Лента новостей

28 февраля 2020 г.
Отчеты заслушаны, решения приняты
28 февраля в Москве прошла XIX отчетная конференция адвокатов Московской области
27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Адвокатская профессия в США

1 апреля 2016 г. 12:41

О регулировании адвокатуры и адвокатской деятельности в Соединенных Штатах Америки


information_items_528+.jpg
На интернет-портале www.russianlawyersguide.ru опубликовано интервью с американским адвокатом Фёдором Козловым, который рассказал, какие у российских юристов шансы работать в адвокатских фирмах США, о деталях регулирования адвокатской деятельности в стране, а также о возмещении судебных расходов и стоимости юридических услуг.

Фёдор Козлов проинформировал, как проходит экзамен на допуск к профессии адвоката, каковы обязательные платежи за адвокатский статус, существует ли в Америке адвокатская монополия, может ли суд уменьшить сумму расходов на адвоката, если считает их неразумными. Кроме того, он пояснил, как американские адвокаты рекламируют свою деятельность и участвуют в рейтингах, каков характер адвокатской деятельности и можно ли адвокату в США параллельно заниматься предпринимательской деятельностью, не связанной с юридической.

Оказалось, что такой деятельностью заниматься можно, но при этом есть ряд правил, которым должен следовать предприниматель-адвокат. «В Америке адвокат не перестает быть адвокатом даже во сне, – комментирует Фёдор Козлов. – Закон и местные правила регулируют деятельность адвокатов даже в быту. К примеру, адвокатам, очень сложно оформить на себя банкротство. Или адвокат не имеет право давать совет своим бизнес-партнерам. Адвоката-бизнесмена гораздо легче обвинить в мошенничестве, так как существует презумпция, что в любой сделке адвокат заранее имеет определенное преимущество. Адвокат не имеет право вступать в романтические отношения со своими клиентами, даже если это бизнес. Только после завершения сделки защитник может поддаться чувствам. Иными словами, получив лицензию, адвокат навсегда прикован к профессии, чтобы он или она ни делали».

С полным текстом интервью, которое провел главный редактор RussianLawyersGuide Алексей Сиренко, можно ознакомиться здесь.Фото: www.russianlawyersguide.ru
Поделиться