Лента новостей

19 апреля 2024 г.
Обозначить риски адвокатов и консультантов и указать способы их минимизировать
В Москве прошел второй день VIII конференции «Юридический бизнес России 2024»
19 апреля 2024 г.
За заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан и многолетнюю работу
Президенту Гильдии российских адвокатов, вице-президенту ФПА РФ Гасану Мирзоеву вручен Орден Дружбы
19 апреля 2024 г.
«Нам важна точка зрения каждого»
18 апреля Научно-консультативный совет ФПА РФ обсудил тему смертной казни и моратория на ее применение, ставшую актуальной в связи с трагическими событиями в «Крокус Сити Холле»

Мнения

Наталья Червякова
19 апреля 2024 г.
Решать проблемы оказания БЮП участникам СВО и членам их семей необходимо совместными усилиями
О докладе по участию адвокатов АП Новгородской области в государственной системе бесплатной юридической помощи в 2023 г.

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

40 лет – не возраст

28 января 2019 г. 18:13

25 января состоялось первое в 2019 г. заседание Совета молодых адвокатов АП Брянской области


В ходе заседания молодые адвокаты избрали ответственного секретаря (им стал адвокат М.Н. Ведерников), создали рабочие группы по направлениям деятельности Совета молодых адвокатов АП Брянской области (далее – СМА АПБО), приняли решение проводить заседания в последнюю пятницу каждого месяца. Как сообщила председатель Совета молодых адвокатов АП Брянской области Елена Солодовникова, на заседаниях смогут присутствовать коллеги, которые желают участвовать в жизни АП Брянской области. «Полагаю, это будет способствовать качественной организации интересных и полезных мероприятий – деловых игр, дискуссий, круглых столов, а также совместного досуга», – считает она.

Так, например, на заседании СМА АПБО молодые адвокаты выразили инициативу отметить День российской адвокатуры командными соревнованиями по пейнтболу, а 26 апреля 2019 г. – провести конференцию молодых адвокатов Адвокатской палаты Брянской области.

Кроме того, как сообщила Елена Солодовникова, адвокаты сошлись во мнении, что возрастной ценз – 36 лет – для молодых адвокатов стоит повысить, в связи с чем Совет молодых адвокатов готовит предложение в Совет АП Брянской области по увеличению возрастного ценза до 40 лет.

По словам председателя СМА АПБО, в АП Брянской области много ярких, талантливых и активных адвокатов в возрасте до 40 лет, желающих принимать активное участие в общественной жизни палаты. Она также отметила, что молодые адвокаты будут с радостью взаимодействовать и со старшими коллегами, «которые активны и желают помочь советом и делом».

«Полагаю, что изменение возрастного ценза для членов Совета молодых адвокатов АПБО даст возможность большему числу коллег проявить себя. Не стоит забывать и о ротации. Общая численность адвокатов АПБО не велика – всего 324 человека. А повышение возрастного ценза более, чем в два раза, увеличит численность "молодых" до 46 человек», – подчеркнула она.

Елена Солодовникова,

председатель СМА АПБО

Поделиться