Лента новостей

27 марта 2020 г.
Юбилейный Форум перенесен на год
X ПМЮФ состоится в мае 2021 г., а в апреле 2020 г. в онлайн-формате будет проведен ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса
27 марта 2020 г.
Необходимо обеспечить защиту прав граждан
Введение ограничительных мер не должно повлиять на порядок осуществления адвокатами своих профессиональных обязанностей
27 марта 2020 г.
ФПА критикует концепцию развития МФЦ
Правовая позиция ФПА РФ относительно подготовленной Минэкономразвития России концепции развития МФЦ направлена в Минюст России

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Адвокатские кабинеты должны соответствовать профессиональным стандартам

17 октября 2018 г. 12:30

Опубликовано решение Совета АП Алтайского края о проверке адвокатских кабинетов


Как указывается в документе, в целом помещения отвечают требованиям, предъявляемым к размещению, функционированию адвокатских образований, ведению делопроизводства. Президент АП Алтайского края Леонид Шпиц отметил, что число выявленных нарушений незначительно, при этом адвокатам, допустившим нарушения, будут объявлены замечания.

Вместе с тем некоторые адвокатские кабинеты не имеют офисов для осуществления адвокатской деятельности, что является недопустимым. Кроме того, у них нет открытых расчетных счетов в банках, нет свободного доступа для посещения граждан, отсутствует информация о режиме работы и времени приема граждан, в ненадлежащем виде организовано хранение адвокатских производств, не сообщается об изменении места нахождения офисов и места регистрации.

По результатам проверок адвокатам, допустившим нарушения, предписано устранить их в срок до 1 декабря 2018 г., в том числе решить вопрос об открытии офисов и расчетных счетов. В отношении нескольких адвокатов, отказавшихся от прохождения проверки, возбуждены дисциплинарные производства.

Как сообщил президент АП Алтайского края Леонид Шпиц, проверка проводится во исполнение соответствующего решения Совета ФПА РФ и Положения «О профессиональных стандартах “Требования к размещению адвокатских образований"», принятого Советом АПАК 25 декабря 2015 г. Он пояснил, что работа продолжается, выявляемые нарушения рассматриваются на заседаниях Совета АП Алтайского края. По словам Леонида Шпица, число нарушений незначительно, серьезных нарушений не обнаружено. Адвокатам, нарушившим требования к размещению адвокатских образований, будут вынесены замечания. Он также подчеркнул, что Совет АПАК ставит своей целью не наказание как таковое, а доведение до сведения адвокатов необходимости соблюдать установленный порядок при осуществлении деятельности через адвокатский кабинет.

Фото: Фотобанк Freepik

Поделиться