Лента новостей

27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»
24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Адвокат Гамлета

8 июля 2019 г. 20:07

Член Совета ФПА РФ Елена Авакян выступит в уникальном театрально-социальном проекте


С 18 по 21 июля в Санкт-Петербурге будет проходить театрально-социальный проект «Please continue (Hamlet)». Зрители окажутся на реальном судебном процессе по делу о преступлении героя шекспировской трагедии Гамлета. Швейцарский режиссер Ян Дейвендак адаптировал известную историю под реалии российской судебной системы вместе с петербургскими актерами и профессиональными юристами. Член Совета ФПА РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян примет участие в проекте в качестве адвоката Гамлета.

Проект "Please continue (Hamlet)" («Пожалуйста, дальше (Гамлет)») возник в Швейцарии, а наибольшую популярность снискал во Франции. В России он будет реализован впервые в рамках фестиваля «Точка доступа», проходящего в Санкт-Петербурге. Спектакли проекта будут ставить ежедневно с 18 по 21 июля 2019 г. на новой сцене Александринского театра.

Особенностью спектакля «Пожалуйста, дальше (Гамлет)» является то, что зрителям предлагается стать участниками правосудия. Из числа сидящих в зале будет выбрано жюри присяжных, которому предстоит вынести вердикт о виновности или невиновности главного героя знаменитой пьесы Уильяма Шекспира. Главных героев этого разбирательства – Гамлета, Офелию и Гертруду – играют актеры, а правами судьи, обвинителя и защитника будут наделены профессиональные юристы, в числе которых будет и Елена Авакян. Она постарается убедить жюри в том, что Гамлет не виновен в убийстве Полония.

Подробнее о проекте рассказывает сама Елена Георгиевна в видеоанонсе, который вы можете посмотреть ниже.


Поделиться