Лента новостей

18 июня 2019 г.
Начало положено
Комиссия АЮР по адвокатуре провела свое первое заседание
18 июня 2019 г.
Необходимо правильно использовать энергию молодых адвокатов
Опубликована видеозапись выступления Нвера Гаспаряна на Форуме молодых адвокатов и наставников в Ростове-на-Дону
18 июня 2019 г.
«Болевые точки» российского правоприменения
Эксперты проанализировали доклад Уполномоченного по правам человека в РФ Президенту РФ

Мнения

Сергей Макаров
18 июня 2019 г.
В воспрепятствовании деятельности адвоката нет мелочей
Обсуждение и критика формы жалобы адвоката вытеснили ее содержание

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Адвокат принципиальный и независимый

29 сентября 2017 г. 10:10

29 сентября отмечает 80-летие Владимир Васильевич Калитвин


В адвокатском сообществе В.В. Калитвин, благодаря своим принципиальным взглядам, стойким убеждениями и независимой точке зрения, пользуется большим уважением и авторитетом. Федеральная палата адвокатов РФ поздравляет Владимира Васильевича с юбилеем, желает счастья, крепкого здоровья, долголетия и благополучия!

В.В. Калитвин пришел в адвокатуру в 1975 г., имея семь лет стажа в должности судьи, и стал заместителем председателя Воронежской областной коллегии адвокатов, а в 1987 г. – ее председателем. С 2002 по 2015 г. возглавлял Адвокатскую палату Воронежской области, за это время количество адвокатов в области увеличилась в 10 раз.

В 1989 г. В.В. Калитвин стал одним из инициаторов объединения адвокатуры в единую профессиональную корпорацию. Несмотря на запрет властей, он принял в Воронеже делегатов конференции, предшествовавшей I Всесоюзному съезду адвокатов, который провозгласил образование Союза адвокатов СССР.

Владимир Васильевич участвовал в I Всероссийском съезде адвокатов в 2003 г., в течение многих лет был членом Совета и вице-президентом ФПА РФ. Он сделал очень многое для сплочения единого адвокатского сообщества на основе Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Возглавляя Комиссию Совета ФПА РФ по этике, он внес большой вклад в формирование единых подходов к применению Кодекса профессиональной этики адвоката и в работу по совершенствованию его норм.

Заслуги В.В. Калитвина в укреплении корпоративных начал, утверждении высоких стандартов профессиональной деятельности и этических правил адвокатской профессии отмечены высшей наградой адвокатского сообщества – знаком «За честь и достоинство».

Он также награжден Золотой медалью им. Ф.Н. Плевако и удостоен звания «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Поделиться