Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»
13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Адвокатов отделят от других юристов

25 января 2017 г. 14:06

Система «2ГИС» рассмотрит возможность обособления информации об адвокатской деятельности


Представители компании«2ГИС» ответили на замечания президента АП Новосибирской области Андрея Жукова, который указал на обнаруженные в настройках информационно-поисковой системы «2GIS Новосибирск» нарушения Закона об адвокатуре.

Напомним, 23 января Андрей Жуков направил в «ДубльГИС» письмо, в котором сообщил, что в настоящий момент при поисковом запросе на слова «адвокат», «коллегия адвокатов», «адвокатское бюро» и «адвокатский кабинет» система в основном выдает контакты юридических компаний, не имеющих отношения к адвокатуре, тем самым нарушая законодательство.

«Проверкой работы Вашей системы по информированию выявлено, что при наборе “Адвокатские услуги” обозначаются 1654 организации различных организационно-правовых форм, подавляющее большинство которых не относятся к адвокатуре и правом оказания “адвокатских услуг” законом не наделены. К примеру, при вводе фразы “Адвокатские услуги” появляются на первой странице: ООО “Первая Юридическая компания”, ООО “Агентство Ваш выбор”, ООО “Бизнес Сервис”, ООО “Правовед” (компания по предоставлению юридических услуг), ООО “Концерн Сибири” (юридическая компания), “Адория” – юридическая компания гражданского, наследственного и жилищного права, потом еще пять таких же организаций и только после этого указан Адвокатский кабинет Иванова И.А.», – указал в своем обращении президент АП Новосибирской области.

25 января представители «2ГИС» дали официальный ответ, пояснив, что пользователи могут вводить не самые точные запросы для поиска юридической помощи. «Учитывая это, в результатах поиска сервис показывает и самих адвокатов, и другие организации, которые могут быть полезны. В любом случае, в карточке организации в городском информационном сервисе “2ГИС” всегда четко обозначается сфера деятельности, что помогает пользователю сделать осознанный выбор, – прокомментировали в организации. – Тем не менее мы рассмотрим возможность обособить в сервисе услуги, которые оказываются исключительно адвокатами. Решим, как лучше это сделать, и проведем изменения с учетом технических особенностей обновления продуктов “2ГИС”».

Поделиться