Лента новостей

12 апреля 2024 г.
Полезный и сбалансированный документ
На сайте ФПА РФ размещены Методические рекомендации при отобрании у адвоката подписки о неразглашении данных предварительного расследования в порядке ст. 161 УПК РФ, утвержденные Советом АП Республики Дагестан
11 апреля 2024 г.
Регулирование новых правовых явлений должно быть взвешенным
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян 10 апреля выступила на сессии «Цифровая» в рамках Третьей ежегодной конференции Финансового клуба FINHYPE LAW2024

Мнения

Станислав Вахрушев
3 апреля 2024 г.
Через запрос студентов – к дополнительному профессиональному образованию
О проекте Совета молодых адвокатов АП Красноярского края «Шаг в адвокатуру»

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Адвокатам по назначению

11 февраля 2015 г. 17:08

Минюст России обратился в Минфин России по поводу вопроса индексации ставок оплаты в делах по назначению


В соответствии с решением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева Минфину России было поручено учесть пропуск индексации расходов на оплату труда адвокатов по назначению в 2014 году при формировании федерального бюджета на плановый период 2015 и 2016 гг.

Однако в связи с возможностями бюджета в условиях изменившейся экономической ситуации средства, связанные с реализацией п. 2 постановления Правительства РФ № 1240, в бюджете не предусмотрены. Вместе с тем Минфин России сообщил о возможности вернуться к рассмотрению указанного вопроса.

Учитывая, что вопрос о проведении индексации может быть рассмотрен Минфином России в рамках своей компетенции, Министерство юстиции обратилось в данное ведомство с соответствующим запросом.

Информация о результатах рассмотрения обращения будет размещена на сайте ФПА РФ, а также направлена в региональные адвокатские палаты.

Советник руководителя
Департамента по адвокатуре ФПА РФ
Андрей Арышев

Поделиться