Видеолекции

Лента новостей

12 августа 2020 г.
Пора подумать об учебе
РААН предлагает пройти обучение по направлениям профессионального и дополнительного образования в новом 2020–2021 учебном году
7 августа 2020 г.
Сообщение сотрудника полиции должно подтверждаться объективными сведениями
Следователь УВД попытался вызвать адвоката на следственные действия с помощью лжепредставителя Адвокатской палаты
6 августа 2020 г.
Хроника событий, важнейшие документы и актуальные интервью
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Нвер Гаспарян
12 августа 2020 г.
Дело актера как кривое зеркало российской адвокатуры
Почему мы ценим компетентность и порядочность адвоката, а не его материальный достаток

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

100 лет с читателями

27 ноября 2018 г. 13:35

Советник ФПА РФ Елена Авакян выступила на круглом столе, посвященном 100-летию газеты «Экономика и жизнь»


Она отметила, что «Экономика и жизнь» не только отражает все основные экономические тенденции в государстве за последние сто лет, но и уделяет внимание юридическим аспектам экономических отношений, в том числе новой цифровой экономике, разрабатываемым законопроектам и их влиянию на экономическую ситуацию, постановлениям высших судебных инстанций, анализу причин изменения правоприменительной практики, основным тенденциям судопроизводства.

В круглом столе приняли участие представители государственных органов власти, экономических кругов, научного сообщества, эксперты, являющиеся авторами газеты. Редакция представила книгу «100 лет деятельности», выпущенную к столетию выхода первого номера газеты 8 ноября 1918 г. – в первую годовщину Октябрьской революции.

Газета «Экономика и жизнь» – единственное издание, выходившее на протяжении всего советского времени и продолжившее свою деятельность без потери качества и аудитории в эпоху новой России. В настоящее время газета выходит как печатное и интернет- издание. Из новостного ежедневного издания она трансформировалась в еженедельник, посвященный глубокой аналитике текущей экономической ситуации.

В своем выступлении советник ФПА РФ Елена Авакян сообщила, что сотрудничает с газетой с 2004 г. в качестве юридического и финансового аналитика и эксперта, является автором статей, тематических колонок, дает интервью. Она напомнила, что «Экономика и жизнь» не только отражает все основные экономические тенденции в государстве за последние сто лет, но и уделяет внимание юридическим аспектам экономических отношений, в том числе новой цифровой экономике, разрабатываемым законопроектам и их влиянию на экономическую ситуацию, постановлениям высших судебных инстанций, анализу причин изменения правоприменительной практики, основным тенденциям судопроизводства. Елена Авакян назвала уникальной выпущенную газетой в честь 100-летия выхода первого номера книгу. «Листая страницы, я нашла все экономические вехи жизни страны, через которые проходила и моя жизнь. Любой ныне живущий человек найдет здесь отражение своей жизни», – сказала она. Советник ФПА РФ пожелала, чтобы газета развивалась дальше и чтобы когда-нибудь ее внуки увидели такое же издание, но уже с цифрой 200 на обложке.

Светлана Рогоцкая

Поделиться