Лента новостей

6 декабря 2019 г.
Новые вызовы и перспективы юридической профессии
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и статс-секретарь ФПА РФ Константин Добрынин приняли участие в работе XIII Ежегодной конференции IBA
6 декабря 2019 г.
Усилить процессуальные гарантии справедливого правосудия
ФПА поддержала проект федерального закона, направленный на совершенствование порядка принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением
5 декабря 2019 г.
Оправдан
Тверской районный суд оправдал адвоката Александра Лебедева, который обвинялся в воспрепятствовании правосудию

Мнения

Сергей Макаров
5 декабря 2019 г.
Лекарство для оздоровления адвокатского запроса
Необходима серьезная ревизия сведений с ограниченным доступом

Интервью

Нормы профессиональной этики определяют смысл адвокатской деятельности
2 декабря 2019 г.
Сергей Насонов
Нормы профессиональной этики определяют смысл адвокатской деятельности
Если ослабить эти принципы, то пропадет потребность в адвокатуре

40 лет – не возраст

28 января 2019 г. 18:13

25 января состоялось первое в 2019 г. заседание Совета молодых адвокатов АП Брянской области


В ходе заседания молодые адвокаты избрали ответственного секретаря (им стал адвокат М.Н. Ведерников), создали рабочие группы по направлениям деятельности Совета молодых адвокатов АП Брянской области (далее – СМА АПБО), приняли решение проводить заседания в последнюю пятницу каждого месяца. Как сообщила председатель Совета молодых адвокатов АП Брянской области Елена Солодовникова, на заседаниях смогут присутствовать коллеги, которые желают участвовать в жизни АП Брянской области. «Полагаю, это будет способствовать качественной организации интересных и полезных мероприятий – деловых игр, дискуссий, круглых столов, а также совместного досуга», – считает она.

Так, например, на заседании СМА АПБО молодые адвокаты выразили инициативу отметить День российской адвокатуры командными соревнованиями по пейнтболу, а 26 апреля 2019 г. – провести конференцию молодых адвокатов Адвокатской палаты Брянской области.

Кроме того, как сообщила Елена Солодовникова, адвокаты сошлись во мнении, что возрастной ценз – 36 лет – для молодых адвокатов стоит повысить, в связи с чем Совет молодых адвокатов готовит предложение в Совет АП Брянской области по увеличению возрастного ценза до 40 лет.

По словам председателя СМА АПБО, в АП Брянской области много ярких, талантливых и активных адвокатов в возрасте до 40 лет, желающих принимать активное участие в общественной жизни палаты. Она также отметила, что молодые адвокаты будут с радостью взаимодействовать и со старшими коллегами, «которые активны и желают помочь советом и делом».

«Полагаю, что изменение возрастного ценза для членов Совета молодых адвокатов АПБО даст возможность большему числу коллег проявить себя. Не стоит забывать и о ротации. Общая численность адвокатов АПБО не велика – всего 324 человека. А повышение возрастного ценза более, чем в два раза, увеличит численность "молодых" до 46 человек», – подчеркнула она.

Елена Солодовникова,

председатель СМА АПБО

Поделиться