Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Адвокатов отделят от других юристов

25 января 2017 г. 14:06

Система «2ГИС» рассмотрит возможность обособления информации об адвокатской деятельности


Представители компании«2ГИС» ответили на замечания президента АП Новосибирской области Андрея Жукова, который указал на обнаруженные в настройках информационно-поисковой системы «2GIS Новосибирск» нарушения Закона об адвокатуре.

Напомним, 23 января Андрей Жуков направил в «ДубльГИС» письмо, в котором сообщил, что в настоящий момент при поисковом запросе на слова «адвокат», «коллегия адвокатов», «адвокатское бюро» и «адвокатский кабинет» система в основном выдает контакты юридических компаний, не имеющих отношения к адвокатуре, тем самым нарушая законодательство.

«Проверкой работы Вашей системы по информированию выявлено, что при наборе “Адвокатские услуги” обозначаются 1654 организации различных организационно-правовых форм, подавляющее большинство которых не относятся к адвокатуре и правом оказания “адвокатских услуг” законом не наделены. К примеру, при вводе фразы “Адвокатские услуги” появляются на первой странице: ООО “Первая Юридическая компания”, ООО “Агентство Ваш выбор”, ООО “Бизнес Сервис”, ООО “Правовед” (компания по предоставлению юридических услуг), ООО “Концерн Сибири” (юридическая компания), “Адория” – юридическая компания гражданского, наследственного и жилищного права, потом еще пять таких же организаций и только после этого указан Адвокатский кабинет Иванова И.А.», – указал в своем обращении президент АП Новосибирской области.

25 января представители «2ГИС» дали официальный ответ, пояснив, что пользователи могут вводить не самые точные запросы для поиска юридической помощи. «Учитывая это, в результатах поиска сервис показывает и самих адвокатов, и другие организации, которые могут быть полезны. В любом случае, в карточке организации в городском информационном сервисе “2ГИС” всегда четко обозначается сфера деятельности, что помогает пользователю сделать осознанный выбор, – прокомментировали в организации. – Тем не менее мы рассмотрим возможность обособить в сервисе услуги, которые оказываются исключительно адвокатами. Решим, как лучше это сделать, и проведем изменения с учетом технических особенностей обновления продуктов “2ГИС”».

Поделиться