Лента новостей

13 июня 2024 г.
Вебинар ФПА 19 июня
ФПА РФ продолжает обучение для адвокатов в формате вебинаров
12 июня 2024 г.
С Днем России!
Поздравление президента ФПА РФ Светланы Володиной

Мнения

Сергей Макаров
13 июня 2024 г.
Разные по определению
О соотношении понятий «квалифицированная юридическая помощь» и «качественная юридическая помощь»

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Адвокатская профессия в США

1 апреля 2016 г. 12:41

О регулировании адвокатуры и адвокатской деятельности в Соединенных Штатах Америки


information_items_528+.jpg
На интернет-портале www.russianlawyersguide.ru опубликовано интервью с американским адвокатом Фёдором Козловым, который рассказал, какие у российских юристов шансы работать в адвокатских фирмах США, о деталях регулирования адвокатской деятельности в стране, а также о возмещении судебных расходов и стоимости юридических услуг.

Фёдор Козлов проинформировал, как проходит экзамен на допуск к профессии адвоката, каковы обязательные платежи за адвокатский статус, существует ли в Америке адвокатская монополия, может ли суд уменьшить сумму расходов на адвоката, если считает их неразумными. Кроме того, он пояснил, как американские адвокаты рекламируют свою деятельность и участвуют в рейтингах, каков характер адвокатской деятельности и можно ли адвокату в США параллельно заниматься предпринимательской деятельностью, не связанной с юридической.

Оказалось, что такой деятельностью заниматься можно, но при этом есть ряд правил, которым должен следовать предприниматель-адвокат. «В Америке адвокат не перестает быть адвокатом даже во сне, – комментирует Фёдор Козлов. – Закон и местные правила регулируют деятельность адвокатов даже в быту. К примеру, адвокатам, очень сложно оформить на себя банкротство. Или адвокат не имеет право давать совет своим бизнес-партнерам. Адвоката-бизнесмена гораздо легче обвинить в мошенничестве, так как существует презумпция, что в любой сделке адвокат заранее имеет определенное преимущество. Адвокат не имеет право вступать в романтические отношения со своими клиентами, даже если это бизнес. Только после завершения сделки защитник может поддаться чувствам. Иными словами, получив лицензию, адвокат навсегда прикован к профессии, чтобы он или она ни делали».

С полным текстом интервью, которое провел главный редактор RussianLawyersGuide Алексей Сиренко, можно ознакомиться здесь.Фото: www.russianlawyersguide.ru
Поделиться