Лента новостей

24 января 2020 г.
Оживленное обсуждение, плодотворная работа
IX конференция адвокатов Тверской области прошла с участием делегации ФПА РФ
24 января 2020 г.
«Выдавливание» адвоката из процесса?
В Башкирии суд пытается вопреки воле подсудимого заменить дублером его защитника по соглашению
23 января 2020 г.
Новая публикация «Вестника»
Вышел свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Сергей Макаров
17 января 2020 г.
Адвокат и примирение: нужно ли сочетать войну и дипломатию?
О предупреждении судебных споров и устранении препятствий к мировому соглашению

Интервью

Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
13 января 2020 г.
Нина Матыцина
Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
Президент АП Омской области Нина Матыцина рассказала об истории адвокатуры региона и ее современном состоянии, развенчала некоторые мифы относительно адвокатской деятельности, которые существуют в обществе, и затронула проблему «карманных адвокатов»

Адвокатам пообещали выплатить долги

21 ноября 2017 г. 17:40

В АП Челябинской области надеются, что ГУ МВД выполнит свое обещание погасить задолженность перед защитниками по назначению в ближайшие дни


Как мы сообщали ранее, вопрос оплаты труда адвокатов по назначению рассматривался на совещании у губернатора Челябинской области, где начальник ГУ МВД России по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев признал наличие долга и сообщил, что на его погашение выделено 53 млн руб., однако часть этих денег уйдет на другие траты. Президент АП Челябинской области Иван Казаков рассказал, что, по словам заместителя начальника ГУ МВД России по Челябинской области, в течение двух – трех дней деньги распределят по районам и долги перед адвокатами погасят.

По просьбе губернатора Совет АП Челябинской области принял решение возобновить участие адвокатов в уголовном судопроизводстве по назначению, поскольку с 15 по 21 октября адвокаты отказывались участвовать в уголовных делах, которые расследует региональное управление МВД.

14 ноября 2017 г. МВД России в ответ на обращение Ивана Казакова по вопросу оплаты труда адвокатов по назначению органов предварительного следствия и дознания сообщило, что проектом федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» предусмотрено выделение на 2017 г. дополнительных ассигнований на оплату труда адвокатов, и указало, что после принятия законопроекта денежные средства будут выплачены.

Стоит отметить, что подобное сообщение от МВД поступило и в адрес ФПА РФ в ответ на письмо президента ФПА РФ Юрия Пилипенко с просьбой принять незамедлительные меры по изысканию средств для погашения имеющейся задолженности и обеспечения текущих платежей по оплате труда адвокатов – защитников по назначению.

Президент АП Челябинской области Иван Казаков прокомментировал ответ замначальника областного ГУ МВД по Челябинской области, который сообщил, что деньги в Управление поступили, в течение двух – трех дней они будут распределены по районам, и долги погасят: «Думаю, когда такие заявления делают столь серьезные люди, это означает, что осталось только решить технический вопрос распределения этих денежных средств».

Поделиться