Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Администрировать споры будут в Екатеринбурге

5 сентября 2018 г. 13:39

Российский арбитражный центр открывает Уральское отделение


Российский арбитражный центр (РАЦ) при Российском институте современного арбитража объявил об открытии Уральского отделения. Об этом стало известно во время подписания соглашения о сотрудничестве между Российским институтом современного арбитража и Уральским отделением Исследовательского центра частного права (ИЦЧП) им. С.С. Алексеева при Президенте РФ.

Соглашение подписали ответственный администратор РАЦ Андрей Горленко и руководитель Уральского отделения ИЦЧП Бронислав Гонгало. Организации будут сотрудничать по вопросам развития и популяризации арбитража в Уральском федеральном округе.

Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области как места ведения предпринимательской деятельности и разрешения экономических споров – основная задача Уральского филиала РАЦ. Отделение будет администрировать как внутренние споры, так и те, сторонами которых выступают юридические лица из других стран. В скором времени эксперты РАЦ сформируют отдельную базу специалистов Уральского отделения, в которую войдут представители юридической профессии из Екатеринбурга и других уральских городов.

«Для нас большая честь – открыть отделение РАЦ в Екатеринбурге, тем более на базе Исследовательского института частного права, – заявил Андрей Горленко. – Правовая культура в этом регионе является особенно развитой и сильной, поэтому мы надеемся, что и практика арбитража будет здесь профессиональной и добросовестной».

«В арбитраже у сторон есть возможность выбрать арбитра, которому они доверяют, который объективно и беспристрастно рассмотрит спор, поэтому сотрудничество между частным правом и арбитражем закономерно и вполне естественно», – отметил Бронислав Гонгало.

Подписание состоялось в рамках конференции «Частное право и арбитраж», прошедшей в Екатеринбурге 4 сентября. В мероприятии приняли участие более 150 человек. В качестве спикеров выступили ведущие российские юристы, в том числе Р.С. Бевзенко, А.В. Егоров, В.В. Ярков, В.С. Белых и другие.

РАЦ объединяет более 140 ведущих российских юристов (практикующих специалистов, ученых, судей в отставке и т.д.), а также 50 высококвалифицированных международных арбитров. Президиум Российского арбитражного центра состоит из девяти авторитетных экспертов, которые коллегиально решают ключевые вопросы, связанные с назначением и отводом арбитров. Возглавляет его президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко.

Поделиться