Лента новостей

17 октября 2019 г.
Резонансное дело дошло до суда
В Санкт-Петербурге суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении адвоката Лидии Голодович по существу
17 октября 2019 г.
Современное состояние и перспективы развития медиации
В Российской академии адвокатуры и нотариата прошел круглый стол «Международный опыт интеграции медиации», организатором которого выступил Институт медиации РААН
17 октября 2019 г.
Цифровизация интеллектуальной собственности
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян вошла в состав вновь созданного Комитета по интеллектуальной собственности при Российском союзе промышленников и предпринимателей

Мнения

Денис Сараев
11 октября 2019 г.
Консультации «до последнего нуждающегося»
Об участии молодых адвокатов в «Правовом марафоне для пенсионеров» и оказании помощи на условиях pro bono

Интервью

В московских судах появятся специальные кабинеты для адвокатов
1 октября 2019 г.
Егор Игнащенко
В московских судах появятся специальные кабинеты для адвокатов
Интервью РАПСИ дал и.о. начальника Управления Судебного департамента в г. Москве Егор Игнащенко

100 лет с читателями

27 ноября 2018 г. 13:35

Советник ФПА РФ Елена Авакян выступила на круглом столе, посвященном 100-летию газеты «Экономика и жизнь»


Она отметила, что «Экономика и жизнь» не только отражает все основные экономические тенденции в государстве за последние сто лет, но и уделяет внимание юридическим аспектам экономических отношений, в том числе новой цифровой экономике, разрабатываемым законопроектам и их влиянию на экономическую ситуацию, постановлениям высших судебных инстанций, анализу причин изменения правоприменительной практики, основным тенденциям судопроизводства.

В круглом столе приняли участие представители государственных органов власти, экономических кругов, научного сообщества, эксперты, являющиеся авторами газеты. Редакция представила книгу «100 лет деятельности», выпущенную к столетию выхода первого номера газеты 8 ноября 1918 г. – в первую годовщину Октябрьской революции.

Газета «Экономика и жизнь» – единственное издание, выходившее на протяжении всего советского времени и продолжившее свою деятельность без потери качества и аудитории в эпоху новой России. В настоящее время газета выходит как печатное и интернет- издание. Из новостного ежедневного издания она трансформировалась в еженедельник, посвященный глубокой аналитике текущей экономической ситуации.

В своем выступлении советник ФПА РФ Елена Авакян сообщила, что сотрудничает с газетой с 2004 г. в качестве юридического и финансового аналитика и эксперта, является автором статей, тематических колонок, дает интервью. Она напомнила, что «Экономика и жизнь» не только отражает все основные экономические тенденции в государстве за последние сто лет, но и уделяет внимание юридическим аспектам экономических отношений, в том числе новой цифровой экономике, разрабатываемым законопроектам и их влиянию на экономическую ситуацию, постановлениям высших судебных инстанций, анализу причин изменения правоприменительной практики, основным тенденциям судопроизводства. Елена Авакян назвала уникальной выпущенную газетой в честь 100-летия выхода первого номера книгу. «Листая страницы, я нашла все экономические вехи жизни страны, через которые проходила и моя жизнь. Любой ныне живущий человек найдет здесь отражение своей жизни», – сказала она. Советник ФПА РФ пожелала, чтобы газета развивалась дальше и чтобы когда-нибудь ее внуки увидели такое же издание, но уже с цифрой 200 на обложке.

Светлана Рогоцкая

Поделиться