Лента новостей

20 мая 2019 г.
Диалог на высоком уровне
Председатель Правительства РФ встретился с президентом ФПА РФ
18 мая 2019 г.
Подведены итоги ПМЮФ-2019
17 мая деловая программа IX Петербургского международного юридического форума завершилась пресс-конференцией министра юстиции РФ Александра Коновалова
17 мая 2019 г.
Существующий правопорядок формирует иррациональность поведения людей
Философские аспекты трансформации парадигмы права в условиях глобализации 17 мая обсуждались на Петербургском международном юридическом форуме

Мнения

Всего три года…
Об истории организации конференции «Традиции и новации в адвокатуре»

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Адвокатов отделят от других юристов

25 января 2017 г. 14:06

Система «2ГИС» рассмотрит возможность обособления информации об адвокатской деятельности


Представители компании«2ГИС» ответили на замечания президента АП Новосибирской области Андрея Жукова, который указал на обнаруженные в настройках информационно-поисковой системы «2GIS Новосибирск» нарушения Закона об адвокатуре.

Напомним, 23 января Андрей Жуков направил в «ДубльГИС» письмо, в котором сообщил, что в настоящий момент при поисковом запросе на слова «адвокат», «коллегия адвокатов», «адвокатское бюро» и «адвокатский кабинет» система в основном выдает контакты юридических компаний, не имеющих отношения к адвокатуре, тем самым нарушая законодательство.

«Проверкой работы Вашей системы по информированию выявлено, что при наборе “Адвокатские услуги” обозначаются 1654 организации различных организационно-правовых форм, подавляющее большинство которых не относятся к адвокатуре и правом оказания “адвокатских услуг” законом не наделены. К примеру, при вводе фразы “Адвокатские услуги” появляются на первой странице: ООО “Первая Юридическая компания”, ООО “Агентство Ваш выбор”, ООО “Бизнес Сервис”, ООО “Правовед” (компания по предоставлению юридических услуг), ООО “Концерн Сибири” (юридическая компания), “Адория” – юридическая компания гражданского, наследственного и жилищного права, потом еще пять таких же организаций и только после этого указан Адвокатский кабинет Иванова И.А.», – указал в своем обращении президент АП Новосибирской области.

25 января представители «2ГИС» дали официальный ответ, пояснив, что пользователи могут вводить не самые точные запросы для поиска юридической помощи. «Учитывая это, в результатах поиска сервис показывает и самих адвокатов, и другие организации, которые могут быть полезны. В любом случае, в карточке организации в городском информационном сервисе “2ГИС” всегда четко обозначается сфера деятельности, что помогает пользователю сделать осознанный выбор, – прокомментировали в организации. – Тем не менее мы рассмотрим возможность обособить в сервисе услуги, которые оказываются исключительно адвокатами. Решим, как лучше это сделать, и проведем изменения с учетом технических особенностей обновления продуктов “2ГИС”».

Поделиться