Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Адвокат Гамлета

8 июля 2019 г. 20:07

Член Совета ФПА РФ Елена Авакян выступит в уникальном театрально-социальном проекте


С 18 по 21 июля в Санкт-Петербурге будет проходить театрально-социальный проект «Please continue (Hamlet)». Зрители окажутся на реальном судебном процессе по делу о преступлении героя шекспировской трагедии Гамлета. Швейцарский режиссер Ян Дейвендак адаптировал известную историю под реалии российской судебной системы вместе с петербургскими актерами и профессиональными юристами. Член Совета ФПА РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян примет участие в проекте в качестве адвоката Гамлета.

Проект "Please continue (Hamlet)" («Пожалуйста, дальше (Гамлет)») возник в Швейцарии, а наибольшую популярность снискал во Франции. В России он будет реализован впервые в рамках фестиваля «Точка доступа», проходящего в Санкт-Петербурге. Спектакли проекта будут ставить ежедневно с 18 по 21 июля 2019 г. на новой сцене Александринского театра.

Особенностью спектакля «Пожалуйста, дальше (Гамлет)» является то, что зрителям предлагается стать участниками правосудия. Из числа сидящих в зале будет выбрано жюри присяжных, которому предстоит вынести вердикт о виновности или невиновности главного героя знаменитой пьесы Уильяма Шекспира. Главных героев этого разбирательства – Гамлета, Офелию и Гертруду – играют актеры, а правами судьи, обвинителя и защитника будут наделены профессиональные юристы, в числе которых будет и Елена Авакян. Она постарается убедить жюри в том, что Гамлет не виновен в убийстве Полония.

Подробнее о проекте рассказывает сама Елена Георгиевна в видеоанонсе, который вы можете посмотреть ниже.


Поделиться