Видеолекции

Лента новостей

9 апреля 2020 г.
Что грозит рынку труда после пандемии?
В ходе ПМЮФ эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии
9 апреля 2020 г.
«Процессуальный карантин» продлен до 30 апреля
Опубликовано новое совместное постановление президиумов Верховного Суда и Совета судей РФ, обусловленное мерами по предотвращению распространения пандемии коронавируса в России
9 апреля 2020 г.
Роль права в борьбе с распространением COVID-19
10 апреля Дмитрий Медведев, Мария Пейчинович-Бурич и Тедрос Гебрейесус примут участие в пленарном заседании специального ПМЮФ

Мнения

Юлия Марчук
9 апреля 2020 г.
«Поможем вместе»
Организованное Адвокатской палатой г. Севастополя волонтерское движение оказывает внимание нуждающимся в этом коллегам

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Адвокатская палата Иркутской области приглашает на III Байкальский форум адвокатов

5 февраля 2020 г. 16:49

Международный форум пройдет с 27 февраля по 1 марта


Организатором Третьего Байкальского форума адвокатов (далее – форум), который состоится в 19 км от г. Иркутска (кемпинг-отель «Елочка») на берегу озера Байкал, выступит Совет молодых адвокатов Иркутской области. На сегодняшний день для участия в Третьем Байкальском форуме адвокатов подано уже 200 заявок. Для того чтобы принять участие в форуме, необходимо заполнить прилагаемую анкету и отправить ее на адрес электронной почты sma38@bk.ru. Регистрация участников открыта до 15 февраля. 

Байкальский форум адвокатов – площадка, созданная для общения, обмена опытом, а также повышения квалификации адвокатов. Тематические занятия форума предусматривают возможность прямого общения как с лекторами, так и непосредственно с аудиторией. Таким образом, слушатели могут обсудить наболевшие вопросы правоприменительной практики в непринужденной обстановке. В подобном формате, по признанию многих, профессиональное общение имеет больше преимуществ, так как в свободной, почти досуговой, форме позволяет поделиться с коллегами собственными приемами и наработками либо обратиться за советом к более опытным из них.

Среди основных вопросов программы: механизм реализации изменений в Федеральный закон “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”»; вопросы защиты профессиональных прав адвокатов в России и за рубежом; новеллы и практика применения гражданского законодательства об ответственности за нарушение обязательств; допустимые пределы использования рекламных инструментов адвокатами; практика и формы организации повышения квалификации адвокатов в XXI в. С подробной программой форума можно ознакомиться здесь.

Как отмечают организаторы, география участников форума расширила свои границы, причем не только до берегов Балтийского моря: в этом году форум распахнул свои двери для гостей из Польши.

Об успехе мероприятия свидетельствует динамика роста численности его участников. Так, как ранее сообщал президент АП Иркутской области Олег Смирнов, если в 2018 г. число участников составило чуть более 100 человек, то через год эта цифра увеличилась до 185. На сегодняшний день для участия в Третьем Байкальском форуме адвокатов подано уже 200 заявок. 

По словам президента АП Иркутской области Олега Смирнова, «в судебной-следственной суете, которая часто напоминает бег по кругу, у адвокатов не так много возможностей для взаимного общения. А нам есть что рассказать друг другу, чем поделиться, что обсудить в неформальной обстановке, на которую всегда не хватает времени». Смысл форума – создать площадку для профессионального и человеческого разговора, способного скрасить адвокатские будни, считает он.

Стоимость участия в форуме: 15 000 руб. В стоимость входят: проживание, питание, развлекательная программа.

Для того чтобы принять участие в форуме, необходимо заполнить прилагаемую анкету и отправить ее на адрес электронной почты sma38@bk.ru. Регистрация участников открыта до 15 февраля.  

По всем вопросам просьба обращаться к председателю Совета молодых адвокатов Иркутской области Евгении Капичниковой по тел.: 89027668830 или электронной почте sma38@bk.ru

Поделиться