Лента новостей

16 июля 2019 г.
Росфинмониторинг намерен изменить свои требования
При идентификации клиентов адвокат не вправе разглашать сведения, отнесенные к адвокатской тайне
15 июля 2019 г.
Адвокат осужден за юридическую помощь?
Защита Максима Загорского настаивает, что тот приговорен к лишению свободы исключительно за добросовестное исполнение профессиональных обязанностей
15 июля 2019 г.
Острые вопросы нужно решать сегодня
Совет АП Иркутской области принял решение об оказании бесплатной юридической помощи пострадавшим в результате наводнения

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Администрировать споры будут в Екатеринбурге

5 сентября 2018 г. 13:39

Российский арбитражный центр открывает Уральское отделение


Российский арбитражный центр (РАЦ) при Российском институте современного арбитража объявил об открытии Уральского отделения. Об этом стало известно во время подписания соглашения о сотрудничестве между Российским институтом современного арбитража и Уральским отделением Исследовательского центра частного права (ИЦЧП) им. С.С. Алексеева при Президенте РФ.

Соглашение подписали ответственный администратор РАЦ Андрей Горленко и руководитель Уральского отделения ИЦЧП Бронислав Гонгало. Организации будут сотрудничать по вопросам развития и популяризации арбитража в Уральском федеральном округе.

Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области как места ведения предпринимательской деятельности и разрешения экономических споров – основная задача Уральского филиала РАЦ. Отделение будет администрировать как внутренние споры, так и те, сторонами которых выступают юридические лица из других стран. В скором времени эксперты РАЦ сформируют отдельную базу специалистов Уральского отделения, в которую войдут представители юридической профессии из Екатеринбурга и других уральских городов.

«Для нас большая честь – открыть отделение РАЦ в Екатеринбурге, тем более на базе Исследовательского института частного права, – заявил Андрей Горленко. – Правовая культура в этом регионе является особенно развитой и сильной, поэтому мы надеемся, что и практика арбитража будет здесь профессиональной и добросовестной».

«В арбитраже у сторон есть возможность выбрать арбитра, которому они доверяют, который объективно и беспристрастно рассмотрит спор, поэтому сотрудничество между частным правом и арбитражем закономерно и вполне естественно», – отметил Бронислав Гонгало.

Подписание состоялось в рамках конференции «Частное право и арбитраж», прошедшей в Екатеринбурге 4 сентября. В мероприятии приняли участие более 150 человек. В качестве спикеров выступили ведущие российские юристы, в том числе Р.С. Бевзенко, А.В. Егоров, В.В. Ярков, В.С. Белых и другие.

РАЦ объединяет более 140 ведущих российских юристов (практикующих специалистов, ученых, судей в отставке и т.д.), а также 50 высококвалифицированных международных арбитров. Президиум Российского арбитражного центра состоит из девяти авторитетных экспертов, которые коллегиально решают ключевые вопросы, связанные с назначением и отводом арбитров. Возглавляет его президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко.

Поделиться