Лента новостей

15 января 2021 г.
Частный случай или системный кризис?
О чем свидетельствуют грубые нарушения прав адвокатов
15 января 2021 г.
Избранная мера пресечения представляется неосновательной
Адвоката Сергея Маракова заключили под стражу до 21 февраля
13 января 2021 г.
Противодействие угрозе принципу верховенства закона
Адвокаты обсудят знаковые нарушения своих профессиональных прав

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Адвокатов проинформируют об экстремистских организациях

16 февраля 2017 г. 15:47

ФПА РФ уведомила региональные адвокатские палаты о необходимости подключения адвокатов к сайту Росфинмониторинга


В письме Федеральной палаты адвокатов РФ приводится сообщение Федеральной службы по финансовому мониторингу о необходимости подключения адвокатов к личному кабинету на официальном сайте ведомства (www.fedsfm.ru).

Такие действия адвокаты должны осуществить в соответствии с п. 2 ст. 6 Федерального закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 г. № 804 «Об утверждении Правил определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, и доведения этого перечня до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей».

Порядок осуществления доступа адвокатов к информации о включении в перечень или об исключении из перечня организаций и (или) физических лиц изложен в Информационном сообщении Росфинмониторинга от 25 ноября 2016 г.

В частности, там указано, что регистрация в личном кабинете на официальном сайте Росфинмониторинга допускается как без использования усиленной квалифицированной электронной подписи (далее – ЭП), так и с использованием ЭП. К заявке на бумажном носителе необходимо приложить скан-копию документа, подтверждающего статус адвоката. Для регистрации в личном кабинете с использованием ЭП необходимо заполнить электронную заявку на регистрацию.

Зарегистрироваться на сайте Росфинмониторинга необходимо «адвокатам, которые готовят или осуществляют от имени или по поручению своего клиента следующие операции с денежными средствами или иным имуществом: сделки с недвижимым имуществом, управление денежными средствами, ценными бумагами или иным имуществом клиента, управление банковскими счетами или счетами ценных бумаг, привлечение денежных средств для создания организаций, обеспечения их деятельности или управления ими, создание организаций, обеспечение их деятельности или управления ими, а также куплю-продажу организаций».

Поделиться