Лента новостей

27 января 2021 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
29 января состоится очередная онлайн-лекция в рамках данной образовательной программы
26 января 2021 г.
«Голос российской адвокатуры был услышан»
Госдума поддержала изменения в УПК РФ в части срока подачи жалоб для рассмотрения в порядке сплошной кассации, который был увеличен после критики законопроекта со стороны ФПА РФ
26 января 2021 г.
Требования ведомства не основаны на законе
УФССП не удалось принудить коллегию адвокатов заключить с ним договор для выплаты вознаграждения защитнику

Мнения

Екатерина Ухарева
27 января 2021 г.
Первые результаты социального проекта
Адвокаты АП Брянской области участвуют в оказании правовой помощи по программе pro bono

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

100 лет с читателями

27 ноября 2018 г. 13:35

Советник ФПА РФ Елена Авакян выступила на круглом столе, посвященном 100-летию газеты «Экономика и жизнь»


Она отметила, что «Экономика и жизнь» не только отражает все основные экономические тенденции в государстве за последние сто лет, но и уделяет внимание юридическим аспектам экономических отношений, в том числе новой цифровой экономике, разрабатываемым законопроектам и их влиянию на экономическую ситуацию, постановлениям высших судебных инстанций, анализу причин изменения правоприменительной практики, основным тенденциям судопроизводства.

В круглом столе приняли участие представители государственных органов власти, экономических кругов, научного сообщества, эксперты, являющиеся авторами газеты. Редакция представила книгу «100 лет деятельности», выпущенную к столетию выхода первого номера газеты 8 ноября 1918 г. – в первую годовщину Октябрьской революции.

Газета «Экономика и жизнь» – единственное издание, выходившее на протяжении всего советского времени и продолжившее свою деятельность без потери качества и аудитории в эпоху новой России. В настоящее время газета выходит как печатное и интернет- издание. Из новостного ежедневного издания она трансформировалась в еженедельник, посвященный глубокой аналитике текущей экономической ситуации.

В своем выступлении советник ФПА РФ Елена Авакян сообщила, что сотрудничает с газетой с 2004 г. в качестве юридического и финансового аналитика и эксперта, является автором статей, тематических колонок, дает интервью. Она напомнила, что «Экономика и жизнь» не только отражает все основные экономические тенденции в государстве за последние сто лет, но и уделяет внимание юридическим аспектам экономических отношений, в том числе новой цифровой экономике, разрабатываемым законопроектам и их влиянию на экономическую ситуацию, постановлениям высших судебных инстанций, анализу причин изменения правоприменительной практики, основным тенденциям судопроизводства. Елена Авакян назвала уникальной выпущенную газетой в честь 100-летия выхода первого номера книгу. «Листая страницы, я нашла все экономические вехи жизни страны, через которые проходила и моя жизнь. Любой ныне живущий человек найдет здесь отражение своей жизни», – сказала она. Советник ФПА РФ пожелала, чтобы газета развивалась дальше и чтобы когда-нибудь ее внуки увидели такое же издание, но уже с цифрой 200 на обложке.

Светлана Рогоцкая

Поделиться