Лента новостей

4 октября 2022 г.
Опыт подобной работы у ФПА имеется
Российскую адвокатуру ожидает пополнение: по предварительным оценкам, в нее войдут еще около 500 адвокатов
3 октября 2022 г.
Вебинар ФПА 7 октября
В пятницу пройдет очередной вебинар для адвокатов
30 сентября 2022 г.
Добра, здоровья, счастья и благополучия!
ФПА РФ поздравляет с юбилеем Владимира Калитвина

Мнения

Сергей Иванов
29 сентября 2022 г.
О внедрении подсистемы АРПН КИС АР
Ее запустят, когда в АП Вологодской области убедятся в готовности адвокатов и уполномоченных лиц к использованию системы

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Адвокат Владимир Плигин стал советником спикера Госдумы

20 марта 2018 г. 12:34

Вячеслав Володин рассчитывает на большой опыт юридической практики и законотворческой работы нового советника


17 марта стало известно, что председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин назначил адвоката, видного политика и общественного деятеля Владимира Плигина своим советником. Владимир Николаевич с 2003 по 2016 г. был депутатом Госдумы и возглавлял Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству, а в настоящее время является членом Адвокатской палаты г. Москвы.

Глава нижней палаты российского парламента объяснил выбор кандидатуры советника тем, что знание Владимиром Плигиным парламентской деятельности будет востребовано для координации той работы, которую ведут экспертные советы, в том числе Совет по законотворчеству, где ведущие юристы и эксперты вырабатывают предложения по повышению качества законотворчества, проводят системный анализ и комплексную оценку законопроектов.

Владимир Плигин сообщил пресс-службе ФПА РФ, что в конце прошлой недели получил от Вячеслава Володина предложение стать советником на общественных началах. Приняв предложение, он обсудил со спикером Госдумы предстоящие направления сотрудничества в части законотворческой деятельности. «В том числе обсуждался вопрос, связанный с возможным развитием законодательства, которое касается деятельности адвокатуры, – рассказал Владимир Николаевич. – Адвокатура является важнейшим институтом нашего общества. Зная сложности функционирования этого института, все уважающие право люди, как мне представляется, понимают, что деятельность адвокатуры нуждается в поддержке, в уравнивании во многих случаях возможностей с точки зрения предоставления надлежащей защиты как в рамках уголовного, так и гражданского процесса. В данной ситуации, реализуя функции сопредседателя Общественно-консультативного совета Федеральной палаты адвокатов РФ с возможностью взаимодействия с Государственной Думой, полагаю, что удастся достигнуть понимания по тем отдельным вопросам, по которым законодательство должно быть усовершенствовано».

 

Поделиться