Лента новостей

27 ноября 2021 г.
От полярности – к общей позиции
27 ноября проходит IX Общероссийский гражданский форум
26 ноября 2021 г.
«Гражданский мир»
27 ноября 2021 г. состоится IX Общероссийский гражданский форум
26 ноября 2021 г.
Как сделать налоговые риски управляемыми
Адвокатам объяснили, какие условия нужно включать в договор, чтобы снизить или предотвратить имущественные потери при использовании права на налоговый вычет НДС в будущем

Мнения

Вячеслав Астафьев
26 ноября 2021 г.
Работать на благо адвокатуры, быть гибким, но не прогибаться
Молодежь остро чувствует проблемы сегодняшнего дня, являясь индикатором перемен

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

40 лет – не возраст

28 января 2019 г. 18:13

25 января состоялось первое в 2019 г. заседание Совета молодых адвокатов АП Брянской области


В ходе заседания молодые адвокаты избрали ответственного секретаря (им стал адвокат М.Н. Ведерников), создали рабочие группы по направлениям деятельности Совета молодых адвокатов АП Брянской области (далее – СМА АПБО), приняли решение проводить заседания в последнюю пятницу каждого месяца. Как сообщила председатель Совета молодых адвокатов АП Брянской области Елена Солодовникова, на заседаниях смогут присутствовать коллеги, которые желают участвовать в жизни АП Брянской области. «Полагаю, это будет способствовать качественной организации интересных и полезных мероприятий – деловых игр, дискуссий, круглых столов, а также совместного досуга», – считает она.

Так, например, на заседании СМА АПБО молодые адвокаты выразили инициативу отметить День российской адвокатуры командными соревнованиями по пейнтболу, а 26 апреля 2019 г. – провести конференцию молодых адвокатов Адвокатской палаты Брянской области.

Кроме того, как сообщила Елена Солодовникова, адвокаты сошлись во мнении, что возрастной ценз – 36 лет – для молодых адвокатов стоит повысить, в связи с чем Совет молодых адвокатов готовит предложение в Совет АП Брянской области по увеличению возрастного ценза до 40 лет.

По словам председателя СМА АПБО, в АП Брянской области много ярких, талантливых и активных адвокатов в возрасте до 40 лет, желающих принимать активное участие в общественной жизни палаты. Она также отметила, что молодые адвокаты будут с радостью взаимодействовать и со старшими коллегами, «которые активны и желают помочь советом и делом».

«Полагаю, что изменение возрастного ценза для членов Совета молодых адвокатов АПБО даст возможность большему числу коллег проявить себя. Не стоит забывать и о ротации. Общая численность адвокатов АПБО не велика – всего 324 человека. А повышение возрастного ценза более, чем в два раза, увеличит численность "молодых" до 46 человек», – подчеркнула она.

Елена Солодовникова,

председатель СМА АПБО

Поделиться