Лента новостей

14 апреля 2021 г.
Адвокатура должна оставаться независимым институтом
Выступая на заседании итоговой коллегии Минюста России, министр юстиции РФ Константин Чуйченко затронул вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры
13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Адвокат Гамлета

8 июля 2019 г. 20:07

Член Совета ФПА РФ Елена Авакян выступит в уникальном театрально-социальном проекте


С 18 по 21 июля в Санкт-Петербурге будет проходить театрально-социальный проект «Please continue (Hamlet)». Зрители окажутся на реальном судебном процессе по делу о преступлении героя шекспировской трагедии Гамлета. Швейцарский режиссер Ян Дейвендак адаптировал известную историю под реалии российской судебной системы вместе с петербургскими актерами и профессиональными юристами. Член Совета ФПА РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян примет участие в проекте в качестве адвоката Гамлета.

Проект "Please continue (Hamlet)" («Пожалуйста, дальше (Гамлет)») возник в Швейцарии, а наибольшую популярность снискал во Франции. В России он будет реализован впервые в рамках фестиваля «Точка доступа», проходящего в Санкт-Петербурге. Спектакли проекта будут ставить ежедневно с 18 по 21 июля 2019 г. на новой сцене Александринского театра.

Особенностью спектакля «Пожалуйста, дальше (Гамлет)» является то, что зрителям предлагается стать участниками правосудия. Из числа сидящих в зале будет выбрано жюри присяжных, которому предстоит вынести вердикт о виновности или невиновности главного героя знаменитой пьесы Уильяма Шекспира. Главных героев этого разбирательства – Гамлета, Офелию и Гертруду – играют актеры, а правами судьи, обвинителя и защитника будут наделены профессиональные юристы, в числе которых будет и Елена Авакян. Она постарается убедить жюри в том, что Гамлет не виновен в убийстве Полония.

Подробнее о проекте рассказывает сама Елена Георгиевна в видеоанонсе, который вы можете посмотреть ниже.


Поделиться