Лента новостей

26 июня 2019 г.
Законопроект надо принять немедленно
Опубликована видеозапись выступления статс-секретаря ФПА РФ Константина Добрынина в СПЧ по вопросу введения в России распределенной опеки
26 июня 2019 г.
Адвокат должен быть очень корректным
Правила этики распространяются на отношения адвоката с доверителями, с другими адвокатами, с адвокатским сообществом, с государством и обществом
25 июня 2019 г.
Разобраться в инстанциях в условиях судебной реформы
Адвокатам рассказали о производстве в апелляционном и кассационном судах общей юрисдикции по уголовным делам

Мнения

Василий Шалай
26 июня 2019 г.
С пользой для здоровья
Культурно-оздоровительный праздник удался

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Адвокатов проинформируют об экстремистских организациях

16 февраля 2017 г. 15:47

ФПА РФ уведомила региональные адвокатские палаты о необходимости подключения адвокатов к сайту Росфинмониторинга


В письме Федеральной палаты адвокатов РФ приводится сообщение Федеральной службы по финансовому мониторингу о необходимости подключения адвокатов к личному кабинету на официальном сайте ведомства (www.fedsfm.ru).

Такие действия адвокаты должны осуществить в соответствии с п. 2 ст. 6 Федерального закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 г. № 804 «Об утверждении Правил определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, и доведения этого перечня до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей».

Порядок осуществления доступа адвокатов к информации о включении в перечень или об исключении из перечня организаций и (или) физических лиц изложен в Информационном сообщении Росфинмониторинга от 25 ноября 2016 г.

В частности, там указано, что регистрация в личном кабинете на официальном сайте Росфинмониторинга допускается как без использования усиленной квалифицированной электронной подписи (далее – ЭП), так и с использованием ЭП. К заявке на бумажном носителе необходимо приложить скан-копию документа, подтверждающего статус адвоката. Для регистрации в личном кабинете с использованием ЭП необходимо заполнить электронную заявку на регистрацию.

Зарегистрироваться на сайте Росфинмониторинга необходимо «адвокатам, которые готовят или осуществляют от имени или по поручению своего клиента следующие операции с денежными средствами или иным имуществом: сделки с недвижимым имуществом, управление денежными средствами, ценными бумагами или иным имуществом клиента, управление банковскими счетами или счетами ценных бумаг, привлечение денежных средств для создания организаций, обеспечения их деятельности или управления ими, создание организаций, обеспечение их деятельности или управления ими, а также куплю-продажу организаций».

Поделиться