• Войти

В Красноярске рассматривают вопрос о создании Совета ветеранов адвокатуры

Состоялась очередная отчетно-выборная конференция адвокатов АП Красноярского края

216
Красноярский край 07.02.2019 17:07

Вопросы ее повестки в большей части были традиционно обязательными. Так, утверждены отчет о деятельности Совета АП Красноярского края (АП КК) в 2018 г., об исполнении сметы расходов, Положение о социальной поддержке неработающих адвокатов-пенсионеров, произведены изменения в составах Совета, Квалификационной и Ревизионной комиссий АП КК; избран делегат IX Всероссийский съезд адвокатов.

С отчетом о деятельности Совета АП КК в 2018 г., об исполнении сметы расходов и информацией о работе Квалификационной комиссии АП КК выступила президент Адвокатской палаты Красноярского края Ирина Кривоколеско.

При этом, рассматривая вопрос об утверждении сметы расходов на содержание Адвокатской палаты и изменении размера обязательных отчислений на общие нужды палаты на 2019 г., делегаты конференции учли, что в предстоящем году потребуются дополнительные расходы в связи с планируемым введением автоматизированного порядка распределения дел по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда. Поэтому принято решение о незначительном (на 100 рублей) повышении размера ежемесячных отчислений, которые не увеличивались в течение последних двенадцати лет.

Отчет Ревизионной комиссии АП КК о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности палаты представил ее председатель Дмитрий Шамрин.

На конференции утверждено Положение о социальной поддержке неработающих адвокатов-пенсионеров. Такая поддержка ветеранов адвокатуры в виде денежных выплат в соответствии с Уставом палаты и рядом решений Совета осуществлялась в течение многих предыдущих лет, однако самостоятельного документа разработано не было. Прошлогодняя конференция адвокатов поручила Совету палаты подготовить данное Положение и представить его на утверждение очередной конференции.

Согласно принятому Положению на его реализацию в смете расходов Адвокатской палаты ежегодно будут предусматриваться целевые траты в пределах 5% от планируемой доходной части. Размер денежных выплат, подлежащих конкретному ветерану красноярской адвокатуры, будет рассчитывается в зависимости от стажа адвокатской деятельности. так прокомментировала принятое решение. «Адвокаты палаты этим решением еще раз подтвердили готовность оказывать поддержку ветеранам, которые в ней, безусловно, нуждаются, – сказала президент АП КК Ирина Кривоколеско. – У нас давно и весьма успешно работает Совет молодых адвокатов, одно из важных направлений деятельности которого, – забота о ветеранах. Сейчас мы обсуждаем вопрос о создании Совета ветеранов адвокатуры». По словам президента АП КК, взаимодействие таких Советов оказалось бы весьма полезным, особенно с учетом возможного создания института наставничества, которое активно обсуждается.

Также в ходе отчетно-выборной конференции утверждены кандидатуры пяти членов Совета на выбытие в порядке ротации и кандидатуры для замещения соответствующих вакантных должностей членов Совета Адвокатской палаты, избраны шесть членов Квалификационной комиссии из числа адвокатов и три члена Ревизионной комиссии.

Кроме того, представителем на IX Всероссийский съезд адвокатов избрана президент АП КК Ирина Кривоколеско.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Все необходимые решения приняты

Республика Коми 19.02.2019

Пресс-служба АП РК

15 февраля состоялась Семнадцатая ежегодная конференция адвокатов Республики Коми

Важные решения

Пермский край 19.02.2019

Пресс-служба АП ПК

16 февраля в г. Перми состоялась ежегодная конференция АП Пермского края

Конструктивное взаимодействие

Курская область 18.02.2019

Пресс-служба АП КО

16 февраля в Курске состоялась очередная ежегодная конференция адвокатов АП Курской области