Лента новостей

21 июня 2024 г.
Опубликован состав спикеров деловой программы ПМЮФ-2024
Среди тем XII Петербургского международного юридического форума – вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры
20 июня 2024 г.
«Не человек создан для цифры, а цифра для человека»
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила модератором одной из сессий XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Интервью

Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование

27 мая состоялась встреча руководства Федеральной палаты адвокатов РФ с президентом АП Удмуртской Республики Людмилой Ляминой

27 мая 2024 г. 17:36


Во встрече участвовали президент Федеральной палаты адвокатов РФ Светлана Володина, первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев, вице-президент ФПА РФ Сергей Зубков и исполнительный вице-президент ФПА РФ Оксана Сергеева.

В целом деятельность Адвокатской палаты Удмуртской Республики (далее – АПУР) на данном этапе оценивается положительно: внедрена и успешно функционирует подсистема автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению КИС АР (АРПН КИС АР), запланировано проведение ряда круглых столов по обсуждению технических сложностей в работе системы; Адвокатская палата живет полноценной жизнью, интегрирована в адвокатское сообщество России. В ежегодном отчете конференции президент АПУР планировала рассказать об этих и других достижениях адвокатов палаты, а также об устранении дефицита бюджета и планировании развития АПУР на ближайшие периоды. Однако, в силу субъективных обстоятельств и устремлений ряда адвокатов палаты, конференция 17 мая 2024 г. не состоялась.

В рамках встречи руководства ФПА РФ с президентом АПУР Людмилой Ляминой обсуждались обстоятельства срыва несколькими членами АПУР конференции Адвокатской палаты.

По итогам данной встречи ее участники единодушно высказались о недопустимости подобных методов отстаивания частных интересов в ущерб адвокатскому сообществу региона. По мнению президента ФПА РФ Светланы Володиной, «в данном случае мы наблюдаем неприемлемый перенос приемов коммерческих корпоративных войн на адвокатскую почву. Такие негативные практики противоречат профессиональной этике и традициям российской адвокатуры. Неисполнение профессиональных обязанностей по представительству интересов избравших их коллег в работе высшего органа адвокатского самоуправления, безусловно, является основанием для оценки таких действий в рамках дисциплинарного производства. И это мы не затрагиваем вопрос расходования денежных средств адвокатов, потраченных на организацию конференции и ее повторный созыв. Очевидно, им могло быть найдено лучшее применение», – подчеркнула Светлана Володина.

Людмила Лямина сообщила, что 30 мая 2024 г. Совет АПУР назначит новую дату конференции. Она пригласила президента и вице-президентов ФПА РФ принять участие в работе конференции АПУР в качестве почетных гостей. Светлана Володина заверила, что представитель Совета ФПА РФ обязательно примет участие в столь значимом мероприятии.

Пресс-служба ФПА РФ

Поделиться