• Войти

Спортивные традиции адвокатуры будут продолжены

29 ноября в Москве состоялся III Всероссийский чемпионат по боулингу среди адвокатов на приз «АГ»

375
Москва 29.11.2018 18:18
В соревнованиях приняли участие команды Адвокатских палат города Севастополя, Карачаево-Черкесской Республики, Московской, Владимирской и Ростовской областей, Союза молодых адвокатов России и Адвокатской конторы «Бородин и партнеры». Всего на участие в турнире зарегистрировались 40 адвокатов. В ходе захватывающей борьбы победу одержали адвокаты АП Карачаево-Черкесской Республики, второе место заняли адвокаты из Владимирской области, а на третьем оказались ростовские адвокаты.

Лучшими игроками чемпионата стали адвокат АП Карачаево-Черкесской Республики Рустам Бёден и адвокат АП Московской области Екатерина Мельник, представлявшая команду Союза молодых адвокатов России. Победители забрали кубки, медали, памятные дипломы и получили подписку на «Адвокатскую газету» в подарок.

Поддержать коллег приехали президенты Адвокатских палат г. Севастополь, Ростовской и Владимирской областей. Мероприятие также посетил президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко.

Президент АП г. Севастополя Юлия Марчук напомнила, что Всероссийский чемпионат по боулингу зародился в городе-герое Севастополь. «Большая благодарность Федеральной палате адвокатов и “Адвокатской газете” за то, что традиция, которая зародилась у нас, нашла свое развитие в столице, в славном городе Москве. Прошедший сегодня чемпионат пропитан духом корпоративности и солидарности. В воздухе чувствовался драйв, которым зарядился каждый». Юлия Марчук призналась, что ее команда с огромным удовольствием передала кубок новому чемпиону, хотя и хотела бы оставить его у себя в третий раз. «Мы рады, что можем встречаться не только по профессиональным вопросам и спорам в суде, но еще и вот на таких мероприятиях. Ведь неформальная обстановка сближает и укрепляет нас. Это новые знакомства, встречи со старыми друзьями, которые положительно влияют на нашу деятельность. Спорт дает нам веру в себя, развивает целеустремленность и рвение к успеху, которые необходимы адвокатам в каждодневной работе. Вкупе с чувством объединения с коллегами это мотивирует продолжать свое дело», – заключила она.

Президент АП Ростовской области Григорий Джелаухов также отметил потрясающую атмосферу чемпионата. «С одной стороны – Севастополь, с другой – Карачаево-Черкессия, – сказал капитан ростовской команды. – Мы всем желали успеха, но болели за своих. Праздник состоялся!» Он рассказал, что сборная адвокатов области объединила, прежде всего, активных адвокатов: «Они молоды и амбициозны. Мы провели несколько тренировок, определивших лидеров с лучшим результатом, которые и вошли в состав команды, приехавшей сегодня на турнир. Мы думаем, что все наши победы еще впереди!»

Президент занявшей второе место АП Владимирской области Юрий Денисов, принимая поздравления от коллег, заявил, что это еще не победа, ведь они стремятся к первому месту. «Команда сообщила, что готова тренироваться сразу после Нового года. Есть даже идея провести следующий чемпионат во Владимирской области. Спасибо ФПА РФ за поддержку начинаний адвокатов не только в профессии и учебе, но и в спорте. Спортивные традиции адвокатуры надо продолжать».

Капитан команды-победителя чемпионата вице-президент АП Карачаево-Черкесской Республики Мурат Карабашев рассказал, что они шли к победе два года и теперь очень рады. «В прошлом году мы заняли второе место с конца. Было обидно. Но сейчас все иначе. Самое главное в спортивной части соревнования, как оказалось, чтобы был поставлен бросок и наметан глаз. Это необходимо чувствовать, но и надо много тренироваться». Кстати, перед Всероссийским чемпионатом по боулингу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» прошел региональный турнир, который собрал 20 адвокатов КЧР.

«Сегодняшняя наша победа показала, что очень важна команда, дружеское плечо. Если один начинает сдавать, то второй должен вытащить. Кроме того, все должны друг друга подбадривать. Любой положительный шаг должен быть встречен аплодисментами!» – поделился лидер чемпионов этого года.

Адвокат АП Московской области Екатерина Мельник, представлявшая команду СМАР и одержавшая победу в личном первенстве среди женщин, отметила, что прежде в силу загруженности ей не удавалось принять участие в спортивных мероприятиях на призы «АГ». «В своей практике, как и по линии работы в Союзе молодых адвокатов, мы очень много времени уделяем социальным проектам, участию в реализации государственной программы оказания бесплатной юридической помощи гражданам. Но как только опубликовали информацию о чемпионате по боулингу, мы сразу решили, что соберем команду. Это реальная возможность пообщаться с коллегами и друзьями в неформальной обстановке на далекие от работы темы, повеселиться, заняться спортом, – поделилась Екатерина Мельник. – Присутствует азарт и командный дух. Здесь же мы встречаем новых коллег из регионов, что потом помогает нам начать плодотворно работать».

Организаторы благодарят гостей III Всероссийского чемпионата по боулингу среди адвокатов на приз «АГ» с надеждой на будущие теплые встречи во время следующих спортивных мероприятий адвокатуры.

Татьяна Стрельчук


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Интерес к бильярдному спорту среди адвокатов растет

Москва 12.12.2018

Пресс-служба ФПА РФ

8–9 декабря в Москве прошел Международный V юбилейный турнир по русскому бильярду среди адвокатов

Бильярд – игра интеллигентная, игра для адвоката

Республика Марий Эл 10.12.2018

Пресс-служба ФПА РФ

В АП Республики Марий Эл подвели итоги VII Всероссийского чемпионата по бильярду среди адвокатов на приз «АГ»

Расширение спортивных границ

Республика Марий Эл 07.12.2018

Пресс-служба ФПА РФ

7 декабря в Йошкар-Оле состоялось открытие VII Всероссийского чемпионата по бильярду среди адвокатов на приз «АГ»