Лента новостей

13 мая 2022 г.
Отточить навыки для успешной работы в судах
12 мая в Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялась презентация магистерской программы «Судебный юрист»
12 мая 2022 г.
PRовинность
На первом плане – работа по делу, а все остальное – потом
11 мая 2022 г.
Инициатива Минюста может привести к аналогичной ответной реакции со стороны иностранных государств
Предложено запретить адвокатам из недружественных стран осуществлять деятельность в России

Мнения

Юлия Шмыглева
13 мая 2022 г.
Школьников интересуют разные аспекты права
В одних школах учащиеся в основном задают вопросы по уголовному и трудовому праву, в других – по информационному и налоговому

Интервью

«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности

«Адвокатский вальс»

7 марта 2018 г. 15:45

19 апреля в Центральном доме литераторов (Б. Никитская, 53) состоится Юбилейный вечер адвоката Генри Резника


Торжественный вечер, приуроченный к юбилею вице-президента Федеральной палаты адвокатов РФ, первого вице-президента Адвокатской палаты г. Москвы, пройдет в рамках проекта «Лекции Дмитрия Быкова по литературе». Писатель выступит ведущим мероприятия, получившего название «Адвокатский вальс». Организаторами выступили Федеральная палата адвокатов РФ, Адвокатская палата г. Москвы и лекторий «Прямая речь».

В праздничном мероприятии также примут участие Лариса Стерник и арт-зонг дуэт «Мастер Гриша» (Кинер и Цитриняк).

«Генри Резник известен тем, что всегда бесплатно защищает журналистов. Но любим мы его не за это. Вернее не за эту “бесплатность”. Генри Резник – наиболее известный сегодня продолжатель блистательной русской адвокатской традиции, вот той традиции, о которой написан “Адвокатский вальс” Юлия Кима. Беззаветный защитник свободы, сторонник милосердия, продолжатель риторических и гуманитарных традиций Плевако, Генри Резник известен больше всего… не только как друг и защитник писателей. Он именно герой очень многих безнадежных процессов», – такими яркими чертами живописует образ юбиляра Дмитрий Быков.

По его словам, именно «умение в безнадежных обстоятельствах до последнего, отважно, насмешливо, с вызовом защищать – это одна из привлекательных черт Резника».

Говоря, что ему будет очень приятно вести этот вечер, Дмитрий Быков называет Генри Марковича «удивительным человеком», который всегда говорит по делу, необычайно точно, что делает его близким писателям, которые сами хотели бы так владеть ораторским мастерством.

Очень символично, что юбилейный вечер адвоката пройдет в зале ЦДЛ, где почетными гостями в свое время были такие знаменитые ученые, политические деятели и артисты, как Нильс Бор, Индира Ганди, Рокуэлл Кент, Жерар Филипп, Марлен Дитрих, Джина Лоллобриджида и другие.

Начало: в 19.30.

Дополнительную информацию можно получить по тел.: +7 (495) 542 88 06 или на сайте https://www.pryamaya.ru/advokatskiy_vals

Поделиться