Лента новостей

16 сентября 2021 г.
Убедительная победа здравого смысла над беззаконием
Адвокатское сообщество позитивно восприняло отмену приказа РФЦСЭ, угрожавшего ликвидировать состязательность в уголовном процессе
16 сентября 2021 г.
Искусственный интеллект не должен подменять человека, дискриминировать и унижать его достоинство
16 сентября в Совете Федерации прошел круглый стол на тему «Этико-правовые проблемы цифровой трансформации»

Мнения

Алексей Королев
15 сентября 2021 г.
Защищать права адвоката по месту их нарушения
В какую комиссию по защите прав обращаться, если права адвоката нарушены в регионе временного пребывания?

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Адвокат принципиальный и независимый

29 сентября 2017 г. 10:10

29 сентября отмечает 80-летие Владимир Васильевич Калитвин


В адвокатском сообществе В.В. Калитвин, благодаря своим принципиальным взглядам, стойким убеждениями и независимой точке зрения, пользуется большим уважением и авторитетом. Федеральная палата адвокатов РФ поздравляет Владимира Васильевича с юбилеем, желает счастья, крепкого здоровья, долголетия и благополучия!

В.В. Калитвин пришел в адвокатуру в 1975 г., имея семь лет стажа в должности судьи, и стал заместителем председателя Воронежской областной коллегии адвокатов, а в 1987 г. – ее председателем. С 2002 по 2015 г. возглавлял Адвокатскую палату Воронежской области, за это время количество адвокатов в области увеличилась в 10 раз.

В 1989 г. В.В. Калитвин стал одним из инициаторов объединения адвокатуры в единую профессиональную корпорацию. Несмотря на запрет властей, он принял в Воронеже делегатов конференции, предшествовавшей I Всесоюзному съезду адвокатов, который провозгласил образование Союза адвокатов СССР.

Владимир Васильевич участвовал в I Всероссийском съезде адвокатов в 2003 г., в течение многих лет был членом Совета и вице-президентом ФПА РФ. Он сделал очень многое для сплочения единого адвокатского сообщества на основе Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Возглавляя Комиссию Совета ФПА РФ по этике, он внес большой вклад в формирование единых подходов к применению Кодекса профессиональной этики адвоката и в работу по совершенствованию его норм.

Заслуги В.В. Калитвина в укреплении корпоративных начал, утверждении высоких стандартов профессиональной деятельности и этических правил адвокатской профессии отмечены высшей наградой адвокатского сообщества – знаком «За честь и достоинство».

Он также награжден Золотой медалью им. Ф.Н. Плевако и удостоен звания «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Поделиться