Лента новостей

18 июня 2019 г.
Начало положено
Комиссия АЮР по адвокатуре провела свое первое заседание
18 июня 2019 г.
Необходимо правильно использовать энергию молодых адвокатов
Опубликована видеозапись выступления Нвера Гаспаряна на Форуме молодых адвокатов и наставников в Ростове-на-Дону
18 июня 2019 г.
«Болевые точки» российского правоприменения
Эксперты проанализировали доклад Уполномоченного по правам человека в РФ Президенту РФ

Мнения

Сергей Макаров
18 июня 2019 г.
В воспрепятствовании деятельности адвоката нет мелочей
Обсуждение и критика формы жалобы адвоката вытеснили ее содержание

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

40 лет – не возраст

28 января 2019 г. 18:13

25 января состоялось первое в 2019 г. заседание Совета молодых адвокатов АП Брянской области


В ходе заседания молодые адвокаты избрали ответственного секретаря (им стал адвокат М.Н. Ведерников), создали рабочие группы по направлениям деятельности Совета молодых адвокатов АП Брянской области (далее – СМА АПБО), приняли решение проводить заседания в последнюю пятницу каждого месяца. Как сообщила председатель Совета молодых адвокатов АП Брянской области Елена Солодовникова, на заседаниях смогут присутствовать коллеги, которые желают участвовать в жизни АП Брянской области. «Полагаю, это будет способствовать качественной организации интересных и полезных мероприятий – деловых игр, дискуссий, круглых столов, а также совместного досуга», – считает она.

Так, например, на заседании СМА АПБО молодые адвокаты выразили инициативу отметить День российской адвокатуры командными соревнованиями по пейнтболу, а 26 апреля 2019 г. – провести конференцию молодых адвокатов Адвокатской палаты Брянской области.

Кроме того, как сообщила Елена Солодовникова, адвокаты сошлись во мнении, что возрастной ценз – 36 лет – для молодых адвокатов стоит повысить, в связи с чем Совет молодых адвокатов готовит предложение в Совет АП Брянской области по увеличению возрастного ценза до 40 лет.

По словам председателя СМА АПБО, в АП Брянской области много ярких, талантливых и активных адвокатов в возрасте до 40 лет, желающих принимать активное участие в общественной жизни палаты. Она также отметила, что молодые адвокаты будут с радостью взаимодействовать и со старшими коллегами, «которые активны и желают помочь советом и делом».

«Полагаю, что изменение возрастного ценза для членов Совета молодых адвокатов АПБО даст возможность большему числу коллег проявить себя. Не стоит забывать и о ротации. Общая численность адвокатов АПБО не велика – всего 324 человека. А повышение возрастного ценза более, чем в два раза, увеличит численность "молодых" до 46 человек», – подчеркнула она.

Елена Солодовникова,

председатель СМА АПБО

Поделиться