Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Адвокатские кабинеты должны соответствовать профессиональным стандартам

17 октября 2018 г. 12:30

Опубликовано решение Совета АП Алтайского края о проверке адвокатских кабинетов


Как указывается в документе, в целом помещения отвечают требованиям, предъявляемым к размещению, функционированию адвокатских образований, ведению делопроизводства. Президент АП Алтайского края Леонид Шпиц отметил, что число выявленных нарушений незначительно, при этом адвокатам, допустившим нарушения, будут объявлены замечания.

Вместе с тем некоторые адвокатские кабинеты не имеют офисов для осуществления адвокатской деятельности, что является недопустимым. Кроме того, у них нет открытых расчетных счетов в банках, нет свободного доступа для посещения граждан, отсутствует информация о режиме работы и времени приема граждан, в ненадлежащем виде организовано хранение адвокатских производств, не сообщается об изменении места нахождения офисов и места регистрации.

По результатам проверок адвокатам, допустившим нарушения, предписано устранить их в срок до 1 декабря 2018 г., в том числе решить вопрос об открытии офисов и расчетных счетов. В отношении нескольких адвокатов, отказавшихся от прохождения проверки, возбуждены дисциплинарные производства.

Как сообщил президент АП Алтайского края Леонид Шпиц, проверка проводится во исполнение соответствующего решения Совета ФПА РФ и Положения «О профессиональных стандартах “Требования к размещению адвокатских образований"», принятого Советом АПАК 25 декабря 2015 г. Он пояснил, что работа продолжается, выявляемые нарушения рассматриваются на заседаниях Совета АП Алтайского края. По словам Леонида Шпица, число нарушений незначительно, серьезных нарушений не обнаружено. Адвокатам, нарушившим требования к размещению адвокатских образований, будут вынесены замечания. Он также подчеркнул, что Совет АПАК ставит своей целью не наказание как таковое, а доведение до сведения адвокатов необходимости соблюдать установленный порядок при осуществлении деятельности через адвокатский кабинет.

Фото: Фотобанк Freepik

Поделиться