Лента новостей

30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект
30 ноября 2020 г.
Владислав Гриб: «Защита пациентов – задача номер один»
Общественный контроль в системе здравоохранения обсудили на ХI Всероссийском конгрессе пациентов
30 ноября 2020 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
4 декабря состоится вторая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Адвокат принципиальный и независимый

29 сентября 2017 г. 10:10

29 сентября отмечает 80-летие Владимир Васильевич Калитвин


В адвокатском сообществе В.В. Калитвин, благодаря своим принципиальным взглядам, стойким убеждениями и независимой точке зрения, пользуется большим уважением и авторитетом. Федеральная палата адвокатов РФ поздравляет Владимира Васильевича с юбилеем, желает счастья, крепкого здоровья, долголетия и благополучия!

В.В. Калитвин пришел в адвокатуру в 1975 г., имея семь лет стажа в должности судьи, и стал заместителем председателя Воронежской областной коллегии адвокатов, а в 1987 г. – ее председателем. С 2002 по 2015 г. возглавлял Адвокатскую палату Воронежской области, за это время количество адвокатов в области увеличилась в 10 раз.

В 1989 г. В.В. Калитвин стал одним из инициаторов объединения адвокатуры в единую профессиональную корпорацию. Несмотря на запрет властей, он принял в Воронеже делегатов конференции, предшествовавшей I Всесоюзному съезду адвокатов, который провозгласил образование Союза адвокатов СССР.

Владимир Васильевич участвовал в I Всероссийском съезде адвокатов в 2003 г., в течение многих лет был членом Совета и вице-президентом ФПА РФ. Он сделал очень многое для сплочения единого адвокатского сообщества на основе Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Возглавляя Комиссию Совета ФПА РФ по этике, он внес большой вклад в формирование единых подходов к применению Кодекса профессиональной этики адвоката и в работу по совершенствованию его норм.

Заслуги В.В. Калитвина в укреплении корпоративных начал, утверждении высоких стандартов профессиональной деятельности и этических правил адвокатской профессии отмечены высшей наградой адвокатского сообщества – знаком «За честь и достоинство».

Он также награжден Золотой медалью им. Ф.Н. Плевако и удостоен звания «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Поделиться