Поляков. После этого каждый, кто собирается посвятить свою жизнь защите прав и интересов граждан, зачитывал текст присяги, предусмотренный Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Статья 13 названного закона определяет, что в порядке, установленном адвокатской палатой, претендент, успешно сдавший квалификационный экзамен, приносит присягу следующего содержания:

«Торжественно клянусь честно и добросовестно исполнять обязанности адвоката, защищать права, свободы и интересы доверителей, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законом и Кодексом профессиональной этики адвоката».

В соответствии с законом со дня принятия присяги претендент получает статус адвоката и становится членом адвокатской палаты. После этого сведения о новых членах палаты направляются в территориальное управление Минюста для внесения в реестр адвокатов.

На церемонии присутствовал вице-президент ФПА РФ, вице-президент АП г. Москвы Генри Резник.

Поделиться