Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Адвокатов приглашают получить навыки работы с присяжными

13 марта 2018 г. 15:09

Заканчивается прием заявок на участие в курсе повышения квалификации «Работа адвоката в суде с участием присяжных заседателей»


До 18 марта 2018 г. включительно можно подать заявку на участие во втором всероссийском очно-дистанционном курсе «Работа адвоката в суде с участием присяжных заседателей», который будет проводиться Федеральной палатой адвокатов РФ на базе Школы адвоката АП Ставропольского края с 9 апреля 2018 г. Первый курс по этой программе высоко оценили как адвокаты, так и эксперты.

Так, его участниками стали более 330 адвокатов из различных регионов России, в том числе около 120 человек присутствовали на очной сессии, которая состоялась 17–18 февраля в Москве. В качестве экспертов, участвовавших в деловой игре, выступили судьи в отставке С.А. Пашин и Е.Г. Зейдлиц. Об очной части курса сделан небольшой ролик.



В связи с началом работы суда с участием присяжных заседателей с 1 июня 2018 г. принято решение о проведении второго всероссийского очно-дистанционного курса с 9 апреля 2018 г.

Основные разделы курса:

– Психологические аспекты и техника отбора присяжных;

– Вступительное заявление;

– Особенности доказывания и эффективная работа с доказательствами в суде присяжных;

– Особенности прямого и перекрестного допроса. Техника допроса в суде присяжных;

– Выступление в судебных прениях;

– Роль адвоката в составлении вопросного листа.

Период проведения очных сессий по регионам планируется с 5 по 18 июня 2018 г. (точные даты будут утверждены позднее). Предположительные места проведения очной сессии – города Москва и Пятигорск. Общая продолжительность программы обучения составляет 2–2,5 месяца.

Обучение на курсе проходит в двух формах: очно-дистанционное и дистанционное.

Участники, подавшие заявку на обучение исключительно в дистанционном формате, на очной сессии не присутствуют.

Участники курса должны:

– пройти полный курс обучения, в том числе успешно выполнить все контрольные задания по курсу и принять участие в очной встрече курса;

– иметь доступ к сети «Интернет», обладать уверенными навыками пользования компьютером;

– самостоятельно или с помощью адвокатского образования (адвокатской палаты) нести расходы по проезду и проживанию в течение очной встречи (в случае очно-дистанционного обучения).

Дистанционная часть курса реализуется посредством интернет-доступа на платформе MOODLE с предоставлением учебного материала для изучения нормативных документов, судебной практики, аналитического материала, научной литературы, видеоматериала. Использование платформы MOODLE обеспечивает полный контроль объема и качества освоения учебного курса.

Дистанционная часть курса включает:

– дистанционное изучение материала, презентаций, монографий, судебной практики, просмотр видеоматериалов, размещенных в теме сессии, а также «Библиотеке» курса;

– выполнение индивидуальных заданий по изучаемым темам сессии с использованием дистанционной обучающей платформы с оценкой результата;

– самостоятельную и групповую работу по учебному делу;

– изучение материалов о присяжных поверенных, их делах.

Очная сессия длится два дня и включает:

– учебное судебное заседание с участием присяжных заседателей;

– обратную связь;

– презентации по темам курса, которые не были изучены в ходе дистанционного обучения;

– вручение сертификатов.

Ведущие тренеры курса:

Сергей Александрович Насонов – советник ФПА РФ, адвокат АП г. Москвы, к.ю.н., доцент кафедры уголовно-процессуального права МГЮА им. О.Е. Кутафина;

Татьяна Юрьевна Максимова – адвокат АП Московской области, к.ю.н., доцент кафедры уголовно-процессуального права МГЮА им. О.Е. Кутафина.

Тренеры-кураторы на дистанционной части формируются из числа прошедших специальное обучение и имеющих сертификат национального и международного тренера HELP (Москва, Ульяновск, Ставрополь, Адыгея, Нижний Новгород).

По итогам курса участникам выдается сертификат ФПА РФ о повышении квалификации в объеме 100 часов, при условии выполнения учебной программы в полном объеме.

Финансирование курса осуществляется его организаторами и участниками курса, каждый из которых уплачивает взнос в размере 9700 (девять тысяч семьсот) рублей.

Участники очно-дистанционной формы обучения самостоятельно несут расходы на проезд и проживание в период проведения очной сессии.

После формирования списка участников курса на электронную почту участника будет направлен договор на обучение для подписания и оплаты организационного взноса, а также инструкция о дальнейших действиях.

Заявки необходимо не позднее 18 марта 2018 г. направить на адрес электронной почты Lsapsk@palatask.ru

Поделиться