Лента новостей

17 июня 2019 г.
Площадка для дискуссии, обмена опытом, открытого и продуктивного диалога
С 12 по 15 августа в Ульяновской области пройдет IX Международный молодежный форум «ЮрВолга-2019»
14 июня 2019 г.
Суд должен быть беспристрастен
Защита добилась изменения подсудности по уголовному делу адвоката Лидии Голодович
14 июня 2019 г.
Юбилей липецкой адвокатуры
14 июня в Липецке состоялось торжественное празднование 65-летия адвокатуры Липецкой области

Мнения

Анна Михайлова
17 июня 2019 г.
Повысить правовую культуру граждан
О соглашении в области правового просвещения между АП Псковской области и областным Комитетом по образованию

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Адвокатские кабинеты должны соответствовать профессиональным стандартам

17 октября 2018 г. 12:30

Опубликовано решение Совета АП Алтайского края о проверке адвокатских кабинетов


Как указывается в документе, в целом помещения отвечают требованиям, предъявляемым к размещению, функционированию адвокатских образований, ведению делопроизводства. Президент АП Алтайского края Леонид Шпиц отметил, что число выявленных нарушений незначительно, при этом адвокатам, допустившим нарушения, будут объявлены замечания.

Вместе с тем некоторые адвокатские кабинеты не имеют офисов для осуществления адвокатской деятельности, что является недопустимым. Кроме того, у них нет открытых расчетных счетов в банках, нет свободного доступа для посещения граждан, отсутствует информация о режиме работы и времени приема граждан, в ненадлежащем виде организовано хранение адвокатских производств, не сообщается об изменении места нахождения офисов и места регистрации.

По результатам проверок адвокатам, допустившим нарушения, предписано устранить их в срок до 1 декабря 2018 г., в том числе решить вопрос об открытии офисов и расчетных счетов. В отношении нескольких адвокатов, отказавшихся от прохождения проверки, возбуждены дисциплинарные производства.

Как сообщил президент АП Алтайского края Леонид Шпиц, проверка проводится во исполнение соответствующего решения Совета ФПА РФ и Положения «О профессиональных стандартах “Требования к размещению адвокатских образований"», принятого Советом АПАК 25 декабря 2015 г. Он пояснил, что работа продолжается, выявляемые нарушения рассматриваются на заседаниях Совета АП Алтайского края. По словам Леонида Шпица, число нарушений незначительно, серьезных нарушений не обнаружено. Адвокатам, нарушившим требования к размещению адвокатских образований, будут вынесены замечания. Он также подчеркнул, что Совет АПАК ставит своей целью не наказание как таковое, а доведение до сведения адвокатов необходимости соблюдать установленный порядок при осуществлении деятельности через адвокатский кабинет.

Фото: Фотобанк Freepik

Поделиться